2009-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 25,2009

[新聞] X JAPAN的YOSHIKI擔任Ustream的執行顧問

http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20398763,00.htm

永井美智子(編集部)

2009/08/24 18:41


專門進行影像直播的美國Ustream公司,宣佈邀請X JAPAN團長、鼓手鋼琴手的YOSHIKI氏擔任全世界的執行顧問。

Ustream表示,「今後YOSHIKI氏可以透過Ustream,與全世界的歌迷進行更深入的交流。」另外也預訂要開發iPhone用的YOSHIKI相關程式。

Ustream是使用電腦的視訊等功能,讓使用者可以在網路上直接傳播畫面的服務。美國歐巴馬總統等人也運用過這個功能。特點是可以邊轉播邊用文字聊天室,並且對應iPhone與Nokia N95等手機。

Posted by yxl2008 at 2:37回應(0)引用(0)新聞記事

August 24,2009

[新聞] YOSHIKI於伊勢神宮祈禱完全治癒

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090824-00000047-sanspo-ent

產經體育報 2009年8月24日

圖說:抵達鈴鹿賽車場展望台的YOSHIKI(照片:產經體育報)

7月成功地完成了頸椎椎間孔擴大術的搖滾樂團X JAPAN團長YOSHIKI,23日在三重的鈴鹿賽車場提到為了更換受損的頸椎骨骼,三年內必須再次進行手術的事情。另外也說了已經寫了遺書這件令人感到衝擊的事實,但是YOSHIKI樂觀地表示「因為有X這個歸宿所以可以忍耐」。以必死的決心挑戰復健。

這天他率領的車隊「ROCKSTAR童夢」在決賽中只拿到第四名,失去了站上領獎台的機會,不過首次觀看賽車的他說「好想開開看」,心情很好的樣子。之後前往同樣位於三重縣的伊勢神宮,祈禱身體能完全恢復。另外也公佈了他開始擔任美國影像網站「Ustream.tv」執行顧問。今後準備要專心復健與製作專輯,興致勃勃地說「已經寫了不少歌了。想要在今年內推出包括舊歌與新歌類似精選輯的專輯。」

Posted by yxl2008 at 12:57回應(1)引用(0)新聞記事

[新聞] YOSHIKI寫了遺書!脖子必須再動手術

http://www.sanspo.com/geino/news/090824/gnj0908240506002-n1.htm
http://www.sanspo.com/geino/news/090824/gnj0908240506002-n2.htm
產經體育報 2009.8.24 05:05


7月接受頸椎椎間孔擴大術並手術成功的搖滾樂團X JAPAN團長YOSHIKI,23日在三重的鈴鹿賽車場,告知三年內必須再進行替換受損的頸椎骨骼手術之事。另外,也表明了他已經寫了遺書的事情,雖然令人相當感到衝擊,但YOSHIKI則是樂觀地說「因為有X這個歸宿,所以可以忍耐。」以必死的決心挑戰復健。

前一晚的影片演唱會,YOSHIKI是脖子上帶著頸圈,左手包著護套,十分開心地出現在歌迷面前。在那笑容的背後有著悲壯的覺悟。

今天是為了看自己率領的賽車車隊「ROCKSTAR童夢」的GT系列第6場決賽再度前往賽車場。他提到「被醫生宣告了『不可能完全恢復到以前那樣。打鼓不可能恢復到100%,就算能打也只有80%左右』」這件令人震驚的事情。

為激烈的鼓演奏付出的代價,是罹患脊椎管變狹窄,壓迫到神經的頸椎椎間孔狹窄症。因為是神經極為密集的重要部位,手術非常的困難,但平安地完成手術。

但是這次確定了頸椎第3節與第4節、第6節與第7節之間,以及腰椎也有受損。他透露說醫師宣布3年內必須再接受手術,「被醫生說如果放著不管會傷到神經無法恢復,所以必須植入人工骨。」。並告知如果手術失敗的話也可能性命不保,所以這次手術前跟律師討論過,先寫了遺書放著。

雖然還沒有全部寫好,「是寫了要給曾經幫助我的家人與X的團員、公益團體『YOSHIKI基金』、還有長年支持我的歌迷們。只寫了繼承權的百分比,大概會吵起來吧。」讓人感受到他複雜的心情。

因為症狀比想像中更加嚴重,所以決定將10月10日的巴黎公演與今年內的大阪公演延到明年。但是「痛苦的程度比起X解散與HIDE離開的時候(1998年去世)只有百分之一。我可以忍耐」態度十分樂觀。下週會回到洛杉磯專心復健,「因為有X這個歸宿所以沒問題,身體狀況會受心情影響,所以希望趕快治好。」立誓一定要復出。

Posted by yxl2008 at 5:24回應(2)引用(0)新聞記事

[新聞] YOSHIKI表明脖子不可能100%恢復 3年內必須再動手術

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090824-00000000-maiall-ent


8月24日4時0分配信 毎日新聞

圖說:YOSHIKI在SUPER GT為自己率領的車隊加油

搖滾樂團「X JAPAN」的YOSHIKI於23日舉行國際房車賽「SUPER GT」第六戰決賽的「鈴鹿賽車場」(三重縣鈴鹿市)接受訪問,他提到7月下旬在美國開完刀之後,醫師告知「打鼓不可能恢復到100%」,在神經的痊癒方面則是「如果2年左右還治不好,那就一輩子都不會好了。」雖然動的是頸椎第5、第6節間的手術,但是第3~5與第6和第7節間,還有腰椎的某處狀況也不好。並說明「3年以內必須再開一次刀,這次是必須(從脖子前方)更換骨頭,所以必須鍛鍊脖子。」

YOSHIKI帶著固定脖子和左手腕的頸圈和手套,坐直升機出現。脖子「(因為身上有縫線)所以左右搖晃的時候有拉扯的感覺」,左手則是「如果有人摸的話會有類似觸電般麻麻的感覺。」

手術第二天就開始走路,鋼琴方面一週後就開始復健,打鼓方面則是被醫生禁止「高舉手臂」、「左右轉體」與「拿一公斤以上的東西」等三件事。手術後六星期內因為傷口還在發炎,所以正式的回復訓練是從9月上旬開始。

他還提到手術前在醫生與律師的建議下,「寫了大概80%左右的遺書內容」。內容是分配財產給家人、團員與歌迷,「如果我死了的話大概會吵起來吧……。也思考了(要是)沒有財產之類的事情」。

在團員TOSHI等人的建議之下,在前一天的活動中,決定再度將預定於10月舉行的法國公演延期。「歌迷給了我幾乎看不完的鼓勵的訊息,讓我覺得一定要好好努力」。雖然到上星期為止走路都還有困難,「不過覺得來這種地方一定會好得更快。」感謝大家的聲援。「至今為止人生中最難過的是X JAPAN解散的時候,還有(1998年5月)HIDE去世的時候。跟那時候比起來現在都可以忍得下來。邊想像回到舞台上的自己邊做(復健)。因為有X JAPAN這個歸宿所以有活著的希望。每天都會有一點成果,現在只要朝著看得見光的地方前進就可以了,所以非常樂觀。」立誓一定會復活。

由YOSHIKI監製的機能飲料當贊助商的「ROCK STAR童夢」(本田、NSX)這次參加500級的房車賽,雖然YOSHIKI有鼓勵了選手道上龍與小暮卓史,但最後只贏得第4名,錯失了連續2回賽事的領獎台。【西村綾乃】

Posted by yxl2008 at 4:22回應(1)引用(0)新聞記事

August 23,2009

[新聞] YOSHIKI椎間盤手術後復出 在鈴鹿的活動中乘坐直升機出現 X JAPAN法國、大阪公演延期

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090823-00000000-maiall-ent
2009年8月23日 毎日新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090823-00000000-maiall-ent.view-000
脖子戴著頸圈,突然在鈴鹿賽車場舉行的影片演唱會中登場的YOSHIKI

 搖滾樂團「X JAPAN」22日在舉行國際汽車賽車「SUPER GT」第6輪賽事的「鈴鹿賽車場」(三重縣鈴鹿市),舉行題為「X JAPAN FILM GIG~鈴鹿之夜~」的影片演唱會。團長YOSHIKI與主唱以神秘嘉賓的身分在會場現身。7月底才剛在美國洛杉磯,動了頸椎椎間盤突出的手術的YOSHIKI,是搭乘直升機到會場,表示他已復出,但是發表了10月10日的法國公演將再次延期,也提到本來預定今年內舉行的大阪公演會延到明年之後。

 影片演唱會是用了賽車場的3個大型螢幕,以及安放在賽車主車道旁的四輛架了螢幕的貨櫃車播映,有兩萬四千人參加。以97年東京巨蛋演出的THE LAST LIVE為首,放映了去年3月的東京巨蛋復活公演、5月的台灣公演安可曲時YOSHIKI穿著婚紗出現的影片。

 最後的「X」,主看台被「X JUMP」撼動,歌曲中段TOSHI叫著「鈴鹿!」出現在舞台上。直升機從上空降落,YOSHIKI配合著「ENDLESS RAIN」的影片現身,觀眾一直高呼著「YOSHIKI!」。

 雖然手術平安結束,但是還是有著「像電流通過般地麻痺」的YOSHIKI脖子上是戴著頸圈出現。「我還是跑來了。雖然說我竟然這樣特地從洛杉磯跑來,大家也一樣是特地來的呢」與現場觀眾打招呼,雖然說講到手術的時候哽咽而講不下去,但是「因為有大家的鼓勵,現在正在復健」,向大家報告從手術次日就開始練習走路的事情。將法國、大阪的公演延期,今年內專心復健與錄新專輯。

 TOSHI則是表示「雖然碰上各式各樣的問題,不過每次都能克服所以才有今天。雖然我想這次是其中最大的難關,不過一直都是我們兩人,還有團員們一起克服困境。以後也會繼續越過危機,以就是『X JAPAN』的方式繼續前進。以後也請大家多多指教」。

 YOSHIKI擔任製作的機能飲料擔任贊助商,參加本次車賽500級的「ROCKSTAR 童夢」(本田、NSX)在初賽時拿到第六名,將參加23日下午3點起的決賽。【西村綾乃】

Posted by yxl2008 at 4:43回應(7)引用(0)新聞記事

August 17,2009

世界の終わりの夜に(globe版,title不明)

http://www.youtube.com/watch?v=VOyMIAi4xi4
似乎是globe的demo帶流了出來,會不會沿用寶塚的標題也不知道。歌詞是聽寫的,不保證全對,僅供參考。

降り続く雨の中

在無盡的雨中

you are singing a song 一人で

你獨自唱著歌

もうすぐ 朝がくるから因為天快亮了
もうすぐ 雨があがるから因為雨快停了
  
だから今は所以現在
このまま歌わせて請繼續歌唱
時を止めたくて想要停住時間
涙が止まらなくて無法停止淚水
  
時間の向こうに對著時間的那邊
広がる記憶に展開的記憶
心閉ざされて閉上心扉
明日が見てなくて不去看明天
  
なくした天使みたいだね

猶如失去翅膀的天使

飛び立つことに おびえて害怕飛翔
もうすぐ 空が晴れるから因為天快晴了
もうすぐ 愛が届くから因為愛快來了
  

だから今も

所以現在

時に流されて

仍隨著時光流逝

それでも 羽ばたいて即便如此 請展開翅膀
を伝えたくて想要告訴你我的心意
  
空の向こうに

向著天空的那邊

広がる世界に展開的世界

あなたに逢いたくて

想要與你見面

今でも逢いたくて

現在想要相見

 

Posted by yxl2008 at 21:30回應(5)引用(0)Yoshiki Produce
 [1]