2009-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 15,2009

搶救X JAPAN 214 LIVE大作戰

活動名稱:搶救X JAPAN 214 LIVE大作戰

活動緣起:
  X JAPAN以往有多次演唱會延期與取消的紀錄,但以往的延期或取消多是因為YOSHIKI個人身體因素,只有法國場的延期是因為世界巡迴行程調整的緣故,日本主辦單位說明了美國經紀公司簽約的狀況,大家也知道YOSHIKI為了延期是多痛苦多自責。但是這次台灣的延期可以說是完全死得不明不白,明明還有一個多月才開唱,現在就宣佈延期,南港這個場地要是不能用,早半年就該換場地了,現在還沒賣票要換也來得及,拿這個當理由只讓人覺得是在找藉口(而且這個理由是對日本歌迷的理由,也沒對台灣歌迷說明)。台灣宣佈延期時拿只能看一天的香港行程出來,分明只是要人去幫忙塞場地,整個就是藐視台灣歌迷。相信大家在這種狀況下,一定也跟我一樣認為日本主辦單位必須給個明確的交代,並且向名譽受損的X團員與感情被傷害的歌迷們道歉,要是無法交代與道歉,就還我們的日期來。

  另一方面,雖然X的事情大多是YOSHIKI做主,但是這次的延期,YOSHIKI為了準備演唱會本來並不知情。現在雖然已經知情,即使他想保住這個日期,以他一個人的力量很難去跟整組工作人員拗,必須要我們歌迷以行動表示,以便給他更多的籌碼去談判。

  現在時間已經非常緊迫,離原訂公演時間只剩下一個月左右,我不知道這樣的計畫是否能成功,但是不做就一定沒效果,做了無論是結果如何,好歹我們有努力過。所以希望大家能儘量配合,拿出我們台灣歌迷的魄力、尊嚴與熱情,向日本主辦單位(X JAPAN演唱會製作營運委員會)提出嚴正的抗議。

活動方式:
*香港方面
1月16日香港演唱會場場外下午三點半起,將會拉布條與舉標語,向前來採訪的日本媒體等表達我們的處境與心情。並現場拍照錄影存證。
場內演唱會開唱時間中,也預定披黑紗表達我們台灣歌迷的不滿,希望參加香港場的台灣歌迷,要是有婚紗或STREET ARMY官方T恤的人,也配合穿著。若是有香港或其他地方的歌迷,原本預訂來看台灣場但是因為延期而打亂行程的,歡迎加入活動或聲援。

*台灣方面
1.給日方的抗議書信:
(1)留言與電子郵件:請多多在X JAPAN的MYSPACE(需註冊)貼抗議文,
http://www.myspace.com/xjapanofficial ,工作人員雖然不會回應但是會看。

想哭訴或陳情的話可以貼YOSHIKI的MYSPACE,
http://www.myspace.com/yoshiki 本人會看,但是很少在看,比較緩不濟急。

雖然其他人應該是沒有參與決策,但如果想訴苦,有下列幾個管道,大家就盡量去留言:
PATA MYSPACE http://www.myspace.com/pataweb
SUGIZO MYSPACE http://www.myspace.com/sugizo
TOSHI MYSPACE http://www.myspace.com/toshioffice
HEATH OFFICAL WEBSITE  http://www.heath.co.jp/contact/

(2)實體信件:內容不拘,與網路留言相同也可以。請1月18日之前,用郵寄或送件到奇蹟音樂館,收件地址如下:〒10845台北郵政2-75號信箱。請套兩層信封,外層寄信時的收件人寫「搶救214大作戰活動小組」收,內層收件人寫抗議對象「X JAPAN製作運營管理委員會」,工作人員會幫忙把外層信封拆掉給風雲轉交。估計寄信來不及或是沒有時間寄信的人,請19日下午三點前,寄純文字或WORD檔到x214live@gmail.com,會幫忙印出來轉交。有要去陳情活動現場的人也可以現場一起遞交。
     
(3)陳情活動:1月20日傍晚七點到風雲位於內湖的辦公大樓門口集結遞交陳情書與抗議信,請風雲轉交給日方。不知道地點的,請晚上六點五十分前到內湖科學園區的「基湖路口」公車站集合。整個陳情活動預定舉行半小時,預定會宣讀我們的訴求,若在香港有發生什麼狀況,會請有去香港的歌迷現場報告。請大家披黑紗或黑布出席,如果有婚紗或STREET ARMY官方T恤的人,就請儘量穿著。

連絡事項:(1) 歡迎大家攜帶自製標語出席
     (2) 布條文案與陳情書內容正在研擬中,有意見的人請不吝提出
     (3) 徵求攝影義工協助拍攝陳情與抗議過程到網路流傳

Posted by yxl2008 at 4:44回應(7)引用(0)台灣相關
 [1]