2008-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 18,2008

X JAPAN「已經加入了第六位團員」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080918-00000033-sanspo-ent

X JAPAN「已經加入了第六位團員」

9月18日 產經體育報

  【香港17日】正展開亞洲四地宣傳行程的X JAPAN團長YOSHIKI(年齡不公開),17日在台灣到香港的途中,於專機內接受產經體育報的採訪。因亞洲的熱烈歡迎而非常感動的YOSHIKI,也對記者說了許多,像是「已經加入了第六位團員」「世界巡迴說不定是最後的演出」等等爆炸性的發言。

  產經體育報進行了有史以來最高的"空中訪談",於四萬英呎(約一萬兩千公尺)的飛機中進行訪問。雖然是在很輕鬆的氣氛中開始訪問,YOSHIKI卻不停說出爆炸性的發言。

  在問到世界巡迴的內容時,YOSHIKI忽然笑著提到「(X JAPAN)實際上已經加入了第六位團員」這個令人驚愕的消息。對著被這個突然發表的重大消息嚇到的記者說「雖然還不能告訴大家是誰,不過8月中旬已經在洛杉磯與他開會討論並決定此事。基本上是定位為協助hide的角色。」

  YOSHIKI在4月的記者會中公開表示「進軍世界會帶著"第六位團員"一起」之後,就傳出各式各樣的臆測。雖然3月的東京巨蛋復活公演中,是由LUNA SEA的SUGIZO代為演奏hide(享年33歲)的部份,但是在記者追問時,他表示「還沒與其他團員講,所以現在不能告訴你是誰。」

  接下來說了更多。雖然已經決定了十一月的巴黎公演,明年二月的台北公演,以及今天預定發表的香港國際博覽館公演,但是在詢問詳細狀況時,他則是表示「在四個月的休養期間中想了很多,世界巡迴說不定就是最後一次了」,又丟下一顆炸彈。但是「開了暌違十年的東京巨蛋三天演唱會,讓我感受到X的演唱會是有多辛苦。所以將把這最後的巡迴,像是讓花綻放搬搏命演出。」

  他還談到這次發表之外的公演場地,明確表示「已經延期的美國麥迪遜公演已經快要定案了。另外還有德國,當然也會舉行日本公演」,並提到「基本上世界巡迴是按照東京巨蛋的流程進行,所以巨蛋用的器材都會帶著使用。當然hide也會一起去。SUGIZO也會一起。」

  不但許多國家都有提出邀約,這次的亞洲宣傳行程也實現了與各國的宣傳者合資的構想。並考慮到身體狀況的問題,準備了私人噴射機。「真的感受到大家的愛情。整個國家都在支援我們。」非常地感激。「X的演唱會是由歌迷所營造出來的,所以到該國去發表公演行程十分有意義。不想在開演唱會時留下任何遺憾。」YOSHIKI加快腳步朝向世界巡迴邁進。

Posted by yxl2008 at 12:49回應(0)引用(0)新聞記事

September 8,2008

“奧運級衝擊"的發表?YOSHIKI將於代代木舉行公開記者會

“奧運級衝擊"的發表?YOSHIKI將於代代木舉行公開記者會

http://contents.oricon.co.jp/news/music/57966/full/
ORICON STYLE 2008年09月08日

搖滾樂團X JAPAN的團長YOSHIKI,已經在8日公佈本月15日舉行戶外記者會的地點,也就是國立代代木競技場OLYMPIC PLAZA。預期會發表關於X JAPAN今後活動的詳細內容,以及YOSHIKI PRODUCE PROJECT的內容,可說是準備好能夠帶給人相當於“奧運級衝擊"的環境。

今年五月在味之素體育場舉行的活動結束後,YOSHIKI由於頸椎椎間盤突出舊疾復發病倒,相隔四個月他終於復出,並選擇了代代木競技場OLYMPIC PLAZA與歌迷重逢。正式進入備戰狀態的X JAPAN,預定11月22日於巴黎舉行公演以展開世界巡迴,目前已經在法國、台灣、韓國、英國、香港、泰國開設官方網頁,這次也顯然也是選了具有特殊意義的世界性場地。

YOSHIKI將於9月15日在此地召開緊急回國記者會。由於當地交通方便,從許多車站都可以進入,再加上假日以及依序抽獎贈送紀念T恤的活動,顯然一定會導致大混亂出現。另外,YOSHIKI預定將在記者會後直接前往台灣、香港、曼谷與韓國四國進行宣傳活動。

Posted by yxl2008 at 17:30回應(0)引用(0)新聞記事

September 4,2008

YOSHIKI即將訪台

台灣主辦單位公佈消息
風雲部落格

日本官方公佈消息










「X JAPAN」YOSHIKI 搭專機來台 猛砸千萬點亮101
奇摩新聞 更新日期:2008/09/04 13:16 特約記者簡立言/綜合報導

YOSHIKI真的要訪台?!日本搖滾天團「X JAPAN」4日早上在官方網站公佈亞洲走透透宣傳行程,團長YOSHIKI將於9月15日在東京開完記者會後,隨即搭乘專機到台灣進行三天兩夜之旅,並預定在16日舉辦記者會和101大樓點燈活動,而樂迷最關心的演唱會日期也可望揭曉。

原訂7月開始世界巡迴演唱會行程的YOSHIKI,因為醫生診斷他的頸椎不適合長途飛行而緊急喊卡,之後經過密集治療後終於獲得出國許可,YOSHIKI確定要在15日舉辦大型記者會,屆時可能會公佈之後演唱會相關細節,當天傍晚隨即搭乘專機抵達台灣,據了解官方將動員接機,讓樂迷們期待已久的YOSHIKI大神能感受台灣的熱情,而此趟亞洲巡迴宣傳將花費數千萬台幣,手筆之大令人乍舌。

9月16日下午則於101大樓商場門口以銀幕播放X JAPAN演唱會影片,讓歌迷先為點燈活動聚集暖身,另外還有媒體記者會以及本次來台的重頭戲碼「101大樓點燈活動」,YOSHIKI的行程幾乎完全爆滿,目前預計在17日上午離台,之後前往香港、泰國以及韓國繼續旋風宣傳行程。關於X JAPAN來台各活動的相關事宜,樂迷們可上X JAPAN台灣官方網站洽詢。


X JAPAN台北演唱會造勢 將在101大樓點燈
更新日期:2008/09/04 12:23
(中央社記者吳素柔台北四日電)日本樂團X JAPAN將在台灣開唱了!團長YOSHIKI十五日將搭乘專機抵台,親自宣布台北演唱會日期、地點和售票日期,唱片公司並將於十六日傍晚點亮台北101大樓,為X JAPAN演唱會盛大造勢。

睽違十年再度復合的X Japan,原訂今年八月在台北南港展覽館舉辦首場海外演唱會,但因YOSHIKI的頸椎舊疾復發和腱鞘炎惡化,緊急取消演唱會,經休養多日後,他的狀況已有改善。

唱片公司今天表示,YOSHIKI十五日將搭乘專機展開亞洲宣傳,五天遍訪台灣、香港、泰國、南韓,台灣為亞洲第一站,且停留時間長達三天兩夜,不但是前置期準備最久的地點,一直以來更是X JAPAN最重要的海外指標,因此不惜花費新台幣數千萬元宣傳,誓言要在台灣創下「X JAPAN奇蹟」。

首次造訪台灣的YOSHIKI,十五日中午在日本舉辦記者會後,隨即將搭機來台,預計十六日傍晚點亮台北101大樓,為整個X JAPAN復活的世界巡迴演唱會,點燃燦爛序幕。

配合YOSHIKI的訪台行程,主辦單位也為台灣歌迷規劃相關活動,除十五日當天發動歌迷接機,十六日下午則在101大樓商場門口以銀幕播放X JAPAN演唱會影片,並舉辦101大樓點燈活動攝影競賽。970904


Posted by yxl2008 at 17:46回應(3)引用(0)台灣相關

YOSHIKI計劃要在戶外開記者會並招待歌迷參加

YOSHIKI計劃要在戶外開記者會並招待歌迷參加
日刊體育報9月4日
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20080904-404529.html

  因身體不適而停止活動的X JAPAN團長YOSHIKI,預定15日要在東京戶外的廣場召開招待歌迷參加的記者會。這件事是在參加美國洛杉磯的慈善活動時發表的。想要在歌迷面前報告身體恢復的狀況,並發表今年內的日本公演行程。記者會的會場是能夠容納數千人的場地,以大動作繼續樂團的活動。

  YOSHIKI之前以貴賓的身分參加了「Help As One」在洛杉磯舉行的慈善活動,相隔四個月之後終於首次公開露面。被記者群包圍的他雖然笑著說「有點疲倦」,但也表示「醫生准我搭飛機了。想要今年內在日本的數個場地舉行演唱會。另外也有在進行音樂之外的計畫,希望能在記者會上一起發表。」公開表示15日將會在日本舉行記者會。

  由於YOSHIKI希望能先在日本讓大家看到他充滿活力的身影,所以準備了可以容納數千人的大型會場,免費招待歌迷參加。地點將會在之後於官方網站上發表。今年一月發表東京巨蛋的記者會時,是招待從三萬人中抽出的一百名歌迷。這次是首次舉行數千人規模的公開記者會。

  YOSHIKI在5月的味之素體育場舉行的故hide氏追悼公演之後,舊疾頸椎椎間盤突出症復發。膝蓋也有傷勢,所以七月起的世界巡迴演出隨之延期。不只是日本,法國、台灣、韓國、英國都開設了X JAPAN的官網,從國外也收到許多鼓勵與希望他復出的郵件。YOSHIKI表示「仍在繼續接受整脊之類的治療,身體順利地康復。收到了從世界各地來的慰問郵件,真的給我很大的鼓勵。」

  這次,對於樂團重新開始活動的公開記者會,YOSHIKI有著「絕對不能再次中止」的覺悟。也決定世界巡迴將於11月22日的巴黎公演重新展開。由於明年起的X JAPAN仍是未定之數,這次發表的公演門票一定會極為搶手。

Posted by yxl2008 at 6:30回應(3)引用(0)新聞記事

September 2,2008

演唱會計劃:邀請日本與美國的當紅歌手援助非洲兒童

http://mainichi.jp/select/world/news/20080902k0000m030106000c.html
每日新聞2008年9月2日報導

help as one


圖說:在美國好萊塢的派對會場,Help As One的Elgin Haynie總裁(左)正在介紹YOSHIKI(中央)。2008年8月31日,吉富裕倫攝影

  【吉富裕倫洛杉磯報導】為了拯救在貧困中苟延殘喘的非洲兒童,美國的非營利機構「Help As One」於31日,發表即將於明年在日美兩國邀情當紅歌手等人舉辦慈善演唱會的消息。

  美國的知名歌手麥可‧傑克森十分支持這次活動的主題,其他像是碧昂絲、瑪莉亞‧凱莉等人參加的意願也相當高。X JAPAN的YOSHIKI今天以日本的音樂家的身分,參加在好萊塢召開的成立大會,他在現場表示「雖然我對這方面的事務還在學習中,不過希望能盡一分心力」,計畫要協助這項工作。

  Help As One的創辦者Elgin Haynie總裁,是一位克服天生沒有下顎骨與右耳失聰的障礙的音樂製作人,機構名稱的由來,則是希望大家能同心協力提供幫助。從小就不斷接受臉部手術,曾受到許多人幫助的Haynie先生表示:「希望能透過音樂來協助貧困的孩子們。」

  詳細情形請參照該機構的網頁http://www.helpasone.org/。

Posted by yxl2008 at 0:59回應(5)引用(0)新聞記事
 [1]