2006-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 18,2006

[日刊體育報]SUGIZO加入豪華樂團

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/12/28/03.html
SPONICHI ANNEX 2006.12.28

  原「LUNA SEA」的吉他手SUGIZO,正式決定加入原「X JAPAN」的YOSHIKI與知名歌手Gackt所組成的新樂團擔任吉他手,於27日正式公開,3人是在本報專訪中公佈此事。最終的目標是要組成五人編制的樂團,明年會正式公佈新團名。

  YOSHIKI邀請擔任新樂團吉他手的,是以前與河村隆一(36)同為LUNA SEA主要成員的SUGIZO。SUGIZO生長在父母均於交響樂團活躍的音樂家庭中,他本人除了彈吉他之外也會拉小提琴。從獨立樂團時代,就是YOSHIKI創立的獨立廠牌旗下的成員,從當時起作曲與演奏能力就受到極為高度的肯定。將近20年的友情,更讓彼此都非常信任對方。

  YOSHIKI認為SUGIZO是:「乍看之下有一種外星人的奇妙感覺,但在音樂上又非常的執著。」而SUGIZO認為YOSHIKI是「很好的大哥,可以信賴的大哥。能獲得他的邀請我覺得非常光榮。」

  SUGIZO與Gackt首次見面是在四年前的演出活動中。雖然當時認為彼此是對手,但也同時認可對方的能力。Gackt笑著說「當時我們吵起架來了,像小孩子那樣的吵架。我那時候是覺得“好可惜呀”,所以現在能有機會合作,我非常高興。」SUGIZO則認為Gackt是「個性非常鮮明,具有迷人的魅力。雖然我不知道他平常的習慣是如何,但是與他碰面之後,覺得他是一個可以信賴的人。」

  這次是YOSHIKI自1997年X JAPAN解散以來首次正式進行的樂團活動。Gackt在1999年離開「MALICE MIZER」,SUGIZO從2000年LUNA SEA解散之後,也都是進行單飛活動直到現在。這次的新團可說是聚集了90年代3大指標性樂團的招牌團員,所組成的夢幻組合。

  YOSHIKI擔任鋼琴與鼓,Gackt擔任主唱。已經開始進行作曲工作,明年起就要開始錄音。Gackt目前參加NHK歷史劇「風林火山」(明年1月7日開播)的演出,錄影工作將持續到明年秋天,在這段期間也會並行錄影與錄音的工作。

  YOSHIKI則是表示:「這個團最後應該會有五個成員,因為有知名的樂手一起合作,希望能拓展為全球性的活動。」Gackt接著說:「因為大家都個性很強又任性,所以可能很多人會認為我們恐怕無法順利合作,但是我們是以亞洲人能首次登上世界第一的寶座為目標而努力。」

  SUGIZO也充滿信心地說:「請期待我們做出絕對不會丟臉的爆音搖滾。」在強烈的個性互相激盪之下,會產生什麼樣的化學反應呢?2007年的音樂界看來會很熱鬧。

Posted by yxl2008 at 23:58回應(0)引用(0)其他相關
 [1]