2006-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 2,2006

2006年3月2日PATA台灣歌友會紀錄

[本文禁止轉貼內容]

  2006年3月2日PATA突然訪台,在台北的「海邊的卡夫卡」舉行了歌友會,並為Ra:IN的新專輯做宣傳。因為這次歌友會留下的紀錄不多,就藉這個地方與各位分享一下。日本方面雖然有拍攝影像,但是並沒有公開,所以下列內容不是逐句翻譯,而是當初擔任現場即席翻譯之後,回家憑記憶記下的內容,如果有人還記得有問了什麼問題,也請不吝補充。

1. 先是打招呼,講到天氣。
 「上次來台灣的時候是一年半前的夏天,熱的要命,對台灣的印象就是很熱,這次來則是好冷,不過我還是比較喜歡天氣不要太熱。」

2. 唸完另外兩人的MESSAGE之後,把原文拿去看了一下,評語是:
 「很好的COMMENT。」

3. 忽然決定來台的原因?
 「跟經紀公司的老闆和員工喝酒的時候,順口問要不要一起來,就說好呀。然後清醒之後,就發現自己已經在台灣了。」

4. 上次是怎麼會來台參加野台開唱?
 「其實就是有人找我們來。」然後他好像覺得這樣的答案太無聊,就接著說,「然後清醒之後,就發現自己已經在舞台上了。」

5. 新專輯的標題是誰取的?
  「michiaki。因為那條歌是他寫的。」

6. 「Before the Siren」是什麼意思?
 「那條歌是michiaki寫的,等下次michiaki來的時候去問michiaki。」

7. 這張專輯有找guest主唱來助陣,以後有找外國的guest主唱唱外文歌的打算嗎?
 「嗯,要找誰呢....?」(陷入長考,然後轉頭過去看旁邊的阿福。阿福半跪做よろしく狀。)

8. 海外演出和國內演出有什麼不一樣?
  「歌迷不一樣,所以感覺不一樣,不過做的事情是一樣的,所以也沒什麼不一樣。」

9. 有沒有要再來開演唱會
 「今年內就會來。夏天就會來。」 (底下一陣歡呼)

10. 歌迷提問:從X到Ra:IN,PATA已經經歷了很長的音樂人生,那麼音樂對於PATA的意義是什麼呢?
  (陷入長考)「好困難的問題。」(再繼續想)「沒有的話會死吧。」

11. 歌迷提問:學吉他的甘苦談
 「彈的時候很快樂,但是也會碰到瓶頸,突破瓶頸的時候又很快樂。如果你有在彈吉他的話,請好好努力。」

12. 歌迷提問:最喜歡的台灣食物
 「嗯~(陷入長考)我不知道那叫什麼耶。(這裡翻譯本來是請他形容大概是什麼樣的東西,但是他好像想到了別的)對了,上次來野台的時候,曾經一天三餐都吃空心菜(底下爆笑),不行嗎?(底下繼續笑)」

13. 預定的問題問完之後,主持人準備開始進入下個程序。不過本人馬上說「可以繼續問喔。」
 (全場歡呼)「要問什麼都可以。」(再度歡呼)

以下順序不明

14. 歌迷提問:如何解除壓力?
 「演唱會開場前15分鐘,會跑去踹東西出氣,或想著要把人幹掉。」阿福接口說,所以他都不敢在演唱會開場前到後台去。「其實只是想想而已啦,不會真的對你怎麼樣。」又想了想「不過可能阿福是特別的。(笑)」再想一想「要怎麼說呢?(問翻譯,講出來真的好嗎?大家會不會生氣?翻譯趕快說不會不會)」「譬如說,像上次野台的時候,開場前我就心想說要把所有台灣人都幹掉(這裡的幹掉,日文的確是殺人的意思^^;),來讓自己集中精神。」

15. 歌迷提問:上次野台時脖子上帶的玉是有信佛或什麼宗教上的意義嗎?後面的人追問說是不是有什麼中華文化或宗教的意義。
 「宗教?沒有哇。」「喔,那塊翡翠是上次演唱會之前買的,沒有特別文化或宗教上的意義。不過是有護身符的意思。」

16.歌迷提問:喜歡巨人的哪個球員?
 (想了一下)「希望高橋多多努力。」

Posted by yxl2008 at 21:37回應(0)引用(0)台灣相關
 [1]