2000-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 20,2000

健行

[本文禁止轉貼內容]

下面這篇文章是YOSHIKI小學五年級時寫的作文,收錄在該校出版的學生文選中被歌迷發現,故YOSHIKI從善如流,2000年生日時在YOSHIKI.NET公開。以下是不太像小學生寫的作文的全文翻譯。

健行

5年級 林 佳樹

  「啪…、沙沙…、啪…」 這是沖之島的海之歌,但卻被人給污染了。沖之島被人類所污染。

  12月17日星期五是健行的日子,大家分成四十幾隊各自出發。我們這個小隊的目的地是沖之島,成員包括關同學、國本同學、相馬同學、 要籐同學、起汐同學、飯田同學,還有我。大家一起在時間及行程上花 了許多功夫,訂定了這次的計劃。七個人的探險隊,如同變成機器人一般,用非常迅速的速度,往沖之島的方向跑馬拉松。因此,七八公里長的路程僅僅花了一個小時的時間就走完了。

  在沖之島大約玩了三十分鐘,接著前往溫室園藝實驗所。

  大家都累了,當然我也一樣。所有人都抱著到了溫室園藝實驗所這個目的地之後,就可以開始吃點心與便當的心情,拼命地往前跑。很快的,就到了溫室園藝實驗所。我覺得很高興,不過大部分的人都已經到了。

  現在回想起這次的活動,真是跑到讓人累的快要癱在地上。而且沖之島被污染成那樣,簡直就像塑膠袋和寶特瓶的山一樣。兩三年前還很乾淨的。本來來這裡是想見到白色沙灘、青色海洋,卻完全不對了。這樣真的好嗎?

  這次的健行會,讓我想了很多與自然有關的事情。

Posted by yxl2008 at 18:44回應(0)引用(0)Yoshiki Message

November 7,2000

[朝日]YOSHIKI向通產大臣提供網際網路政策建言書

朝日新聞2000年11月7日網站報導]

  已解散的超級搖滾樂團X JAPAN原團長,以美國為主要根據地持續音樂活動的YOSHIKI,於7日向平沼赳夫通產相(相當於台灣的交通部長) 當面提出「網路應用相關建言書」。在意見書中,提到「無法不對現在的資訊基礎架構感到不安」等等對於硬體整備速度緩慢狀態的憂心,而希望能儘速加快寬頻高速通訊網路的建設速度。他並且指出「若無法改善NTT的獨占問題,促進自由競爭,跟隨著使用費用的高昂帶來的,就是妨礙到網際網路的普及。」

  YOSHIKI已應邀擔任2005年日本國際博覽會(愛知萬博)的主題曲作曲等等工作。這次的萬國博覽會雖然將網路資訊應用列為重點推展項目,但YOSHIKI反倒對日本的資訊技術策略的遲緩提出自己的意見。在日常生活中所感到日本與美國的差距,在意見書中也做了總整理。亦提到在網際網路普及之後,會遭遇到的個人情報以及侵犯著作權的問題,必須制定適當的規範等等詳細內容。

  接受意見書的平沼通產相表示,「希望這些能活用於政策之中。」

Posted by yxl2008 at 23:35回應(2)引用(0)新聞記事
 [1]