April 18,2012 23:42

食在新竹.金山八街-丼房

金山八街.丼房-什錦海味丼

好一陣子沒去金山街吃飯,上週某日中午路過金山八街時,看到一家新開的「日式平價生魚蓋飯」,不過那時人潮滿滿的排到外頭,只好改天再來,結果第二次再去,那天是星期天,竟然「公休」,殘念啊~~
而今天已經是試賣的最後一天(重點是有打75折),怎可錯過呢,而且我對"生魚片蓋飯"這幾個字最沒抵抗力,所以先前我也蠻常去金山十五街的「築地鮮魚」吃,但總覺得「築地」的量變少了,連我家企鵝爸爸竟然會說吃不飽。
Well,知道有新店開張,當然得來試一試嘍。
在金山八街,但找不到門牌號碼,靠金山街那頭的巷口就是馬可藍多義大利餐廳,不難找,丼房的對面是QQ蒟蒻屋(金山八街45號),我們是晚上5:45到的,那時店還沒開張,鐵門只開一半,第一次遇到餐廳那麼晚才開店的,不過因為外頭有點在飄細雨,所以店家讓我們先進去等,他們則還在準備開店事宜。
金山八街.丼房

跟昀寶進店裡之後,昀寶嘴很甜的跟在場的服務人員問好(一律都是哥哥姐姐叫...),由於算首批客人,愛坐哪就坐哪,所以我跟昀寶挑吧台位座。
金山八街.丼房-什錦海味丼

金山八街.丼房-什錦海味丼


再來就是看菜單吧!!
金山八街.丼房-菜單(menu)


昀寶很認真的在看菜單,但妳應該只看懂價錢吧!
金山八街.丼房-菜單


點完菜之後,有點無聊,就開始數座位,一次大概可以容納50人左右,不過目前暫不開放電話訂位,所以要吃的人不是請早就是請晚 XD
金山八街.丼房-店內一景


沒多久,湯先登場,就很一般般的味增海帶鮮魚湯,感覺熬得還不夠,所以味道沒有很特別。所以喝了二口就被我晾在旁邊,因為我今天的目的是「丼飯」啊...
金山八街.丼房-店內一景


沒事做的母女倆,拿了小妹的D550來練習,麻豆當然就是我家昀寶嘍!!
首先正常版..
金山八街.丼房-店內一景


好小隻的虎姑婆版..
金山八街.丼房-店內一景


別再拍了版..
金山八街.丼房-別再拍了啦!!


就在昀寶不太想被我拍的時候,起士可樂(NT.90)登場,這樣一盤要90元,心在淌血~~誰叫小孩愛吃,做媽的也只能牙一咬的點下去...
金山八街.丼房-起士可樂餅


金山八街.丼房-我可以吃了嗎?!


感覺上菜的速度有點慢,不知道中午人那麼多得等多久....但千等萬等,我的「什錦海味丼」總算上場了!!
金山八街.丼房-什錦海味丼


上面的海苔絲,等不到我拍完照片,就被昀寶一掃而空,而帥哥主廚還特地又弄一些給昀寶吃~所以她的可樂餅上還有帥哥主廚"殺米速"的海苔絲。(小孩嘴甜就是有這個好處)
金山八街.丼房-起士可樂餅+海苔絲


現在鏡頭再轉回到我的「什錦海味丼」,有看到前面二片黃澄澄的「玉子燒」嗎?! 這也是帥哥主廚難得限量的「特別版」要送給昀寶的。^.^
金山八街.丼房-什錦海味丼特別版


同一碗,但不同方向(請原諒我在經費有限下,只能同一碗飯多次登場),可以看到上頭的魚卵及二尾不小隻的蝦。
金山八街.丼房-什錦海味丼特別版


沾點芥末醬油生魚片,厚厚一片魚肉的香氣透過咀嚼後,在嘴裡化開的剎那間,讓人有種幸福的fu啊~~忘了數有幾片生魚片,印象中有五片吧,每一片都有夠厚,飯的上方還有日式辣蘿蔔及像海菜(帶)之類的小菜,吃完那一碗只覺得好撐啊。(看來果然要吃飽才有力氣減肥),不過米飯品質還有進步空間,今天吃到的飯粒偏軟,沒有一粒一粒的感覺,但整體而言,還不錯啦,下一次找多一點人一起去吃。
滿滿一碗幸福滿滿的什錦海味丼


結帳時開時,特別問了一下,中午是快12點才營業,晚上則是6點才營業,目前不接受訂位,所以一定要請早啊~~

============================
店家資訊
丼房(日式平價生魚蓋飯)
新竹市金山八街
座位:50人
不接受電話訂位
付現,不接受刷卡





  • yuxuan 發表於樂多回應(0)引用(0)企鵝的食在有趣編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:11642 │標籤:新竹,丼飯,竹科,金山街,金山八街,築地鮮魚
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/19338960