December 15,2011 22:54

試吃.吾穀茶糧【新台灣食茶趣】| 隨身攜帶大地滋味,享受一種簡單的生活

當收到林園食品寄來的包裹時,有種來得正巧的感覺,因為.最近.變冷了,而在這種冷支支的天氣裡,隨手來一杯熱呼呼的五穀茶,人生還有什麼好求的呢!這一切還得先謝謝果子咖啡,一直不斷介紹優良的產品,先給個「」喔!!
吾穀茶糧


林園食品位於苗栗縣,來自於純樸的客家文化,對於穀物有著濃厚的情感,將客家人招待貴賓茶點擂茶,注入嶄新元素,走訪全台客家庄,將穀物創造多樣化口味,並在2005年獲得工業局「創意研發獎」的肯定,真是不簡單啊!!
吾穀茶糧_林園食品



一打開外箱,就看到裡頭有一個很有質感的禮盒包裝,淺白的底色加上幾個缽、幾個碗,帶出濃濃客家味的小缽擂茶哲學。
吾穀茶糧_禮盒



除此之外還有一本一看就覺得有用心的簡介~~在享用之前,當然得先了解整件事的來龍去脈才行。
吾穀茶糧_簡介



小缽擂茶哲學.客穀耐勞手中握緊木杵畫圓千萬回,研磨大地珍穀,每一口是陽光暖暖的滋味。
看到這段文字時,讓我在享用之前,滿懷著感謝的心,因為林園的用心,才讓我們有幸能每一口都有陽光暖暖的滋味啊!
吾穀茶糧_小缽擂茶哲學



中華民國五千年的飲食文化歷史,衍生了「藥食同源」「食療養生」的觀念,強調飲食不但可溫飽,也可作為調養身體、滋補身心之用,是天然、無副作用的最佳選擇。五穀雜糧對我們來說,不僅單單只是裹腹的食物,同時對人體有許多益處。
吾穀茶糧_各式穀物



鐵罐包裝的質感也很優, 真讓全部都收集過來,全部擺起來一定很好看!
吾穀茶糧_鐵罐包裝



這是紙袋包裝,很優喔!!
吾穀茶糧_紙袋包裝



該進入今日的主角嘍!打開禮盒,裡頭一共有五種口味,合計十包的隨身包,每一種口味都還有一個代表色,讓人有想立即把五種口味都享用~~
吾穀茶糧_隨身包禮盒



這五種口味分別是(01)食錦吾穀粉、(03)紅豆香芋、(04)客家擂茶、(05)杏仁燕麥、(06)鰹魚昆布,咦!為什麼少(02)??!!
不過我看了簡介上確是有六種沒錯,另外的(02)應該是老薑桂園紅棗?!希望沒猜錯。
吾穀茶糧_隨身包禮盒



(01)食錦五穀飲,熱量110.2大卡,嚴選黑豆、燕麥、蕎麥、雪蓮子等 22 種大地穀珍調而成,低溫烘焙技術,研磨成粉保留穀物的精華,一次就補充到各種穀物的精華!
吾穀茶糧_食錦五穀飲



(03)紅豆香芋,熱量107.8大卡,日式風味的紅豆,加上每一口都吃得到芋頭粒,甜潤濃郁的口感,每一口都有幸福的滋味!
吾穀茶糧_食錦五穀飲



(04)客家擂茶,熱量106.2大卡,說到客家的勤奮精神,那就一定得先來杯客家擂茶,由綠茶、南瓜子、糙米、黑芝麻等24種穀物綜合,淡淡的綠茶香,讓人回味再三啊!
吾穀茶糧_客家擂茶



(05)杏仁燕麥,熱量111.4大卡,說到杏仁,現在可不是在介紹小資裡的沈杏仁,而是吾穀茶糧的杏仁燕麥,有看到上面的顆粒嗎,那可都是貨真價食的杏仁喔!!
吾穀茶糧_杏仁燕麥



(06)鰹魚昆布,熱量112.8大卡,最後壓軸要登場的是「鹹口味」的鰹魚昆布,其實我一開始看到時就對這個「鹹口味」感到無比的好奇,因為我不太那麼愛鹹口味的飲品,但又十分好奇這味道喝起不知如何?就在喝完其它四種口味時,我想既然來了,就勇敢的「面對它」跟「接受它」。
吾穀茶糧_鰹魚昆布


上面綠綠的應該是香菜,好在我很愛香菜味,小啜一口,喲,不賴喲,跟其它四種比起來,更顯出它的特別,在香香鹹鹹的口感中,第一次覺得「鹹口味」也可以這麼好喝啊~~ :D

此外好吃可是有祕訣喔!那就是需配合著95℃的熱水,徐緩沖入細細攪拌,或著入牛奶中以打奶泡的方式打熱調和,也是很熱銷的商品喔!
另外,可以跟米一起熬粥(將穀粉置入粥中小火煮滾,攪拌均勻),也是很一極棒的啦!! 尤其是鰹魚昆布口味,鹹鹹的,拿來拌粥絕配組合!!

吾穀茶糧的東西真的很天然很樸實,因為以前喝的穀物飲品在打開包裝時,馬上就可以聞到很香甜的味道,其實那有的都是過多的人工香精,而在喝吾穀茶糧的產品時,都是喝到嘴裡時,那個穀物的味道才會在嘴裡化開,是淡淡的但可以持續一陣子的味道,這麼優質的東西,一定要好好的推薦給好朋友們。

至於哪裡買得到呢?!!
.南崁特力家居五樓特力樂活區
.全省誠品書店【誠品知味】
.九份【吾榖茶糧SIID CHA食茶趣旗艦店】
當然也可以網購喔! 2,000元起免運費!!

【關於食茶】
 林園食品有限公司(Linyuanfoods., Co., Ltd.),成立於1975年,是一間老字號的五穀粉加工廠。我們致力於生產低溫烘焙/熱烘乾燥/混合調配之機能性穀物&五穀茶,以及各式五穀雜糧製品。
 現有三十餘種五穀雜糧以食品營養學理結合本草漢材,根據各種不同的健康消費群的生理特點與營養需求而設計,旨在促進生長發育或維持活力與精力,強調其成份能充分顯示身體防禦功能和調節生理規律,並依各種五穀類特性研發出不同口味的各式五穀機能性飲品,提供現代人忙碌工作中所缺乏的均衡營養,口味適合闔家大小飲用,是居家早點、探病養生、送禮自用的最佳飲品。我們總公司在苗栗市,自己擁有兩座HACCP、HALAL雙食品安全認證生產工廠,我們也已通過多家國際食品集團大廠 (例如:統一企業、台灣菸酒公司等...) 稽核而成為他們供應商。

旗艦店:吾榖茶糧SII​D CHA食茶趣旗艦店
地址:新北市22448瑞芳區基山街166號1樓
電話TEL:886-2-24969976
吾穀茶糧粉絲專頁:http://zh-tw.facebook.com/siidcha
官網:http://linyuanfoods.smartweb.tw/

----
果子咖啡的官網:http://www.gozcafe.com
果子咖啡的噗浪:http://www.plurk.com/gozcafe
果子咖啡試吃團:http://www.facebook.com/gozcafefans



  • yuxuan 發表於樂多回應(0)引用(0)就是愛到處試試編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:500 │標籤: 苗栗, 客家,五穀, 九份, 果子咖啡, 林園食品, 食茶趣
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/18472517