2009年7月1日 22:00

散步雜貨街

永康街1


假日,帶著兒子到處逛逛,發現了永康商圈許多好店。永康街給人家的感覺除了有許多著名小吃外,其實夾雜在巷弄間也有許多雜貨舖可逛,像Shinnie's house就是最近新開的有特色的小店。
這家店為於永康街23巷,隱身在一般的公寓住宅裡,店的主人是一對姊妹,姐姐cherie做的是金工,妹妹shinnie做的是拼布。走進Shinnie's house,它是利用原本的住家將之改裝成很有鄉村風的小店面,光是大門就很有味道,除了大片的白色木門外,房子裡的小庭院則鋪上許多小石頭及擺放一些園藝生活雜貨,這個設計也是由喜愛與創作雜貨的木工老師-小亨利老師所設計與製作。 


當天,兩位姊妹都不在,店裡也只有我跟兒子兩位訪客,兒子看到石頭忍不住地玩起來,店裡的婆婆很好,是兩位姊妹的媽媽,她讓兒子可以盡情地在石頭堆裡玩耍,她說:「小孩子看到石頭就很喜歡,好多小朋友一進門都會蹲在那裡玩,就隨他吧!」婆婆的好心意,讓我真是感謝。店裡就像是個展示館,很有看頭,無論是拼布作品或金工作品,連室內的裝潢都深受我的喜愛,真希望家裡也能佈置成那樣。
 


除了櫥窗有作品的陳列可欣賞外,裡頭也販賣老師的材料包,我則是挑選了一個小錢包,因為帶著孩子,沒時間多作停留,希望下回有時間可好好參觀!
 


除了Shinnie’shouse外,來回巷弄間也有一些特別的小店,例如標榜「公平貿易」理念,販售來自全球各地手工藝品,一邊開店做生意賺錢,一邊實現照顧全世界弱勢族群、體現環保意識的偉大夢想,這就是「Earth Tree」。裡面賣的東西都是來自全世界各地的手藝品,三坪不到的空間裡,陳列著非洲的項鍊、東南亞的手染服飾、南美祕魯的陶笛等,小小的店面儼然一個地球村的模樣,也是很值得一逛的好地方。

永康街3


此外,還有一家兼具藝術與生活的「Zakka Club」,裡頭也有許多有趣的小東西,但是這裡賣的大多是一些設計性的商品,不像純手工的作品,小小的店面當日也擠進許多人潮,可見受歡迎的程度。但參觀店內後,我最喜歡的其實是她們的鄉村風櫃檯設計,只可惜它不能夠買回家。 

永康街4


就在「Zakka Club」的正對面是一家有著南法風情的特色店「永康瑞士茶館」。裡頭販售一些鄉村風的家飾用品、食品、袋子、芳香產品等等,附近也有跟它同系列的店「香氛居家」也是販售相同的東西。

永康街5

 
永康街7

 

逛累了,還可以到「品悅糖」坐坐,或是到「SHIH’S BAGEL」買個貝果回家,這些也都是在產品設計或室內裝潢上頗有特色的小店,下次來到永康街除了有好吃的小吃外,不仿到這些地方逛逛,會讓自己有個美好的午后喔!
永康街8


永康街2



  • yangyuting327 發表於樂多回應(2)引用(0)我愛ZAKKA編輯本文
    樂多分類:藝術/設計切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:2238
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9355307

    回應文章

    原來永康街有這麼多好店啊,我在附近上班也只逛過阿爾卑斯花園,下班後只能趕著回家帶小孩啊...(悲泣)
    | 檢舉 | Posted by 沁琳 at 2009年7月15日 11:02

    有一些小店真的眼尖得才能發現,尤其是特別想要找的店,才會去收集情報,最近放暑假,才把之前很想去的店都去逛逛,順便也在自己的部落格中跟大家分享
    | 檢舉 | Posted by 綠芽 at 2009年7月15日 11:44