2007年9月29日

「瓶子溜馬日記」主站轉移

新家:http://blog.pixnet.net/yushi
舊站:http://blog.roodo.com/yushi/

痞客邦為了建立更有活力的運動社群,推出新一代優質籃球部落格入口「籃球邦」,集結了眾多對運動部落格有熱情的寫手一同耕耘這塊園地,我也在友人阿東不斷邀約下,最後決定將在樂多經營兩年的「瓶子溜馬日記」部落格遷往 PIXNET,未來新的溜馬文章都會在新家刊登,敬請舊雨新知不吝前往,感謝您的支持與愛護。

至於這裡,日後將轉為我的個人分站,不會關閉,在這裡的留言我仍然會回覆。謝謝大家。


yushi27發表於 樂多13:49回應(0)引用(0)關於本板

2007年9月6日

歐洲王 Saras 再展雄風

Sarunas Jasikevicius 神功再現

來關心一下前溜馬球員 Sarunas Jasikevicius 的兩則消息。

...繼續閱讀

yushi27發表於 樂多17:45回應(9)引用(0)溜馬小報

2007年9月4日

海峽盃:孟達你太扯了吧!

先譴責昨晚海峽盃的暴力事件,江蘇南鋼隊的前鋒孟達,我說你也太扯了吧!在無持球狀態下,一個手肘攻擊直接往吳岱豪鼻樑上招呼,吳岱豪當場血流如注,這種球場上的「蓄意攻擊」實在太過分了,完全沒有職業道德與運動精神,海峽盃交流的意義蕩然無存;雖然籃球場上推擠拉拐難免,但是明著來打人就是不可取,不管裁判當晚的尺度是不是有問題,孟達這一肘摧毀了江蘇南鋼隊的名譽(別說那只是個人行為,球隊不需要負責任嗎),也讓當晚的比賽勝負顯得毫無意義。

況且,孟達使用「手肘」攻擊,一般人出自本能的情緒性反應都是出拳推擠或亂揮,用手臂上最堅硬的「肘部」攻擊?ESPN 球評李雲翔的猜測很合理,你是來打泰國拳嗎?一出手就要全力攻擊!?另外,孟達出肘傷人之後,還有南鋼隊的球員和他 Give Me Five,主力中鋒唐正東還摸摸他的頭微笑,球隊對自家球員的攻擊行為毫無懺悔與抱歉的意思,這樣以後誰還敢跟這支球隊交流打友誼賽。台啤賽後宣布退出海峽盃剩下的賽程,這也是人之常情且完全可諒解閻總教練保護球員的立場。

終場前被孟達這一鬧,看球的心情全沒了,只想趕快打開三國志來 ...。(殺殺殺)

...繼續閱讀

yushi27發表於 樂多15:05回應(10)引用(0)國內籃球

2007年9月3日

夏日溜馬傳說完成

連續三十天書寫同一主題三十篇文章,上週四完成「夏日溜馬傳說」的設定目標之後,就暫時遠離網路好幾天,這三十天消耗的體力與精神力確實很大,不過收穫也很多,能夠重新回顧溜馬歷史以及瞭解許多舊將的去處,對我來說也是完成心願一件;挑戰過程中,感謝持續收看這個部落格的球迷們,不管是新讀者還是老朋友,大家的鼓勵我都有收到,夏天會過去,但溜馬的故事不會結束。 ...繼續閱讀

2007年8月29日

夏日溜馬傳說 (30) Reggie Miller

夏日的blog傳說主題募集

Mr. Pacers -- Reggie Miller 

夏日溜馬傳說的最後一個球員,此人真的可稱為「傳說」,他不只是溜馬的代言人(Mr. Pacers),也是 NBA 聯盟史上註定名留青史的偉大球員之一,名人堂準成員,「不可能的任務」的實現者,台灣溜馬球迷暱稱他為「神米」。

我聽過一個比喻是這樣說的,當比賽到了最後關頭,而球隊還落後兩分的時候,我們會把球交給 Michael Jordan;但如果是落後三分的時候,我們會希望出手的人是 Reggie Miller

It's "Miller Time!"

...繼續閱讀