2005年6月6日 21:43

我要找好老闆


文/陳其華 顧問

「我覺得公司沒前途,今天要提辭呈了,不知道會不會成功。等我離職成功,再拜託老師您介紹一個好老闆給我囉!」 前兩天收到一個年輕朋友傳來的簡訊

我半開玩笑的回覆他一個簡訊:「沒問題,不過你如果先找到,記得順便介紹給我認識。」

哲學家還是企業家

最近碰到兩位優秀的「老闆」,我個人覺得應該用「哲學企業家」來形容,會比較貼切點。

「我有個習慣,吃魚一定不會全部吃完!」他也是一個投資健身俱樂部的大老闆。有次在跟我聊天時,說起他這個習慣,聽了讓我心裡好奇了起來。大老闆看著我有點疑惑的表情,笑笑的說:「我都吃完了,別人吃什麼?我做事的習慣是跟別人分享,而且永遠留一條後路給別人走」。好一個懂得雙贏的企業家,不是嗎?

另一個老闆在朋友介紹我認識他時,他開著一台時髦的LEXES跑車。銀白頭髮,智慧且慈祥的笑容。說真的,沒特別介紹,路上碰到他,我可能還看不出來他是大老闆。擁有龐大的賺錢事業,捐給公益單位的錢也不少,太太在醫院當義工。

跟他聊過後,發現他對生意有絕佳的洞察力,對朋友一諾千金。損害朋友的生意絕對不做。相信讓員工有發展有錢賺,公司就會有前途。言語間,發現他不只是個會賺錢的企業家,也是一個懂得回饋、懂生活且有深度內涵的長者。

他們不像「老闆」,也不只是「企業家」,真是「哲學企業家」。

好老闆的條件-網路

簡單摘錄三個網友在網路上表達的意見,原文全部轉載…包含「錯別字」。

1、要有健全的福利制度,關心底下工作人的表現 不吝於稱讚,也能適時的給予升遷等等..
2、公平,公正,公義,不批評,不責備,不生氣,好讚美,有智慧,有良心。
3、個人覺的知人善任很重要,對待上司和下屬應該是一套標準,對下屬能頃聽下屬意見而且能授權部下權利,對人不對人,有適當的黑鍋能把部下犯的錯一肩扛,對待上司能以心相隊支持上司。

好老闆的條件-理論版

在企管領域上,對一個好老闆也大致有些定義,提供給大家參考:

1、不斷創造企業對客戶的價值
2、對成本的嚴格控管
3、注重人才的升遷發展
4、對制度建立與維持的堅持

這些觀念你只要去書店逛逛,在一般講企業賺錢的企管書上,都很容易找得到。

好老闆的條件-實務版

俱樂部產業的好老闆長什麼樣子?提供幾項個人看法,給大家參考一下。

1、不會自肥一個大辦公室。租金是俱樂部損益中的高成本項目,空間應該是拿來創造會員利益與員工良好的工作環境用的。辦公室佔比太高,影響經營坪效。

2、和你建立長遠的夥伴關係,清楚你的獨特差異,而非只是幫他賺錢的工具。服務業靠「人」創造價值,而非裝潢

3、決策中,永遠都是考慮會員、股東、員工的共同利益。光談股東(自己)利益,就容易有炒短線之嫌疑囉。

4、跟你討論計畫未來,但會釘住你的目前執行進度。標準的「眼高手低」,視野格局要高,手要放低,好好去執行。

好老闆到底在哪?

在我多年的工作經驗中,見過的好老闆其實不少。大部分時間裡,都曾經有過共同成長且愉快的工作經驗,當然也難免因理念與目標不同而分開,或者也可以說緣份盡了。

好老闆去哪找?當你是真的「千里馬」時,你身上的頻率就會跟「伯樂」接近,你們自然會有「緣」的。

轉載自Easy企管報

ecosway是您最佳的選擇,科士威也是您一輩子的最愛

與我連絡


  • yam_yungtang 發表於樂多回應(1)引用(0)生活點滴編輯本文
    樂多分類:工作/職場切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:179
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/316732

    回應文章
    您好,我也是一位科士威业主,很高兴在网上认识您, 与我连络 是乱码,如何解决?请赐教。
    | 檢舉 | Posted by 阿罗约 at 2006年4月16日 23:08