2007年5月26日 19:13

希臘》便宜機票

希臘的計畫,可以說是有些曲折的哩。其實,本來想去的是義大利托斯卡尼那邊,書雖然也借來看了,網站的資料偶爾看看,但是就在我有所猶豫的時候,朋友說利用六月端午假期去希臘,順道到去英國拜訪朋友的計畫。「我也想去希臘!」然後我的計畫就改變了(謎之聲:到底有沒有真心想去義大利啊XD)。

如果是我自己旅行,很多該做的準備總會拖到最後一刻。訂機位、看旅遊書、訂旅館、辦簽證等等。跟積極的朋友一起去,機票當然是幫我訂啦,景點也大致安排好,不過因為我沒辦法去英國,所以預計是在我的行程結束後,朋友會轉往其他旅遊點,然後飛英國。

原本預計6/15出發,向以往經常買機票的101旅行社訂位後,卻在過完年不久,在背包客棧的廣告專區,101發出廣告說,泰航各航線大促銷,6/10前飛歐洲只要10800元起。

媽呀喂,當下我就叫朋友更改出發時間,提前一週在6/8飛,因為101的小姐說,那個促銷的W艙很難訂,不保證訂得到。不過我們不放棄,轉向玉山票務訂位。但結果是需要候補。

過了幾天,查閱訂位資料一直沒有補到機位的消息,3/10是促銷票最後開票的日期。沒想到3/8,朋友就收到開票通知,也就是我們有機位了,可以用便宜的機票(含稅21490)去希臘了!!

5月中,101旅行社居然傳來6/15的開票通知,報價32900,問我們要不要開票。101的小姐,你是不是該醒醒啊?

大家可以開始想想,明年3月的泰航促銷活動要去哪玩~其他曲折的過程,下回分曉嚕。

雅典衛城

希臘的衛城是目前網路票選7大世界奇觀第一名。

  • yuchinkay 發表於樂多回應(5)引用(0)旅行是一種需求 >> 歐洲編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:983
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/3350681

    回應文章
    現在歐元實在漲的離譜
    現階段大概都不會去歐洲了:(
    | 檢舉 | Posted by 極為忌妒的Emma at 2007年5月26日 20:15
    我兩次都找玉山票務
    服務不賴又積極

    那麼我明年訂在三四月是妥當的囉,ㄎㄎ~
    | 檢舉 | Posted by 酥 at 2007年5月26日 21:47
    Kay 又要去玩了....
    好羨慕...^^
    我朋友也買了泰航促銷票去巴黎...
    真的好便宜...希望下半年還有一次促銷...
    | 檢舉 | Posted by Wendy at 2007年5月26日 23:00
    明年3月的促銷票,那要何時訂位呢?到時先搶再說。
    真羨慕妳買到超便宜機票,我的要38500元哩!
    交通、住宿都好貴喔,這次會大失血囉!
    | 檢舉 | Posted by simon at 2007年5月29日 01:07
    早知道就不要點進來看了
    同一個月我要去泡菜國!泡菜國!!!
    | 檢舉 | Posted by 米粒 at 2007年5月29日 16:17