March 6,2009 23:13

[網播][podcast] Born to MISrepresent 第十一集:聯經數位的何銘傑總經理,談運用UPP導入OpenOffice.org

一個聯合報系,三千員工,都使用 OpenOffice.org 跟 ODF 格式!

不禁令人擊節讚嘆:誰使用 OpenOffice.org 跟 ODF 格式,能比每天用文字討生活的記者來用,更有說服力呢!?


(引用 iThome 的報導)「為了降低企業營運成本,聯合報將3千名員工每人必備的微軟文書處理軟體,汰換成免費的自由軟體OpenOffice,省下近2千萬元的軟體授權費。而且不只是節流,聯合報還將導入自由軟體的經驗,轉換成服務,來輔導其他需要導入的機構,也增加了企業的額外收入。」


感謝KC(陳貴成)牽線,我今天利用請假,訪問了聯經數位的何銘傑總經理,請他從 「運用UPP(U Portable Platform))導入OpenOffice.org及ODF格式」,談談聯經數位的兩個客戶(聯合報、宜蘭縣政府),以及更多。



(2009/3/6於 台北忠孝東路四段557號3樓,聯經數位辦公室錄音,共34分鐘)

(已經當場跟何總經理道歉了,因為我沒注意到錄音機電池沒電,不然應該有四、五十分鐘的內容)

(也感謝何總送我OOo達人魔法書以及UPP行動碟)

這個音檔的授權是姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣,跟我的網誌一樣。

下載ogg格式:Born_to_MISrepresent_EP11.ogg
下載mp3格式:Born_to_MISrepresent_EP11.mp3
前往存放在 Archive.org 上的頁面:Born to MISrepresent EP11,有更多資訊以及格式。

延伸閱讀:
iThome:用OpenOffice 省下2千萬授權費 「聯合報建立完整配套來導入免費OpenOffice,不但省下2千萬元軟體授權費,還能輔導其他企業。」
宜蘭縣ODF導入成果發表
5680我來幫你 「5680」是UPP可攜式平台及自由軟體的園地,主要推廣項目是OpenOffice.org。
UPP可攜式作業平台有教學說明及下載
OpenOffice.org達人魔法書線上版教學內容

  • 您可能有興趣:

    [網播][podcast] Born to MISrepresent 第十四集:行者常至,為者常成:Schee 談 Open Street Map 及 hopen.data 渴望開放資料計畫
    ystuan 發表於樂多回應(3)引用(0)Born to MISrepresent編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2077 │標籤:Podcast

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8436041

    回應文章
    嗯,後來確認了一下,錄音檔應該只有漏掉五分鐘左右,就是最後何總說,歡迎社群的朋友跟他們交流(大意如此)。
    | 檢舉 | Posted by PowerOp at March 9,2009 12:06

    我正想了解OpenOffice.org
    你的部落格很棒!
    滿足我的需求
    推薦~感謝
    | 檢舉 | Posted by 史瑞客 at April 4,2009 05:12
    史瑞客,

    謝謝誇獎!另外這篇自由軟體推廣經驗分享也可以參考一下,是台中向上國中一位生物老師寫的經驗談喔!
    | 檢舉 | Posted by PowerOp at April 9,2009 09:00