2010-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 19,2010

平安就是福,真的。

進入2010年真是兵荒馬亂,值班一週,偏偏庭庭竟然腸病毒住院。

(之前 H1N1 快篩是陰性,但是後來發現是 腸病毒 ,這不是天氣熱的時候才會流行的嗎?)

(連生病都不盲目跟流行,女兒,妳好樣兒的! XD)

突然想起,我們家兩小鬼好像好幾年跨年前後都去醫院報到:

2006, Catherine @ Cathay General Hospital, Ward 5 West
2006年底,可可跟醫院的聖誕樹合影

2007,Christina @ Cathay General Hospital, Ward 5 West
2007年底,庭庭拿「麥克風」

2010,Christina @ Cathay General Hospital, Ward 5 West
2010年初,庭庭跟醫院的聖誕樹合影(又,又合影了 Orz......)

保命防跌,人人有責
住院的時候要小心小朋友調皮喔:保命防跌,人人有責!

==
據說我小時候病痛更多,基本上命是撿回來的,這兩小鬼其實比我好多了......

==
在庭庭的小腦袋裡:

藥:是甜的。
看醫生:是可以拿玩具的。
住院:是可以請奶奶從台中上來陪的。

這是什麼錯亂的認知啊 XD

==
不過看到她活蹦亂跳的出院,我這個當老爸的也就謝天謝地啦!平安就是福,希望大家都平安,不要再生病啦!

Posted by ystuan at 12:55回應(1)引用(0)反抗君的反抗軍

January 18,2010

自製有聲書:DVD轉CD的方法

(以巧連智成長版DVD為例)

我們家訂巧連智月刊已經好幾年了,給兩個小鬼各自訂了一份。

每天早上載可可跟庭庭去學校的時候,車上都會放巧連智的 CD讓她們聽。

可是啊,庭庭的成長版從去年底改成只附DVD,不附CD。偏偏我的車上只能播CD......

目前我的做法是,把DVD抓取音軌,再燒成CD。大概有幾個步驟:

1.處理DVD的加密(就是把它解密啦!)

2.把 .vob 影片檔案抓出音軌(可以轉成 .wav ,我是轉成 .mp3)

3.把音檔燒成CD

第一步驟用的是 DVD Decrypter 3.5.4.0 (嗯,因為比較新的版本反而無法解密),可以在這兩個網站找到下載點:
Download DVD Decrypter
DVD Decrypter download DVDDecrypter

第二步驟用的是 WinFF這套自由軟體,下載點在:WinFF - Free Video Converter

第三步驟用的是 CDBurnerXP這套免費軟體,下載點在:CDBurnerXP: Downloads

==
再囉唆幾句:

1.合法性:這些步驟用的都是自由軟體或者免費軟體,所以軟體本身的版權是沒有問題的,比較有疑慮的反而是內容的部份(破解DVD內容的加密,以及重製內容)。

這一點,說實在我也不確定本國的法律到底怎麼認定,我只能說我有原版的DVD,轉出來的CD也不是給非特定人使用。

2.音質、音量大小:步驟二應該是 .vob 轉成 .wav 音質較佳,不過這樣音量會變得很小,還要多一道手續,用 Levelator 之類的工具調整。轉成 .mp3 雖然音量略小,但是還可以接受。

3.環保:一開始試用可以重複燒錄的CD-RW光碟片,可是我車上的音響讀不到,只好用CD-R的片子囉。

==
有問題歡迎發問,有更好的做法也歡迎指教喔!

Posted by ystuan at 12:22回應(1)引用(0)ItchScratching

January 6,2010

新聞我也挖挖哇:從「邱文仁被裁員,離開104人力銀行」,看傳統媒體跟網路社群的不同視角

昨天(1/5)晚上今天(1/6)凌晨,在 twitter 上面看到 不來恩 文字轉述 新聞挖挖哇 ,正在播出 職場專家邱文仁,自爆被 e04奴隸銀行(誤)炒魷魚的原因:



(該集完整側錄請前往 2010-01-05 新聞挖挖哇:原來你也這樣...?

邱文仁口中提到的,跟朋友一起弄的 T-shirt 網站就是這個 http://www.kirara.com.tw/

另一個主流媒體,聯合新聞網,則是這樣報導:職場專家邱文仁 自爆被炒魷魚

不過剛才我自己又搜尋了一下,發現 bbh 那邊的媽咪爆料:

邱文仁被開除?討論串的 91樓 說:(摘錄,粗體為筆者所加)


邱小姐說…她是為了經營一個網站而被無情的Fire
但…她沒提說
她把自己BLOG網址放在104的首頁上連結(但BLOG上都放著K的作品)
她利用權限把"kirara"的公司字樣印在104每年年初都會送給刊登廠商的桌曆上


她也沒提到說…
那家K公司 是和她手下一個員工(就是那個*大爺啊!!)合開的
那個某大爺嘴裡雖然都說
他是把主管交待的事通通做完才做自己的私人公司事務(就是k公司的設計啦!)
但…發現根本就和他們所言有所出入


同一討論串的 108樓 則是補充說明為什麼104人力銀行的掛曆會有 kirara.com.tw 的字樣:(摘錄)

據說是印在用104名義送給客戶的~小掛曆
不是桌曆

因為封面跟12月份的圖片
用的是邱 跟 他的同學 合作設計的圖案~
所以下面才會打上以下字樣~

版權所有 kirara.com.tw

至於~用這些圖 是否事先經過大老闆允許 我就不清楚了~


那位網友還把 掛曆 拍照貼出來了:
傳說中的104掛曆
日期面是放104的資訊
但掛起來上方是邱小姐自己公司的圖片,這應該是爭議所在吧

(2010/1/7 補充: 01這篇的 219樓 貼出了 「104的月曆有 KIRARA.com.tw 網址」的放大照片。)

我注意到,這個跟 Kirara 網站提供下載的 2010 年曆是一樣的圖片(例如一月份)。

(2010/1/7 補充:104人力銀行最後推出的2010電子月曆,則是把 KIRARA 的網址拿掉,改為:本桌曆美術畫作由邱文仁提供;對照 2009牛年桌面曆,的確如網友所說,畫風不同。)

==
我沒有什麼偉大的評論,只是又一次發現,傳統媒體的角度,跟我自己上網搜尋到的角度,果然很不一樣呢!

==
另外, bbh 的討論串有人提到 邱文仁v.s.黃大爺的職場進化論這個應該是當事人的部落格,其中最新這篇 職場潛規則_歷史故事,總是一再上演啊!是邱文仁所寫,似乎有影射這次事件的某些人

==
我是不折不扣的局外人,就把找到的資料都放在這邊,大家各自解讀囉!

恭喜 Clonezilla 專案被 SourceForge 選為 Project of the Month (2010 January)

這真的是台灣之光喔,看看 Clonezilla: Project of the Month, January 2010 網頁右邊,一共出現了十三次 Taiwan :D

上面文章中,SF.net 問:What has been your biggest surprise?
蕭志幌答:A talk given by Kristian Erik Hermansen at the 2007 Ubuntu live conference entitled “Clonezilla: It's Better Than Ghost!

我把這個影片找到了:


==
本網誌舊文:燈火闌珊處:Clonezilla - 再生龍還原系統

Posted by ystuan at 12:18回應(2)引用(0)自由軟體-觀念與話題 │標籤:Clonezilla
 [1]