July 1,2010 00:28

上次總統大選,用Drupal 開源CMS的贏了,這次台北市長選舉呢?

看到 yesonline 網友在推特上說:即將上線的蘇貞昌官網 http://eball.tw 使用的是 #Drupal 開源CMS。 由 NETivism 公司協助打造。

喔喔喔!印象中這間網絡行動科技有限公司有位 charles(即推友 charlesc 是也),他之前於2007.08~2008.03負責國內某總統候選人網站:

a startup-like website powered by Drupal
View more presentations from Charles Chuang.

沒錯,當時的 ma19.net 就是他的團隊用 Drupal 開放原始碼 CMS 軟體架設的(他的網誌 2008.ma19.net 這篇可以連結到關於2008 馬英九、蕭萬長總統大選競選網站的一些紀錄。)

不過,選完了之後,馬候選人似乎還是沒有搞懂網路,沒有留住人才, charlesc 沒有加入 馬總統 的團隊。

======這是2009馬囧盛極而衰分隔線======
馬選上之後,一句話:「不會用人」,什麼事情都走下坡,網路這個部份也不例外。那個總統府網站的治國週記,搞得蠻糟的(參考:馬總統的治國週記:「吃果子,踹樹頭」的最佳典範? 以及 dAb's blog: [雜感] 十個給馬總統治國週記的不專業建議

======這是2010馬囧欲振乏力分隔線======
最近聽說總統府網站又改版了,不過還是因為負面新聞上媒體:
總統府700萬網站,華麗的突槌+手機可愛版
網頁技術部份還是得到很低的評價:
愚蠢網頁設計蓋觀: 總統府新網站

============
回頭看看 charlesc ,跟幾個朋友的 NETivism 公司倒是看起來做的不錯:Portfolio / 作品集 | 網絡行動科技
(裡面有列出 馬英九蕭萬長2008總統大選競選網站 ,不過有註明:「此為團隊成員個人作品。」)

上次總統大選,用Drupal 開源CMS的贏了。

這次台北市長選舉呢?

  • 您可能有興趣:

    [嚎洨]中華民國領土依其固有之疆域
    ystuan 發表於樂多回應(0)引用(0)眾人滋事/姿勢/知識/之事編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2565

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12825947