January 7,2019

孕婦可以喝養樂多嗎?

懷孕是可以適量喝養樂多的。養樂多是一種活性的乳酸菌飲料。活性乳酸菌飲料的蛋白質含​​量僅為優酪乳的1/3,但其中含有的益生菌具有較強的耐酸性和生長活性,具有良好的胃腸保健功能。益生菌 懷孕

養樂多為人體提供了大量的益生菌,可以促進腸道的消化,增加腸蠕動的能力,調節腸道功能,而且經常飲用可以起到排便的作用。有些孕婦在懷孕期間有便秘問題,喝養樂多對於腸道是好的。可以幫助消化,這可以減輕腸道的負擔。

因此,懷孕可以喝養樂多,特別是對於喜清淡,酸味,食慾不振的孕婦。喝一點養樂多有增進食慾的作用。但要注意不要喝太多或空腹喝。

一,懷孕喝養樂多的作用

養樂多是一種乳酸菌飲料,它是通過發酵得到的一種或多種乳酸菌並添加大量輔助材料而製成的。通常,這些真菌可分為活性或非活性。眾所周知,活性蛋白質乳酸飲料的蛋白質含​​量僅為優酪乳的1/3,但其中所含的益生菌具有較強的耐酸性和生長活性。因此,從這個角度來看,養樂多的作用非常大。由於它富含真菌和活性,它具有良好的胃腸保健功能。

養樂多的作用是在腸胃的保健中。如果你想最大化養樂多的作用,那麼最好不要空腹喝。因為此時胃裡沒有物體,所以很難發揮養樂多的作用。因此,如果你想最大限度地發揮養樂多的作用,那麼建議最好在飯後兩個多小時喝,這樣它的健康益處會更好。因此,我們應該充分利用它的價值。

二,懷孕喝養樂多注意事項

如果只喝有活性的乳酸菌飲料作為水,可以這樣做。但如果你想在幫助消化方面發揮作用,你就不應該空腹。因為此時胃中的pH值低,不適合活性乳酸菌的存活,並且大大降低了保健效果。因此,建議在飯後2小時飲用,效果更佳。

2.在低溫下儲存活性乳酸菌飲料時,最好不要保存7天以上,每週更換一批新的。在正常的冷藏條件下(約4℃),活性乳酸菌的數量在一個月後會大量減少,並且存活量將很小。這種情況在室溫下會更嚴重,兩個月內剩餘的活細菌數量非常少。因此,活性乳酸菌飲料的保質期通常約為半個月。

3,因為養樂多需要低溫保存,孕婦最好不要把它從冰箱中取出並立即飲用,以免過於冷和刺激胃,但也不要放太長時間飲用。

4,養樂多多為酸性,如果孕婦胃酸較多,有反酸的情況,則不適合飲用。益生菌 懷孕


ypp86756發表於 樂多14:56回應(0)

November 12,2018

腸胃不好,預防胃病的小常識

人到老年,脾胃功能日漸衰退。中醫學認為,胃、脾是臟腑氣化升降的樞紐,為氣血生化之源。而“動為綱,素為常,酒少量,莫愁腸”則是保養脾胃的四大要訣。
動為綱
指適當的運動可促進消化,增進食慾,使氣血充足,精、氣、神旺盛,臟腑功能不衰。老年人要根據各自的實際情況選擇合適的運動鍛煉方式。
素為常
少吃油膩的食物,多吃蔬菜。日常飲食應以清淡為主,以便清理腸胃。進食要溫涼適當,以免熱傷粘膜,寒傷脾胃。
酒少量
不要嗜酒無度,以免損傷脾胃。

專家教你一些預防胃病的小常識
一、吃飯注意事項
吃飯要定時定量進餐要細嚼慢嚥,且心情要放鬆,飯後略作休息再開始工作。少量多餐━可以避免胃漲或胃酸過多,胃酸過多可能會逆留至食道,刺激食道黏膜。除三餐外並於上、下午、睡前各加一次點心。食用溫和飲食━每餐由六大類食物中廣泛的攝取各種食物,以獲得均衡的營養,不要純吃澱粉含量高的食物。飯後不要躺下休息。
二、生活方面
不抽煙、不喝酒。生活要有秩序,不要熬夜,減少無謂的煩腦,心情保持愉快。睡前2-3小時不要進食。
三、食物的選擇
戒刺激性的食物:咖啡、酒、肉汁、辣椒、芥茉、胡椒等,這些會刺激胃液分泌或是使胃黏膜受損的食物,應避免食用。每個人對食物的反應都有特異性,所以攝取的食物應該依據個人的不同而加以適當的調整,毋須完全禁食。
戒酸性食物:酸度較高的水果,如:鳳梨、柳盯桔子等,於飯後攝食,對潰瘍的患者不會有太大的刺激,所以並不一定要禁止食用。
戒產氣性食物:有些食物容易產氣,使患者有飽漲感,應避免攝食;但食物是否會產氣而引起不適,因人而異,可依個人的經驗決定是否應攝食。
此外,炒飯、烤肉等太硬的食物,年糕、粽子等糯米類製品,各式甜點、糕餅、油炸的食物及冰品類食物,常會導致患者的不適,應留意選擇。



ypp86756發表於 樂多16:31回應(0)

蕁麻疹的誘因有哪些?

食物:較常引起蕁麻疹的食物有甲殼類海鮮(如蝦、貝類、鱉、蟹腳…)。發酵過的食物、飲料(如酒、養樂多、發粿、糯米…)。堅果(如桃、李、荔枝、龍眼…)。蛋、牛乳、草莓、豬肉、巧克力、蕃茄、芒果、香菇、茄子、筍子、芋仔、木耳…等,食物引起的蕁麻疹有些人會合併一些胃腸症狀,如拉肚子、腹痛、厭食、嘔吐等。

藥物(吃及注射):特異體質的人當吃到某些藥,包括中藥及草藥,如磺胺計劑、匹靈類、水楊酸、青黴素、碘化物、奎寧,某些胃藥…等藥物。或註射到疫苗、血清、抗生素、胰島素、肝精、荷爾蒙…或輸全血時…等會引起嚴重程度不一的蕁麻疹。

昆蟲叮咬:如蚊蜂類的次螫、水蛭、水母的刺傷、水中的小昆蟲的叮咬、 疥蟲。

物理性因素:有些人在早上或晚上,天氣比較冷或比較熱時全身就會起蕁麻疹,用力劃皮膚引起皮膚劃紋症的隆起;有些人在緊張、流汗、喝酒、用力、運動、天氣熱時會引起小小的膨疹,有的不會癢,有的很癢;有些人吹到冷風,碰到冷水,也會引起蕁麻疹。

外界接觸物:特異體質的人常對化妝品、化學品或外用藥水、藥膏、藥粉起過敏,常由接觸的地方先行起風疹塊。

心理因素:情緒興奮有時也會引起蕁麻疹,此外情緒不穩、緊張、憂慮或疲勞,確能加重過敏反應。

遺傳因素:有少數人具有過敏性遺傳體質,比較容易對冷引起過敏,有時合併過敏性鼻炎、過敏性氣喘。

其他:蕁麻疹常發生於肝病、腸寄生蟲、癌症、瘧疾、風濕熱、白血病、腎臟病、甲狀腺機能亢進、紅斑性狼瘡等病人。

所以大家應該及時避免與此類誘因接觸引發蕁麻疹。

ypp86756發表於 樂多16:30回應(0)
 
-
贊助商廣告