May 13,2008 10:27

【公益】義賣小格子

*安德幼稚園*


台北Y格子從開幕至今有個義賣小格子,此格子的所得將全數捐給天主教花蓮安德幼稚園原住民小朋友,安德幼稚園位於秀林鄉景美村,成立於民國六十四年,由天主教聖奧斯定詠禮會司鐸光業神父所創辦,為照顧原住民部落兒童。


民國八十四年,由胡美珠修女接任園長,目前安德幼稚園近七十個小朋友,大多來自單親家庭、隔代教養家庭,就是長期失業、婚姻人頭、失和等,只有20多位學童的家長是全額繳費,其餘均繳不起學費,由於家長們教育程度不高,不重視兒童的家庭教育,因此園長胡修女說:「這些小孩子更需要教育,否則長大就跟家長ㄧ樣,ㄧ直『循環』下去。」教會推動學齡前教育,就是不希望小朋友輸在起跑點上。


目前幼稚園的經費捉襟見肘,房舍老舊,電腦維修後無法使用、地板磁磚損壞不堪,連桌椅都是釘了再釘,有時「斷糧」缺白米還要賒帳,有時還積欠老師薪水。


胡修女說幼稚園辛苦經營,但是教育之路不能中斷,咬緊牙根也要讓小朋友接受完整教育,也期待各界支持偏遠的幼稚園。


此次義賣目標NT$10,000已經順利達成,感謝各位的愛心與支持,若您願意幫助秀林鄉安德幼稚園的原住民兒童學費,請洽(03)8260-300,園址:花蓮縣景美村七鄰加灣131號。


  • 您可能有興趣的文章:

    【公益】女老師花200萬 尼泊爾任志工
    young_girl 發表於樂多回應(1)引用(0)公益編輯本文
    樂多分類:拍賣/店長切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:211
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/6053469

    回應文章

    感恩您的發心,也因為您的愛心,很多朋友開始為安德幼稚園在發起募集的資訊。一方面很開心,另一方面又很擔心,擔心的是大家又跟我們一樣從0開始募集。
    現在最需要的是-請大家發佈3月31日,從花蓮回來後依現況,所更新發佈的募集資訊。讓物資更有效運送、更針對性的有效物資募集及使用。感恩。
    https://www.facebook.com/events/262336950518320/

    安德幼稚園現況影片。
    https://www.facebook.com/photo.php?v=10150650544898652
    | 檢舉 | Posted by 林俊言 at April 12,2012 20:35