November 28,2017

各種讀讀:《浮生誌》

《浮生誌》,作者/默泉,香港毫末書社第一本出版品,以「先預售、後印刷」募集了兩百多本訂單後才正式印製發行。

...繼續閱讀

yngwolf發表於 樂多11:53回應(0)引用(0)靈光閃閃散記

August 6,2014

夢日記_在畫三張叫做「咻咻叫」的作品.

 

 

好久沒放東西在這(意思是有寫也有畫也有拍,但就是沒放這),但又覺得臉書的世界也失去了某種抒發私密性的功能,嗯,也就是會跑出一些現實生活不甚有交集的人們,想要自言自語的話,還是回到這裡放東西吧(就算放屁自己聞也開心哼)。

2014年7月底,從台北搬回台南一年,也許是這樣的時間點,做了一個有意思的夢:

 

夢見我要在三張大大的白紙上畫畫,有順序地,一張叫「咻」,另一張也叫「咻」,最後一張叫「叫」,已經想好最後一張要畫黑黑的夜空和紫色的「煙火」。紙已經很大,而且有三張,我還是覺得紙不夠大,用來畫畫的蠟筆水彩都是別人給的,用粉紅色的蠟筆在紙上塗一個圓,一下下就斷掉融掉。好像還夢到什麼筆沒水的,畫畫的過程就是在困擾紙不夠大、筆又爛,滿生氣,最後從自己的包包拿出一隻黑色簽字筆,粗頭的那種,開始畫得比較開心,即便沒有顏色,只有黑色,但它筆觸又滑又順啊。

--------

煙火那張還沒畫,就醒了…...我在做完這個夢的兩個禮拜才記錄下來,並畫了一個小曼陀羅,本來以為那三張紙有事要告訴我,但在曼陀羅裡,我把三張紙畫得很小,什麼爛掉的筆是沒入畫,連個影都沒有,什麼別人給的紙啊筆啊,最終得自己掏筆才畫得開心。

「咻咻叫」三個字到底有什麼事要說?它跟最後想畫的煙火是一組的吧,夢裡沒畫的,醒來在曼陀羅裡一直畫的紫色煙火-咻咻叫。擱著一個要寫的展覽企畫,先亂寫完這個夢筆記,是開心地咻咻叫。





yngwolf發表於 樂多16:38回應(0)引用(0)塗塗畫畫影像 │標籤:Dream Diary

January 5,2014

to 2013.

給2013:

甚至沒有在這裡留下隻字片語,
甚至為了你沒有許下給2014的新年新希望。
甚至可以跟別人開玩笑:如果有人問我2013年過得如何,我應該會翻臉吧?
2013年讓「無常」像一只重鎚,壓在那裡,
待我重新面對重鎚的時候,已經跨過一年。

果然無心在這裡記錄些什麼,成就了「荒島」的樣貌。
我們可以這樣子和365天的留白交集,然後重新開始。
我甚至因此有些開心。

謝謝你,2013。

yngwolf發表於 樂多00:04回應(1)引用(0)日子總是瑣碎

September 9,2012

[永和只吃那幾家] 橘元日本料理.

常常在橘元休息的週一想吃橘元,真怪。

聽帶我去吃第一回的金大兵夫婦說這間店老闆以前在菜市場是賣魚的,也就影響到他們店裡的魚貨新鮮、價錢不會太貴。雖然那次吃到沒煮好的握壽司醋飯,我和老哈後來還是常常去光顧。也因此知道假日七點多去常常需要排隊、有可能已經沒有生魚片握壽司、味噌湯有可能也賣完了(但老闆有時會送關東煮的湯)。

老闆知道我吃的生魚片握壽司不要把芥末包在飯裡(不特別講的話,芥末會包在飯裡)。
一段時間沒去,一報到的時候,老闆還會說:很久沒來了呴。

最常點的幾道是:生魚片握壽司(6個130)、味噌湯(比爭鮮便宜料多喔)、炒烏龍麵(70)、炸豬排飯(2012年才有的。有附湯)、烤秋刀魚(1隻70)、馬鈴薯沙拉(有番茄、剝殼鮮蝦一尾、是加了蛋和美奶滋的馬鈴薯泥。一份50。夏天吃不下飯又不想自己煮的時候就吃一份馬鈴薯)。很少點飲料,因為店裡有免費的麥茶可以喝。

*綜合壽司是老哈會吃的。右下角就是沒有味噌湯時會得到的關東煮湯。


* 炒烏龍麵很清爽鮮甜!(太久沒去吃 到底是賣70還是85?)



* 炸豬排飯的黃金豬排



...繼續閱讀

yngwolf發表於 樂多16:15回應(1)引用(0)不認真食記

August 19,2012

雞屎味的價值。

2012.8.19. 高雄阿蓮、田寮、月世界附近的大崗山頂。
雷達景觀土雞城。

在閃回台北之前,鼻腔內都是雞屎味。
眼前看見的盡是沒戴安全帽的愜意騎士。
小鎮上最頻繁出現的店家類型是農藥行。
把好惡都放下,
有人是這樣地生活,
而你是那樣地生活,
我們是多麼努力地生活。
那些最美的風景總得攙雜氣味不佳的片段,
而最深刻的那些總不僅是用眼看見。





yngwolf發表於 樂多23:53回應(0)引用(0)台灣走跳筆記

July 14,2012

海市蜃樓.

13樓風景。城市是我的背景。
有一天我們會離開這裡。
我想知道我會如何想念你。




yngwolf發表於 樂多23:42回應(0)引用(0) │標籤:Photos,Taipei