2016年12月13日 10:37

只有『神愛世人』,沒有『神恨同志』?

只有神愛世人,沒有神恨同志?
請不要搞錯了!
上帝不只恨同志,上帝還恨一切罪人!恨每一個罪人!
這包括你和我!
不管你我是不是同性戀,你我絕對都是罪人。
不是同性戀被神所恨,要下地獄,
而是每一個罪人,包括你我,都要下地獄。


太多基督徒口口聲聲『神愛世人』,
太多未信者口口聲聲『神愛世人』,
然後,就以為這就是基督教!


但是,天啊!
有多少人知道『神愛世人』這句話的下半句?--------------
『叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生』


『神愛世人』?
是的!
但是,不信的,會滅亡,或下地獄耶!
怎麼大家都忘了、不知道了?


假使大家知道這下半句,
假使大家知道這下半句的重要性,
那麼,大家還會那麼喜歡講『神愛世人』嗎?
大家還會以為『神愛世人』就是基督教嗎?




許多人以為十誡的歸納就是『愛人如己』一條,
許多人以為耶穌歸納舊約律法的總結就是『愛人如己』一條,
然後,就以為這就是基督教!


但是,天啊!
有多少人知道『愛人如己』這一條的前一條?----------------
『除了我以外,你不可以有別的上帝』
『你要盡心、盡性、盡意、盡力,愛主你的上帝』
耶穌還特別講,愛人如己是『第二條』,不是『第一條』耶!


『愛人如己』?
是的!
但是,這只是第二順位,
聖經講的明明就是愛人之前,要先信上帝、敬畏上帝、遵上帝命令耶!
怎麼大家都忘了、不知道了?


假使大家知道最重要的第一條,
假使大家知道第一條『神誡』是最基本,之後才能講次一條的『人誡』,
那麼,大家還會那麼喜歡講『愛人如己』嗎?
大家還會以為『愛人如己』就是基督教嗎?




許多基督徒喜歡講約翰福音第八章『行淫被抓婦人』的故事。
許多未信者喜歡講主耶穌在這故事中講的話:
『你們誰沒有罪,就可以先拿石頭打她』
『我也不定你的罪』
所以,大家以為這就是基督教。


但是,天啊!
有多少人知道『我也不定你的罪』這句話的下半句?------------
『去吧!從此不要再犯罪了』


『你們誰沒有罪,就可以先拿石頭打她』、『我也不定你的罪』?
是的!
但是,『不要再犯罪』呢?
怎麼大家都忘了、不知道了?


假使大家知道這下半句,
假使大家知道這下半句的重要性,
那麼,大家還會那麼喜歡講『誰沒罪才可以拿石頭丟人』、『我也不定你的罪』嗎?
大家還會以為『不定罪』就是基督教嗎?




上帝就是『愛』?
是的!
但是,上帝也是『烈火』!為什麼不講?


主耶穌『拯救世人』?
是的!
但是,主耶穌也『審判世人』!為什麼不講?


基督教不是只有『天堂』,基督教有『地獄』耶!
基督教不是只有『愛』,基督教有『公義』耶!
基督教不是只有『拯救』,基督教有『審判』耶!


今天大量未信者對基督教教義那種嚴重錯誤的認知,
我們基督徒要負很大的責任!
我們基督徒真是天殺的該遭上帝刑罰!
因為,我們常常傳講一個斷章取義的所謂「福音」,
而那種割斷聖經另一面教義的福音,其實是假福音,不是上帝真理。


不要以為只有未信者才要悔改,
事實上,我們基督徒自己更要悔改!
因為,我們有沒有對人傳出『罪-----審判-----信耶穌-----改正行為』的教義?


正因為我們沒有傳出『你是罪人,要改正行為』的教義,
所以,因為大家都是罪人,同性戀就變成無罪了;
所以,因為神愛世人,就沒有審判了;
所以,因為要愛人如己,同性戀就變成可以了;
所以,因為耶穌拯救世人,沒信耶穌也不會下地獄了;
所以,因為主耶穌說我也不定你的罪,同性戀也不用改正罪行了。


我們基督徒,看見自己所傳的假福音的可怕了嗎?


今天我們傳出正確的福音,人家拒絕信,那我們沒有責任;
今天我們傳出虛假的福音,人家以為這就是基督教,那我們責任可大了!


讓我們捫心自問:
當我們對未信者傳福音的時候,我們會講『你是罪人,要認罪悔改』的教義嗎?
我們會很認真講述這部份,還是輕描淡寫隨便講一下?
更甚至,我們連講都沒講,已經要把人送去洗禮了?
其實,我們自己,有多少人,真的以為『沒有講到罪』,就是『傳福音』了?


要不要去看看中國歷史上偉大的聖徒牧師?
宋尚節、計志文、王明道、、、
看看他們傳的是什麼樣的福音?
看看他們有多看重『認罪悔改』這部份教義?


然後,再看看我們現今的牧師、教會與信徒,
我們又是什麼樣的光景?
傳的是什麼樣的福音?


宋尚節那時的未信者,會認為基督教是『只講愛,不講罪』的基督教嗎?
我們現今的未信者,卻認為基督教是『只講愛,不講罪』的基督教。


神確實愛世人。
否則,祂就讓所有世人因自己的罪下地獄就可以了。
正因為祂愛世人,
所以才讓祂的獨生子耶穌基督為我們每個信的人的罪死在十字架上,
代替我們被上帝刑罰。
只要認罪悔改,信靠耶穌,
罪必定蒙赦免,撤除上帝的憤怒,必能進入永生。
而一切不信的,繼續以有罪為無罪,繼續活在罪中的,
因為親手拒絕承認自己的罪,當然無法被赦免,就無法蒙救贖。


福音是充滿嚴厲的----------宣告我們這些罪人只能下地獄的事實。
福音也是充滿慈愛的-------宣告我們這些罪人得拯救的方法。


願主憐憫我們,憐憫我們這個世代。






小小羊



  • 您可能有興趣:

    發問:基督徒可以修家譜嗎?
    新運動的反省(轉貼)
    身為基督徒,黑人陳建州的潮T事件,對嗎?
    世界末日是否出現在2012年?評電影「2012」
    就聖經觀點,已再婚的前夫妻,可以重新復合嗎?從謝霆鋒和王菲復合談起

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/60120643
    回應文章
    人若沒有罪,何需救贖?
    人若不知道禍音,怎麼會知道需要福音?

    信主的人,在聖靈光照下,首先是看到自己是何等敗壞,上帝又是何等聖潔,
    知道自己是該遭咒詛的、該滅亡的,又知道憑自己拯救自己是全然絕望的,
    所以當知道耶穌基督替自己擔當了一切所有的罪,
    而自己不憑任何條件可以白白接受祂的義時,
    才會明白祂付上的是何等的代價,福音是何等寶貴!

    因為我們有罪,所以需要救贖;
    因為我們有禍了,所以需要福音!

    「所謂的福音,上帝說的不是:『相信我,否則你會有麻煩!』祂說的是:『你有麻煩了,所以相信我,我有辦法救你出來!』」約翰派博(https://goo.gl/5dXpe6)
    | 檢舉 | Posted by 天路客 at 2016年12月13日 16:40
    繞了一大圈,終於發現阻隔在神與人之間的是人的罪。

    若有別的道路,也不是「基督徒」了。
    | 檢舉 | Posted by 基督徒 at 2016年12月13日 21:27
    來這個園地看文章已經一段時間了,這是第一次留言。感謝這個園地彌補了實體教會的不足,讓我這個不配的基督徒二代也能看到更多教會沒教/沒系統地教的部分,也更明白在日常生活中怎樣回答非信徒對基督教的問題。(特別是關於罪與因信稱義的教義部分)
    感謝上帝讓我生長在基督教家庭中從小接觸福音!這是何等大的恩典!
    恨罪愛罪人,接納悔改的人;嚴以律己寬以待人,不能以愛之名遮蓋罪行或降低聖經標準!這是我一生需要努力的地方!
    最近內心有一個感動(是關於畢業後從事的工作方向),但暫時未能分辨這個感動來自什麼,希望在更了解神的話語後能找到方向。
    可以的話請幫忙代禱。

    (離題或筆名重覆的話請版主刪除)
    | 檢舉 | Posted by 蘋果樹 at 2016年12月14日 08:07
    說得好,上帝的確恨我們,而上帝的愛顯明之處就是,上帝沒有按我們的罪報應我們,卻按我們的罪報應在他的愛子耶穌基督身上,這就成了福音,讓我們可以從罪惡中解脫。
    | 檢舉 | Posted by Job at 2016年12月14日 08:18
    | 檢舉 | Posted by 劉乙興 at 2016年12月14日 08:49
    支持同運、指控反對方沒愛心的基督徒,
    其動機乍看之下似乎是為了實踐愛人如己,
    然而,沒有把「你要盡心、盡性、盡意、盡力,愛主你的上帝」放在首要,
    那就不可能懂得如何真正地愛人如己。
    因為神就是愛,人不愛上帝,就無法愛人。
    人若不愛上帝,就算做出貌似愛人如己的行為,仍然沒有一點益處。
    「我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。」(林前十三3)

    人不是愛上帝,就是敵對上帝;
    敵對上帝的人,就是在拜偶像。
    在派羅(Lou Priolo)《自私》一書中說:
    偶像崇拜的兩面,一面是自私,一面是「對上帝和鄰舍缺乏愛」。
    自私就是愛自己,是積極犯罪的根源;
    對上帝和鄰舍缺乏愛,是疏失之罪的根源。

    如同威斯敏斯特小要理問答說:
    問14:罪是什麼?
    答:凡不遵守或違背神的律法的,都是罪。

    不遵守是疏失之罪;違背是積極犯罪,
    其背後動機並非愛人,乃是自私。

    以愛人如己之名實行上帝憎惡之事,
    扭曲聖經叫人誤入歧途,或因不明白而無法轉正,
    不僅是罪,而且是犯大罪!
    「凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,扔在海裡。」(可九42)
    | 檢舉 | Posted by 多加 at 2016年12月14日 11:54
    我對樓上「劉乙興」弟兄所附的連結的文稍有不同的看法。
    我的意思是,所謂的同性戀先天還後天,還是性向可不可以改變,都不是歸正神學的人信仰上會強調的點,不是嗎?

    況且,所謂的同性戀後天的科學研究,你去仔細查查同運圈的文,幾乎都有被反駁過了。例如有「先天的基因但是只會在適當的環境顯出同性性傾向,但這仍然是先天」的說法,還有「所有人若不是同性戀就是雙性戀」的說法,一大堆!甚至一些根本不是科學,而是哲學與信仰領域的「先天論」。

    基督徒若繼續在先天後天上面打轉,常常只是浪費時間,倒不如直接切入基督教重點:「罪是天生的」(原罪論)

    原罪從來就不是科學能證的東西,但是基督教就是信。「同性戀先天論」也已經有類似的信仰特性了,即使你舉得出所謂科學證據反駁,但是你也阻止不了同志繼續信他的天生,所以其實基督徒沒有必要聚焦在這上面。聖經既然沒有提性傾向,那我們也不用多此一舉在教義上面論性傾向。
    | 檢舉 | Posted by 岡哲 at 2016年12月14日 23:06
    關於新派神學以愛為名的做法,分享康來昌牧師關於歌羅西書二章16-19節一段精采的解經:

    「我也要說,凡是不走在真道當中的,過份的(或錯誤的)強調我們要遵守律法才能得救,到最後一定也是走非律法的路線。這我不想多講,但覺得包括新派的神學,包括強調基督教裡面只有一個重點,就是人和人之間要守規矩、有道德、有愛的彼此相處,對上帝的救恩、人的罪都不相信,覺得需要的就是照著上帝的律法去做就好了的,結果通通都變成沒有律法,為所欲為。
    新派的人有很多一開始可能是要講正義、公理、社會道義,但他們神學發展到最後根本就不需要神,就是很空泛的愛、包容、什麼都可以。所以他們對這世界的殘酷、罪惡,根本毫無力量對抗,甚至有時還不要人對抗。
    實在我覺得這些開放的人士常常成為社會和人與人之間動亂的一個原因,因為他們非常容忍罪惡,一聽到要有刑罰、法律制裁、嚴厲,就覺得這是不包容、虐待、殘酷,但他們常常又振振有詞的講正義,卻非常的不正義。
    美國麻省理工學院一個有名的語言學家喬斯基(Noam Chomsky),不是基督徒,他的語言學可能很棒,但在政治上簡直是無知、錯誤到極點,他說:『任何一個美國人所做的事情都是錯的(他自己卻在享受美國一切);任何一個猶太人所做的都是錯的;凡是左派、反美、反猶太人的,都是對的。以色列人稍稍傷害到一個巴勒斯坦人都是該被斥責。』而巴勒斯坦人裡面的腐化、破壞治安,他們都不會講。這真的是不誠實,又不道德。
    也不多說這些,因為我們自己也常在這些事上錯誤。要講的是18節說的慾心、自高自大,其實和敬虔常常連在一起。自己覺得很敬虔,其實有很多慾望在其中;自以為很公義,到最常常因著自高自大,把公義都丟棄。」
    | 檢舉 | Posted by 多加 at 2016年12月15日 08:28
    首先,要感謝岡哲的分享。
    他做了很棒的提醒。
    我們確實不需要在先天、後天花太多時間和同性戀支持者纏鬥。
    問題很簡單:
    就算同性戀『全部』是先天,所以同性戀就變成可以、無罪了?
    當然不是!
    因為,我們所有人一出生就有罪,一出生就有罪性,難道因為我們天生就會犯罪,所以犯罪變成可以、犯罪就變成無罪了?
    當然不是!
    你天生基因就有暴力傾向,並不因此就讓你變成打人殺人無罪。
    (好比正常人是46,XX或46,XY,
    但是47,XYY的男性,因為多一條染色體,
    犯罪傾向可能比一般人多十倍)
    https://gene.hpa.gov.tw/index.php?mo=DiseasePaper&action=paper1_show&cate=Set1&csn=30&sn=213

    基督徒假使企圖在先天、後天和同性戀纏鬥,
    一定會讓自己掉入陷阱。
    因為,我們的信仰,本來就告訴我們『就算先天,一樣有罪』。

    但是,話又講回來了。
    難道因為『就算先天,一樣有罪』,
    我們就變成不須理會、研究、探索先天後天的科學性問題?
    不是的!
    正如我們都知道各種科學都是上帝造的、管理的,
    但不因此就妨礙我們做科學的研究與探討。
    因為,努力研究科學、探討宇宙真理,是榮耀上帝的表現。
    這種『努力探索宇宙真理』的態度,也是歸正神學一貫主張的。
    也因此,當初歸正神學所到之處的歐美國家,無不科學蓬勃發展。
    可惜的是,當時的科學家會歸榮耀給上帝;
    現今的科學家很多都不信主,已經不是為榮耀上帝而研究科學了。

    錢玉芬老師的分析,讓我們可以知道同運者的技倆,也可以讓我們知道現今科學其實還沒辦法做出定論(不是像同運者口口聲聲拿科學來為他們背書)。
    並且,也提供資料,讓我們知道當初美國的診斷準則,是如何『政治凌駕科學』。
    這些觀念與資料,是有用的、可幫助我們的。

    但是,請千萬記住:
    知道各種科學資料是好的,
    但是,不要企圖與同性戀支持者在先天後天這種科學議題上纏鬥,企圖以此來駁贏對方,
    因為那是徒勞無功的。

    劉乙興弟兄與岡哲弟兄的分享,都是很好的分享。
    我只簡單補充說明一下而已。
    | 檢舉 | Posted by 小小羊 at 2016年12月15日 09:58
    轉自柯志明教授FB

    同性戀者不等於同性戀主義者,更不等於性解放主義者,這就如同工人或窮人不就是共產主義者或共產黨員一樣。反對共產主義或共產黨不等於對抗工人或窮人,更不等於壓迫工人或窮人。一樣,要幫助同性戀者絕不等於要認同同性戀主義與加入性解放運動,相反地,要拒絕。

    我們要謹記歷史教訓。二十世紀的歷史已表明共產主義與共產黨是如何利用人對經濟弱勢者的同情,又如何透過動人的口號、編造的謊言煽動單純又熱血的普羅大眾與知識青年,以建構共產烏托邦。結果是,造成了一場幾乎漫延全球又近乎一個世紀的極權專制及其極殘暴無情的恐怖統治,拆毀千萬家庭,屠殺無數人命,殘害正常人性,瓦解文化傳統,掃除宗教信仰。

    何其嘲諷,一場高喊「平等」的革命,最後卻全都建立了極不平等的專制政權。工人被保護嗎?窮人變富有了嗎?人人都經濟平等了嗎?階級消失了嗎?人民專政了嗎?不但沒有,反而家破人亡,文化毀壞,生命、自由、幸福摧殘殆盡,迫使人們紛紛逃離「鐵幕」,而共產政權最後也多已瓦解,少數僅存者也不得不進入自由經濟市場,苟延殘喘。但浩劫已無可挽回!

    請問,要幫助工人窮人就得鬥倒富人或資本家嗎?要批判資本主義的缺失就得鼓吹共產主義嗎?要解決所謂階級的不公平就得支持無產階級革命嗎?面對貧富差異就得宣揚財產重新分配的「經濟平等」嗎?按他們的思維,這些意圖改造社會的共產革命分子宛如說:我貧窮、低下、弱勢、受苦都是你富有、掌權、強勢、幸福造成的,所以你是不正義的壓迫者與邪惡的剝削者,因而我要鬥倒你,全然地鬥倒你。這就是左派的「怨恨」(resentment)邏輯!

    在我看來,今天高喊「性別平等」、「婚姻平權」的同性戀主義運動者正是這個左派「謊言幽靈」的變裝顯現,以不同名號延續著無根的「平等」謊言。

    要幫助同性戀者,就得鬥爭異性戀者?要維護同性戀者的權利,就得批鬥虛構的「異性戀霸權」?要同情同性戀者,就要到處指控反對同性戀者患有「恐同症」與「性別歧視」?要合法化同性戀,就得虛構「多元性別」或「性別流動」這種偽概念?要容讓同性戀者能享有性結合的權利,就得瓦解造生人類社會的兩性婚姻及其引生的倫常結構?要伸張「同性戀權利」,就得立法打壓人最為珍貴的良知、信仰、思想、言論自由?要滿足同性戀者養育兒女的心願,就得不顧小孩擁有父母與正常家庭的自然權利?這是什麼「平等」與「權利」邏輯?

    請看清楚,一幕又一幕的「同性戀運動現形記」已一再顯明,同性戀主義運動的背後其實就是對傳統性道德充滿怨恨而欲將之徹底摧毀的性解放運動。我們若看不清性解放分子只是在利用而不是愛同性戀者,那麼我們就永遠無法真正幫助同性戀者,更無法對抗這意圖專制地宰制、囚禁人類社會的淫亂惡靈。

    其實,哪來解放?一旦同運分子握有權力必定壓迫反對者,必定建立霸權,絕不手軟。在臺灣,單單一個《性別平等教育法》裡的「多元性別」與「性別歧視」兩個唬人概念就可以把學術自由、言論自由以及正常的中小學教育打趴在地上,政客及媒體之蠻橫無理偏袒更是明目張膽,這還不夠霸權嗎?臺灣人可以想像,若同性婚姻或同性伴侶法制化後,他們又會怎麼霸道法嗎?這是危言聳聽嗎?這是造謠抹黑嗎?不,這都是事實,以及合理的預想。

    要愛同性戀者嗎?好,請記住,只有在一個婚姻、家庭、倫常健全又有美德的社會裡,同性戀者才能得到真正的幫助。正是為此,我們就必須堅決對抗假「性別平等」、「婚姻平權」之名意圖掀起全面性革命的性解放運動,堅決抵抗意圖瓦解,打壓、宰制自然且基本之社會倫常秩序與性道德的同性戀主義霸權。
    | 檢舉 | Posted by 劉乙興 at 2016年12月16日 09:08
    稍微離題,但是……
    我個人對柯志明老師對同運議題的某些回應態度有些保留。
    當然我知道所謂的同性戀運動變成性解放等等的,這些主義我都知道,可是柯老師的回應似乎有一種我認為可能是「過度吹捧家庭」的問題。對,我不反對家庭的重要性、婚姻對社會穩定是重要的,但是柯老師的講話語氣感覺像是把所有的過錯都推給同性戀跟同運的樣子。不管他說的再正確,這樣語氣,先給同志「受歧視」感了,還會有人會認真注意他在講什麼嗎?「喔,所以同性戀運動就是性解放,然後呢?你異性戀有多高尚啊?異性戀的通姦你不譴責、異性戀的離婚你不譴責,偏偏就譴責同性戀?!」就像這樣。

    之前關於機械系考一夫一妻被罰的事情,柯老師就說被罰是國家濫權之類的,對我來講就比較像是有點血氣之爭(其實,小小的三萬塊錢爭它幹什麼?明明就是護家方錯在先,被指點了還不大方讓另一面臉頰給他們打,基督徒與惡人作對幹嘛)。
    | 檢舉 | Posted by 岡哲 at 2016年12月16日 16:50
    給CYFU:

    不好意思,你可能不夠清楚加爾文主義的觀念,
    所以你才會以為我講的『神恨世人』講錯了。
    你以為該講的是『公義』,不是『恨』。
    但是,假使你清楚加爾文主義的論點,
    你會知道我講的是對的,反而你講才比較不完整。

    我時間有限,沒辦法詳細對你講解這部份觀念。
    但假使你有興趣的話,可以自己去研究這部份觀念。

    聖經經文和資料太多了,我只簡單列舉一二:

    詩5:5:凡作孽的,都是你所恨惡的

    申27:26:不堅守遵行這律法言語的,必受咒詛

    韋斯敏斯特小要理問答十九問:
    人墮落後所帶來的愁苦是什麽?
    答:
    全人類因墮落而喪失了與上帝的交通,並處于祂的忿怒和咒詛之下,因此當受今生的一切痛苦、死亡和地獄永遠的苦楚。
    | 檢舉 | Posted by 小小羊 at 2016年12月21日 22:18
    若要以人的恨去揣想神的恨,那就是把神放到自己的標準,不把神當神。

    讓我們謹記,神的標準遠遠超過我們的標準,祂恨惡罪人的程度也遠遠超過我們恨惡罪人的程度,「神是公義的審判者,他是天天向惡人發怒的神。」(詩篇7篇11節,新譯本)注意到了嗎?神不只發怒,而且是「天天」發怒。

    「神的震怒,從天上向所有不虔不義的人顯露出來,就是向那些以不義壓制真理的人顯露出來。」(羅1章18節,新譯本)神不只對不虔不義的人發怒,而且是「震怒」。

    「信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。」(約翰福音3章36節,新譯本)對不信之人,神不只是「震怒」,而且是「常」震怒。

    事實上,這一點沒有不合理的地方,若不是神恨惡罪人到無法容忍的地步,祂如何能是聖潔的?祂又怎麼會因為無法容許罪惡而竟「喜悅」地犧牲獨生愛子耶穌基督?「耶和華卻喜悅把他壓傷,使他受痛苦;耶和華若以他的性命作贖罪祭。」(以賽亞書53章10節,新譯本)

    正因為神對罪如此恨惡,我們才有機會因著祂的愛而得到救贖,而不是在罪中沉淪。「神愛世人,甚至把他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音3章16節,新譯本)神愛世人,愛到一個地步是差自己的獨生子替我們死,替我們受刑罰?!若神不恨惡罪人,何必多此一舉,就大方地容許世人繼續犯罪,然後全面特赦豈不省事?

    如果我們不相信神恨罪人,那內心多半還抱著一點自我感覺良好,認為可能自己還有一點良善,以致神救我們?
    若輕忽上帝對罪人恨惡的程度,就無法真正明白神愛的長闊高深!
    | 檢舉 | Posted by 天路客 at 2016年12月22日 10:19
    墮落的理性思維:
    「上帝恨人!?不是有著名經文說『神愛世人』嗎?為什麼祂要恨人?上帝對祂所造的人又愛又恨,這上帝是不是一位很怪的上帝啊?為什麼祂愛人不對所有人都愛到底啊?讓所有人都信祂,或是讓所有不信的也得救,這樣不是最好嗎?上帝為什麼要恨人,動不動對人發怒咧?」
    (用人的思維來想上帝,以為自己有資格摸透上帝,卻不想接受上帝是比人大的權柄)

    重生的理性思維:
    「我是罪人!我不配上帝給我的恩!我只配得上帝的憤怒!神啊,為什麼揀選我?為什麼祢要為了我這個罪人,讓祢的獨生子受苦,為的只是救我?我除了喊『唯獨恩典』之外,還能多問上帝為什麼嗎?我除了跟從祢,還能報答什麼?耶穌基督是我的主,祂配得一切榮耀!」
    (知道自己沒資格問上帝,自己是罪人蒙恩得救就算不錯了,此外不會想去越界去問不該問的。重點不是上帝為什麼恨人,重點反而是為什麼人不認罪並接受那位救主耶穌基督。)
    | 檢舉 | Posted by 岡哲 at 2016年12月22日 12:35
    給CYFU:

    唉!看來,你還是不懂。

    我是『高舉加爾文過於聖經』,
    還是『因為加爾文主義才是正解聖經,所以我走加爾文主義』?

    你真的有搞懂加爾文主義嗎?

    園地的弟兄姊妹,不少都清楚我說的『神恨世人』在講什麼,可是你還是不懂。
    就算不懂,看看別的弟兄姊妹之後分享的回應,也應該可以懂。

    也罷,我就不再多說。
    時間有限,未來就不再回應你了。
    | 檢舉 | Posted by 小小羊 at 2016年12月23日 23:15
    待版主審核中
    Posted at 2017年2月12日 16:55
    待版主審核中
    Posted at 2017年3月11日 02:40
    待版主審核中
    Posted at 2017年3月24日 09:11
    綜合回應一下。

    一、給Esther Tu
    你問的變性人問題,是很複雜的議題。
    我沒有深入研究,所以無法回答。
    暫時我也不想讓大家在這議題繼續探討,
    所以沒有刊登你的問題。
    但假使你問我個人意見,我只能說---
    我不認同。
    但是,這只是個人意見,不表示真理,
    參考一下便是。


    | 檢舉 | Posted by 小小羊 at 2017年3月28日 10:47
    待版主審核中
    Posted at 2017年4月22日 02:22
    神是不是樂意賜給人真理的啟示?神又唯獨藉著祂的兒子耶穌基督降世為人被釘十字架、以及復活升天之後的聖靈澆灌而做成救恩,那麼神究竟要人類獲知怎樣的啟示?

    如果這啟示是如何增進世界人類的科學文明,基督教神學就是以被造的自然環境及其機械定律為中心。既然我們皆同意應當以神為本,以神為中心,福音的本質及內容就必須是基督耶穌降臨世界、受苦受難被釘十字架、至於復活升天的整個歷程。

    信徒是否因為相信而得到豐盛的祝福就不是福音信息的核心,雖然拯救的對象是人,救贖計劃永恆旨意之創始成終者從起初到末了都是神,敬拜上帝這件事就不只是一項待完成的任務,而是包含在天堂永遠的敬拜之中。

    因此,同志運動的成員如何在真理的榮光中敬拜上帝,是不是「出櫃」乃是關於與人的交流,要知道如何與神相交,沒有人能給予永遠的保證,這主權必然是從神那裡來的,所以最終還是回到神那裡去。

    這樣看來同性戀婚姻的法律訴求要進入到上帝的國度,同志們又該如何重生?當知神恩非我所做,神國非我掌門,耶穌基督說「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」同志們與其費盡心力企圖改變教會當局的政治與法律立場,不如轉而求問神,因為倘若沒有神,基督教會也沒有任何屬靈的權柄。
    | 檢舉 | Posted by 基督徒 at 2017年7月2日 22:46
    待版主審核中
    Posted at 2017年10月18日 23:28