December 3,2018

腸胃益生菌保護腸道健康

我們體內的胃腸道含有許多益生菌,它們可以幫助食物分解和消化,但很多人的飲食習慣並不好,所以它會導致腸道益生菌的紊亂,從而導致各種腸道疾病。 這個時候需要添加益生菌,那麼你最好如何吃益生菌?


益生菌的活性隨著溫度的升高而增加,進入發酵過程。在室溫下長期儲存很容易引起產品口味的變化。當溫度超過60°C時,益生菌將進入衰退階段。因此,益生菌產品優選在冷藏條件下取出後直接食用,以避免高溫加熱。


一般來說,每天飲用約100ml,含有106種活性乳酸菌,活性乳酸菌飲料足以滿足人體的需要。


益生菌產品可以單獨食用,但最佳吃飯時間是飯後服用。因為有食物和胃酸,它更有利於活細菌到達腸道,所以飲用後的效果更好。


胃酸過多的患者,胃腸道手術後的患者,心內膜炎和重症胰腺炎患者不宜飲用益生菌優酪乳。最好事先諮詢醫生;其他人則可以使用它。 3個月後出生的嬰兒和幼兒可以開始逐漸添加一些含有益生菌的乳製品。對於懷孕期間容易發生便秘的孕婦,補充益生菌也很有幫助,而且一般隨著年齡的增長,腸內有害細菌的數量增加,因此成人和老年人需要補充益生菌。


現代人的外食比例很高,而且飲食不均衡。他們喜歡油炸食品,小吃,甜點,熬夜,加工食品和飲用含糖飲料。這些食物產生的毒素通常會破壞腸道中的有益細菌的比例。這是保持腸道健康和補充促進腸道菌群平衡和抑制腐敗菌增殖的益生菌的良好選擇。


腸道不僅是消化器官,也是免疫器官。原因是所有有益的營養素,有害的毒素和細菌都被每天食用的食物中的腸道吸收。因此,身體必須將大部分免疫力量放在腸子裡。保護腸粘膜的安全。因此,必須適當補充促進腸道菌群平衡,抑制腐敗菌增殖,促進身體健康的益生菌。


每個人體質需要不同,各種乳酸菌的組合可以滿足大多數人的需求,同一種乳酸菌通常對不同的人有不同的反應。因此,有些人可能適合這些細菌,有些人可能適合其他細菌,如果只加入單一類型的益生菌,改善腸道中有益細菌數量的效果是有限的,一旦好細菌含量低,互助功能差,效果往往不顯著。


各種益生菌的組合通常可以避免體質上的差異,但並非乳酸菌的含量越多越好,而是合適的乳酸菌的組合,多種類型不僅是共生的,而且相互輔助發酵,細菌活力也更好。對於不同的體質和乳酸菌條件,多品種菌株可以滿足大多數人的需要,完全保護腸道健康。



ylm07134發表於 樂多14:38回應(0) │標籤:免疫,益生菌,腸道,乳酸菌

November 9,2018

益生菌的健康益處

迄今為止,科學家發現的益生菌大致可分為三大類,包括:

1乳酸桿菌(如嗜酸乳桿菌,乾酪乳桿菌,約氏乳桿菌,乳酸桿菌等);

2雙歧桿菌(如長雙歧桿菌,短雙歧桿菌,卵圓雙歧桿菌,嗜熱雙歧桿菌等);

3革蘭氏陽性球菌(如糞鏈球菌,乳球菌和變形鏈球菌)。此外,一些酵母和酶也可以歸類為益生菌


一些外國學者認為其作用可概括為:

1預防和治療腹瀉; 2緩解乳糖症狀; 3預防感染; 5增強人體免疫力; 5緩解過敏反應; 6降低血清膽固醇; 7預防癌症並抑制腫瘤生長。

患者經常服用含有益生菌的健康食品來預防和治療腹瀉。正常的人體腸道棲息著500多種數百億種不同的細菌,這些細菌在大多數情況下是相互制約,共存和共同繁榮的。一旦腸道菌群的平衡被破壞,就會引起腹瀉。其次,濫用抗生素也會引起腹瀉。歐洲的一些醫療中心試圖用含有乳酸桿菌,雙歧桿菌和菊粉作為主要成分的口服液治療旅行者的腹瀉,並取得了良好的效果。

益生菌的另一個作用是預防感染。歐洲的雙盲對照試驗(46名有真菌感染史的婦女參加了試驗)證實了這一點。女性患者每天給予150ml含有大量益生菌的優酪乳,導致感染發生率低得多。這是因為優酪乳中的嗜酸乳桿菌可以抑制白色念珠菌的生長。

科學家認為,益生菌在腸道中的增殖可以促進和改善人體的全身免疫力。在歐洲一些著名的長壽城鎮(如高加索山脈,地中海國家),當地人經常喝自製酸奶,很少患糖尿病,心血管疾病,肥胖,研究認為這與優酪乳中的大量益生菌有關。在20世紀90年代,國外進行的大量實驗證實,飲用益生菌飲料確實可以降低血清膽固醇。

最近,一些國外學者發表文章稱,發酵後飲用200毫升添加了嗜酸乳桿菌和菊粉的優酪乳可以使高脂血症患者的血脂水平降低約4.4%。因為嗜酸乳桿菌和菊粉都具有降脂作用。

此外,研究報告稱,長期飲用含有大量益生菌的飲料具有預防癌症和腫瘤疾病,預防骨質疏鬆和骨質疏鬆症的作用。

人體為什麼要補充益生菌?

由於人體生病,它通常使用一些抗生素藥物來治療傳染病。它不僅可以殺死病原菌,還可以殺死一些對人體非常有益的益生菌,從而引起人體的抵抗力。減弱,疾病癒合得越多。抗生素還可以在治療疾病時給身體帶來不良副作用。在大量抗生素的作用下,我們必須及時補充益生菌,以維持身體的動態平衡,恢復身體的抵抗力。另一方面,隨著人體逐漸老化,益生菌的數量將繼續減少。益生菌的補充可以進一步改善“身體的防禦能力”並且有益於預防疾病。

ylm07134發表於 樂多15:23回應(0) │標籤:腹瀉,益生菌,腸道

導致血壓異常的事情

血管的健康,關乎我們生命的質量。心腦血管以及周圍血管系統的崩潰,往往致殘、致命。那麼,到底有哪些事情會引發血管的崩潰呢?

  在解說這個問題之前,我們得明白一個淺顯的道理。這就是,幾乎所有的血管病變,都離不開高血壓這件事。因此,從某種程度上說,維持血壓的平穩,是保持心腦血管、周圍血管系統平穩的關鍵。

  明白了這一點,我們的思路就清晰了。經常做下面這些事,或者出現此類狀態,我們的血壓容易異常,血管容易崩潰。

  暴怒、激昂、極度興奮。

  經過大量的調查發現,在人經歷暴怒的情緒體驗時,血壓會平均會升高50毫米汞柱。這對血管的傷害是很大。因此,太多人在暴怒的時候出現心梗或者腦出血。另外,在人辯論,或者與人爭執,或者當眾發言的時候,血壓可能會升高20到80毫米汞柱。而過於高興、狂躁、大笑等,都會給血壓帶來類似的波動。因此,情緒的平穩,是保持血管健康的關鍵。

  便秘,用力,再用力。

  就算不便秘,我們在便便的時候,血壓也會產生輕微的波動。收縮壓可能波動30毫米汞柱,舒張壓可能波動5到10毫米毫米汞柱。不過這些往往不會給我們帶來太大問題。但是,一旦發生便秘,我們在用力排便的時候,血壓最高可能上升70毫米汞柱。如果這一現象經常發生,對血管來說就是不小的傷害了。

  吸一根煙不過癮,接著點燃第二根、第三根。

  研究發現,吸一顆煙,我們的收縮壓會升高10到25毫米汞柱。如果經常一顆接著一顆地抽煙,會讓血壓水平長時間保持這個狀態。日久,隨著香煙中有害物質對血管的持續傷害(血管內膜逐漸增厚,小動脈硬化),血管自我調節能力下降,我們的血壓就會逐漸升高,最終難以恢復常態。這對血管的傷害是可想而知的。

  吃了一段時間降壓藥之後,忽然停下來。

  對於高血壓患者而言,吃降壓藥務必謹慎。因為一旦停藥,我們的血壓就很有可能反彈。而這种血壓的間斷性波動,對身體臟器,以及對脆弱的血管本身,都是有很大傷害的。臨床上,有很多心腦血管事件,就發生在患者擅自停藥之後的3到5天裡。要知道,吃降壓藥之後血壓恢復常態,十分平穩,這是藥物作用的結果,不是高血壓已經被“治愈”了。這一點十分重要。

  應酬比較多,經常喝酒。

  酒精可以直接讓人體的外周血管的緊張度增高。這就會誘發血管痙攣,血液中兒茶酚胺濃度升高。如此一來,我們的血壓就會升高。那麼,究竟人體內酒精含量達到多少時,會引起血管的異常反應呢?實驗發現,男性體內酒精量超過30毫升,女性體內酒精量超過15毫升的時候,異常就會產生。所以,經常飲酒者,在這方面要特別小心。

ylm07134發表於 樂多15:08回應(0)

為什麼白頭髮越來越多?

有人說白髮是人生歷練的象徵,有著和年輕人截然不同的魅力。話雖這麼說,如果年紀輕輕就出現一頭白髮,無論是對個人形像還是心理狀態,都會有不良的影響。所以,還是希望擁有一頭烏黑秀發。

  為什麼頭上會時不時地冒出幾根白髮?怎麼才能讓頭髮重返烏黑亮麗?

  1、營養攝取不均

  現代人因為忙碌,常常在外匆匆解決一頓飯,營養攝取嚴重不均衡。黑色素細胞在缺乏營養的情況下,無法製造黑色素供給頭髮。

  建議多吃蛋白質成分高的魚類,以及富含促進新陳代謝的維生素E的食品。另外,海藻類也對活化黑色素細胞有良好效果。

  2、運動不足

  缺乏運動導致血液循環不佳,使得血液無法運送至頭皮的各個角落,黑色素細胞無法正常運作。

  不妨在單位前一個車站下車散步過去吧!每天多走15分鐘、休息時間活動筋骨等,小小的習慣就可以輕鬆擁有一頭烏黑秀發!

  3、累積壓力

  感到壓力時,肌肉會緊張、僵硬,血管也會收縮而使血液輸送緩慢。

  睡覺前泡個溫水澡放鬆身心,或是看個有趣的電影,定期發散不愉快的心情,別讓壓力把自己壓得喘不過氣。

  4、氣血不足

  中醫認為,頭髮變白的原因主要原因之一就是氣血不足。頭髮是體內氣血情況的重要表現,頭髮烏黑、濃密、柔順、光亮代表氣血充足;而白髮、掉髮、頭髮乾枯等都是女人氣血不足的表現。建議平時多吃紅棗、桂圓、當歸等有助補氣血的食物。

  頭部長期曝曬在紫外線下,黑色素細胞易受到損傷,不僅髮質變得毛躁,髮色也會退色。

  平時一定要做好頭髮的防曬工作,可以藉由戴帽子或撐洋傘,隨時做好防護工作,避免紫外線的摧殘。

  5、腎虛

  中醫認為發為血之餘,又發表於腎,所以說腎其華在發,當心腎不交(失眠,神經衰弱)時,或先天禀賦不足,或思慮過度耗傷精血,或擔驚受怕傷腎精時,頭髮都會變白。

  因此,要想黑髮飄飄一定要注意保養腎臟。

  6、情緒不穩定

  情緒變化很容易使機體神經功能失調,因此分泌黑色素的功能也會發生障礙,影響色素顆粒的合成和運送,就會長出很多白髮。

  有些年輕人在短時間內頭髮大量變白,與工作壓力大、過度焦慮、悲傷等嚴重精神創傷或過度疲勞有密切關係。由於極度緊張、憂愁等消極情緒,往往會引起體內發生一系列急劇變化,造成內分泌嚴重失調,使人在短時間內出現白髮。

  7、吸煙

  你是癮君子嗎?香煙中的尼古丁正是導致白髮蒼蒼的兇手!尼古丁被吸入身體後,血管收縮導致血管流動變差。此外,還會促使禿頭、皺紋、黑眼圈等形成。

ylm07134發表於 樂多15:02回應(0)