March 19,2014

318青年佔領立法院 反對黑箱服貿行動

台灣英社全力聲援

318青年佔領立法院,

反對黑箱服貿行動

taiwanstandsup發表於 樂多01:18引用(0)

台灣英社聲援318青年佔領立法院 反對黑箱服貿行動

【318青年佔領立法院  反對黑箱服貿行動宣言】

我們不願看見台灣青年十年後,還過著22K的生活!我們相信,台灣是個可以讓青年實現創業夢想,開咖啡廳、開個人公司,可以靠自己打拼就能變「頭家」的創業天堂。

根據學者專家對服貿協議所做的影響評估,雖然政府宣稱台灣只對中國開放64項服務業,但這64項卻包含上千種行業,從雜貨店、在地小吃店、麵包店、文具店、理髮店、廣告設計等等,我們的食衣住行、生老病死全都包含在開放項目清單裡。

未來,台灣的中小企業、微型企業,即將面臨資金充裕、整合上中下游一條龍模式的中資企業來台競爭,不管是上班族、小農、工人、商人,生存都將面臨威脅。除了個人飯碗難保,台灣對中國開放入口網站經營、網站代管,以及印刷和出版發行通路,讓我們的言論自由受到嚴重威脅。

反對服貿,不是「逢中必反」,服貿最大的問題在於,自由化下只讓大資本受益,巨大的財團可以無限制的、跨海峽的擴張,這些跨海峽的財團將侵害台灣本土小型的自營業者。那個我們曾經引以為傲的中小企業創業天堂,未來將被一個、一個跨海資本集團併購。服務貿易協定的本質,和 WTO、FTA、TPP一樣,這些國與國的經濟協議,都是在去除國家對人民的保護。服貿協議,不管統獨、不管藍綠,這是一個少數大資本吞噬多數小農小工小商的階級問題,更是所有台灣青年未來都將面臨的嚴苛生存問題。

我們強烈抗議,馬英九為首的少數執政者挾持國會、粗暴通過服貿出賣台灣未來。3月17日,國民黨立委張慶忠在一片混亂中,搶下麥克風、用30秒宣布會議決議:「出席人數52人,已達法定人數,開會,進行討論事項,海峽兩岸服貿協議已逾3個月期限,依法視為已經審查,送院會存查,散會。」完全背棄先前承諾人民願意「逐條審查」的決議。如果今天國民黨可以如此粗暴通過這樣影響青年、影響全民的協議,完全不受國會監督、沒有國會實質審查,後續影響台灣經濟自主更為嚴重的自經區、貨貿也將比照辦理。 台灣未來不能如此被粗暴斷送。

我們要強調,我們不是不願意接受挑戰、不是不願意面對競爭的青年,我們只是不願意面對這種不公平的競爭、我們不願看見我們未來的生活掌控在這些少數權貴統治集團手裡、我們不願我們的工作都被大企業家、被跨海峽資本家控制;我們要掌握我們自己的未來,我們要的是一個給年輕人公平發展和競爭的環境與機會!

各位青年朋友,這些由大財團、大企業、少數執政者所組成的跨海峽政商統治集團,隨時可以拋棄台灣,他們隨時可以轉往世界上任何一處勞動力更廉價的地方;他們就像吸血鬼一樣,吸乾一個國家青年的血汗,就開始找尋其他國家青春的肉體。各位台灣的青年們,台灣是我們生活的土地、這是我們賴以維生的地方。為了阻止這個不公不義的經貿協議、為了阻止這個踐踏制度、威權復辟的政黨,請跟我們一起站出來,請跟我們一起站出來守護我們的台灣!

【青年的訴求】
1. 我們代表人民奪回立法院
2. 在野黨加入我們
3. 馬英九到立院回應民意

taiwanstandsup發表於 樂多01:13引用(0)政治

December 20,2012

臺灣英社響應「守護台灣新聞自由」活動

臺灣英社(United Kingdom Formosa Society) 於2012年12月15-16日之年度集會中響應「守護台灣新聞自由」活動。


在全世界第一座Suspension Bridge前反旺中



I'd like to show my ass to the government



知道這是什麼旗嗎?



在全世界第一艘鐵殼船前反旺中



Have you ever taken direct action for a political cause?
YES! It is our answer! 



taiwanstandsup發表於 樂多06:30引用(0)Activity

臺灣英社響應「守護台灣新聞自由」活動


臺灣英社(United Kingdom Formosa Society) 於2012年12月15-16日之年度集會中響應「守護台灣新聞自由」活動。



在全世界第一座Suspension Bridge前反旺中




I'd like to show my ass to the government




在全世界第一艘鐵殼船前反旺中




知道這是什麼旗嗎?




Have you ever taken direct action for a political cause?
YES! It is our answer! 

taiwanstandsup發表於 樂多05:32引用(0)Activity

November 17,2012

2012 臺灣英社年度大會

2012 臺灣英社年度大會

歡迎參加臺灣英社年度活動,認識同具臺灣心的朋友們。
以下為活動流程。報名請email至本社信箱。

往返交通請自理,由倫敦出發者可與社長連絡同行。住宿由本社統一安排,故請及早賜告是否參加。參與全程或部分活動均十分歡迎!亦歡迎邀朋、攜伴前來。有任何問題請不吝提出。謝謝!

2012 臺灣英社年度大會 活動流程

15 Dec (Sat)
午 
12:00
      抵達Bristol
12:00-1:00
   英社午餐會
         社團介紹
         社員介紹
         社務報告
         社長改選

1:00       下午茶-英社讀書會
1:00-3:00
     臺灣文學作品欣賞與討論
3:00-5:00
     臺灣歷史影片欣賞與討論

晚 
5:00
     辦桌圍爐
         爐邊夜話:時政討論

16 Dec (Sun)
早 
8:00-9:00
      晨喚、早餐
9:00-12:00
    Bristol漫遊
         參觀峽谷吊橋,一覽壯闊美景
         參觀M Shed,認識Bristol城市史、反抗運動史

午 
12:00-1:00
   午餐:英社來年度展望
1:00
        活動結束,賦歸
         續攤遊Bath(自由參加)


taiwanstandsup發表於 樂多05:00引用(0)Activity │標籤:台灣英社活動

March 14,2012

March 13,2012

牽阮的手放映討論會,放映教室確定!

牽阮的手放映討論會

放映教室為G51SOAS Main Building,位於Ground Floor,圖書館左側走廊。

進入Main Building須先於Receptionregister,故敬請提早抵達,謝謝!

(活動介紹請見前篇)


Taiwanese documentary "Hand in Hand" screening and discussion 

The screening room is G51, SOAS Main Building. The room is on the ground floor, at the corridor on the left of the library. 

Non-SOAS students and staff have to register at the reception to enter the main building. Therefore please come earlier and allow you more time to arrive the screening room. Thank you!

(For the introduction of the event, please refer to the previous post.) 

 


taiwanstandsup發表於 樂多03:02回應(0)引用(0)Activity │標籤:台灣英社活動

March 9,2012

牽阮的手放映討論會

牽阮的手放映討論會

為悼念二二八事件六十五週年,並響應台灣二二八關懷總會之系列活動,本社與英國台灣協會(TAIUK)及倫敦大學亞非學院台灣研究中心(SOAS Centre of Taiwan Studies)合作,舉辦牽阮的手放映討論會。會後並有代為預購DVD之服務。入場免費,歡迎踴躍參加!

時間:三月二十四日(星期六),下午2:00-5:00
地點: Russell Square: College Buildings Room: G51  
           SOAS, University of London
 
         Thornhaugh Street, Russell Square, London WC1H 0XG
最近地鐵站:Russell Square (Piccadilly Line, zone 1)
電影簡介請參閱牽阮的手官方blog http://hands2011.pixnet.net/blog

台灣英社(UKFS) 敬邀


Taiwanese documentary Hand in Hand screening and discussion

Date: 24th March 2012 (Saturday)
Time: 2:00-5:00 PM  
Venue: Russell Square: College Buildings Room: G51
   SOAS, University of London
      
 Thornhaugh Street, Russell Square, London WC1H 0XG
Nearest Tube Station: Russell Square (Piccadilly Line, zone 1)

Free Admission; All Welcome!

Introduction
This year is the 65th anniversary of the 228 incident; in order to grieve for martyrs during the incident in 1947 and the following white terror period, with the help of SOAS Centre of Taiwan Studies, the 2 Taiwanese societies in UK: United Kingdom Formosa Society and Taiwanese Association in the UK will screen a documentary: "Hand in Hand" (
牽阮的手) at 2pm on 24th March (Saturday).
 
“Hand in Hand” is the latest work by director couple Yen Lan-Chuan and Juang Yi-Tzeng. The result of five years arduous filmmaking, this documentary film describes Taiwan’s democracy movement through an activist couple’s epic love story. Their lives, as a mirror, reflect many crucial political activists and incidents in post war Taiwan. The film also reveals an extraordinary life of a woman in a conservative society: from a rebelling daughter, to a comradely wife, and finally to an autonomous and lifelong activist for Taiwan’s independence and democracy.
 
The movie won first prize at the Taiwan International Documentary Film Festival in 2010. We hope this thought provoking film will bring more awareness and a wider understanding of the history of Taiwan’s democracy movement.

(The following is the official blog of this documentary: http://hands2011.pixnet.net/blog)

 

 

 


taiwanstandsup發表於 樂多22:05回應(0)引用(0)Activity │標籤:台灣英社活動

February 25,2012

2012總統選舉分析/Dman

2012總統選舉分析


2012年的總統選舉結果,令我們這些台灣派的人相當的失望。台北大學的張國城老師有一場精闢的演說(張國城老師2012大選過後全文 ),很推薦大家一讀。其中,張老師認為民進黨要爬起來的機會是相當小了,這點我很認同。另外前副總統呂秀蓮提出的  "民進黨總統大選的焦點與盲點"一文也值得一看。反倒是民進黨黨中央提出的「2012大選檢討報告」 就純粹作文而已,檢討價值性質不是很高。
我嘗試著分析觀看選舉的感想,但還說不上是分析就是了。
...繼續閱讀

taiwanstandsup發表於 樂多00:45回應(2)引用(0)社員投稿 │標籤:政治評論

February 23,2012

社團信箱異動公告

即日起,台灣英社社團信箱更改為:
taiwanstandsup@gmail.com
申請加入會員及任何聯絡事項請email至此新信箱,謝謝大家!

台灣英社謹啟


taiwanstandsup發表於 樂多01:52回應(0)引用(0)英社社務 │標籤:台灣英社公告