May 28,2015

紅酒知識:怎樣的葡萄酒杯才算高檔酒杯?

  

  什么樣的葡萄酒杯才算是比較高檔的酒杯?是否影視作品里面經常被貴族所使用的刻花杯屬于高檔酒杯呢?其實真正高檔的葡萄酒杯是那些以水晶為材料,而且手工成型的葡萄酒杯。

  對于刻花杯而言,這種酒杯僅僅是具有裝飾性的外表,反而不利于品嘗、欣賞葡萄酒,畢竟刻花杯容易折射光線,不利于觀察葡萄酒的顏色,同時由于刻花杯的杯壁相對而言較厚,這樣的酒杯容易讓飲酒時的酒液散到舌面的兩側,不能均衡地分布在舌頭的范圍內感受滋味。所以說刻花酒杯并不是最佳的品鑒葡萄酒的選擇,僅僅是外表漂亮而已。
伺服減速機 鑽戒 發電機 粉碎機

遊覽車出租系統櫃 堆高機出租 系統家具價格

逢甲住宿 AB膠 宜蘭美食 鑄造
  以下便是挑選高檔葡萄酒杯的一些關鍵要點:

  在視覺上,高檔酒杯清澈透明的外觀及獨特的造型設計可以充分展現出葡萄美酒亮麗的顏色。

  在觸覺上,高檔酒杯擁有細致的高腳、杯座及輕薄的杯壁,讓您感受其獨到的平衡性和不同于其他酒杯的輕盈、靈巧。

  在嗅覺上,旋轉晃動酒杯中的酒,使其與空氣充分接觸散發出誘人的香氣。

  在聽覺上,高檔酒杯的敲擊聲,優美、清亮、悠遠,余音繞梁。

  在味覺上,針對不同葡萄品種設計出不同形狀的高檔酒杯,可以引導酒液流向舌頭上最適當的味覺感應區,讓酒的不同組成部分元素達到一種微妙的平衡及協調。

  所以當我們品嘗葡萄酒時,要根據不同的酒款來搭配不同的酒杯,這些酒杯應該杯壁較薄、杯口有彈性、表面光滑、透明度高、輕彈杯面可以散發出清脆的余音不絕于耳。作為消費者,如果想挑選高檔葡萄酒杯的話,那我們可以留意一款名為RIEDEL的高端品牌酒具,這個品牌是世界上最專業,同時也是最富盛名的酒杯和醒酒器(Decanter)專業制造廠,被認為是最頂尖,最專業的酒杯品牌,被譽為“酒杯里的勞斯萊斯”。

  

怎樣精簡工序自己釀造葡萄酒?

  

  聽說我要做一組自釀葡萄酒的報道,一位專業人士傳給我兩份做葡萄酒的工藝流程。其中提到果膠分解酶、活性干酵母、二氧化硫等添加過濾工序,以及PH值、蘋果酸檢驗程序,對于普通市民來說,這些工序操作起來不現實,所以,我節選了兩份工藝里的共同部分,綜合了百度百科自釀紅酒的工序,希望能為準備釀酒的市民提供一點兒幫助。
切肉機除蟲公司寵物住宿木地板美紋膠帶

真空成型 高壓鼓風機 睫毛雨衣音響專賣店

伺服減速機 鑽戒 發電機 粉碎機
  第1步選料

  山葡萄、赤霞珠、玫瑰香、巨豐、龍眼均可。用山葡萄、赤霞珠釀出的葡萄酒色澤最為濃郁;巨豐和龍眼去皮可做白葡萄酒。

  第2步篩選清洗

  原料買來后,首先去除干癟、發霉的果粒以及青果、爛果。至于是否需要清洗,因人而異。葡萄清洗,或不洗都是各有利弊的。清洗葡萄,可以去除或減少葡萄表面的沙塵、霉菌、蟲子、農藥等,但是也會使葡萄吸收水分糖分下降,或者由于不能完全晾干導致葡萄汁進水。不洗葡萄,則避免了上述風險。

  第3步入罐

  容器洗凈后,再用開水燙涮。如果是怕高溫的玻璃容器,可以用高度白酒進行消毒。葡萄摘粒去梗,放入容器內,簡單按壓碎,過分擠壓會使梗里的苦味入酒。葡萄溶液不能把容器裝滿,最好裝到容器的三分之二處,因為后期的發酵過程產生大量氣體,會使液面升高,如果裝的很滿會出現溢出現象。

  第4步加糖

  糖可以分著加,也可以一次加夠,由于分加時間不好把握,建議大家一次加夠。葡萄和糖的比例在101至102之間,葡萄夠甜就少放點兒糖,葡萄不甜,可多放點兒糖,也可以依個人口味定。加糖后要和葡萄攪勻。

  第5步主發酵

  裝罐后一般24-48小時后進入發酵階段,發酵后會有大量氣泡上浮,并且葡萄皮渣也上浮,形成一個比較硬的皮渣帽。發酵的溫度控制在20℃-28℃,發酵時間7天左右。

  第6步分離

  主發酵結束后,就需要進行酒液過濾分離了,最好采用虹吸法進行,這樣可以防止酒液渾濁和接觸空氣過多造成氧化或醋酸菌感染而變質。酒液分離后的皮渣可以用3-5層紗布或者絲襪之類的進行過濾,用手輕輕擠壓,出來的壓榨酒也可以倒入虹吸出的酒液里一起進行二次發酵。

  第7步陳釀

  經過澄清后的酒,已經接近成品酒了,基本可以喝了。如果想讓葡萄酒的味道更專業,可以分裝進小容量容器陳釀。再過20天左右,酒的味道就定型了,您就可以把自釀的葡萄酒端上餐桌了。

  

yingge2013發表於 樂多15:15回應(0) │標籤:怎樣精簡工序自己釀造葡萄酒?

中國葡萄酒消費或增加60%以上

  

  澳大利亞阿德萊德大學葡萄酒經濟研究中心發布的報告稱,在未來幾年,中國葡萄酒需求將持續升溫,預計消費量將增加60%以上,同時國產葡萄酒將供不應求,到2018年,中國葡萄酒凈進口量將達到創紀錄的7.9億升。報告認為,隨著中澳雙邊自貿協定即將簽訂,4年后澳大利亞葡萄酒對華出口關稅將降為零,屆時葡萄酒消費將呈現爆炸式增長趨勢,報告呼吁本地葡萄酒生產商充分發揮品牌優勢,抓住商機擴大出口。
伺服減速機 鑽戒 發電機 粉碎機

遊覽車出租系統櫃 堆高機出租 系統家具價格

逢甲住宿 AB膠 宜蘭美食 鑄造
  據統計,去年澳大利亞葡萄酒對華出口增長了20%,達到4400萬升,總額為2.42億澳元。中國還是澳大利亞高端葡萄酒最大的出口市場。目前,澳大利亞瓶裝葡萄酒的出口數據中,對華的出口平均價值最高,全澳十大瓶裝酒出口酒莊和酒商均已實現對華出口。

  葡萄酒業內人士認為,澳大利亞、智利等國的葡萄酒日益受青睞,這些國家出產的中低端葡萄酒,因其高性價比和口感被中國葡萄酒消費者所喜愛。特別是年輕消費者更喜歡嘗試國外進口品牌葡萄酒。

  

yingge2013發表於 樂多15:08回應(0) │標籤:中國葡萄酒消費或增加60%以上

紅酒是否有益健康?這是個好問題

  

  在醫學界和研究界,關于葡萄酒健康功效的研究層出不窮。不過,從事實上來看,葡萄酒到底具有哪些健康功效呢?

  美國癌癥研究協會(American Association for Cancer Research)的流行病學家和耶魯大學公共衛生學院(Yale School of Public Health)的博士Xuesong Han在美國癌癥研究學會的一百周年紀念會上公布一項研究結果,該研究發現,飲用葡萄酒(而不是啤酒或者烈酒)可能有助于提高非霍奇金淋巴瘤患者的存活率。
切肉機除蟲公司寵物住宿木地板美紋膠帶

真空成型 高壓鼓風機 睫毛雨衣音響專賣店

伺服減速機 鑽戒 發電機 粉碎機

  在路透社健康欄目于2009年4月對Han博士進行的專訪中,Han博士說,“動物和細胞研究表明,葡萄中的抗氧化物可以抑制癌癥的發展,并且有數項流行病研究發現,飲酒也許可以降低非霍奇金淋巴瘤的發生幾率,所以,我對自己的研究發現并不吃驚。”

  Han博士和同事對546名非霍奇金淋巴瘤女性患者的資料進行分析,他們發現,飲用葡萄酒的患者的5年期存活率為76%,而不接觸葡萄酒的患者的5年期存活率為68%。經過進一步研究之后,他們發現,在飲用葡萄酒的研究對象中,5年無瘤生存率高達70%,而不飲用葡萄酒的研究對象的5年無瘤生存率為65%。

  在所有關于葡萄酒健康功效的研究中,已經獲得公認的是紅葡萄酒中的白藜蘆醇可以給人體健康帶來強大益處。

  白藜蘆醇是一種在紅葡萄酒中含量尤其豐富的化合物,它已經成為了數百項動物研究的試驗對象。在各種試驗中,它展現出可以保護細胞免受某些癌癥、心血管疾病、阿茲海默癥侵害的特性,甚至還可能具有延年益壽的效果。

  康奈爾大學威爾醫學院(Weill Medical College of Cornell University)和伯克醫學研究所(Burke Medical Research Institute)的新研究發現,白藜蘆醇的特性對治療神經退化疾病(包括阿茲海默癥)似乎具有理想的效果。研究人員連續45天給實驗動物喂以白藜蘆醇,之后這些動物的大腦中有三個區的斑塊都消失了。

  該項研究發現白藜蘆醇可以通過防止β-淀粉樣蛋白斑塊形成或防止氧化應激損傷來延遲或者減輕神經性變疾病的發病情況。

  盡管研究界對于紅葡萄酒健康功效的結論還沒有達成一致,但數百項研究確實表明,紅葡萄酒中的白藜蘆醇(從紅葡萄品種中提取)具有數不勝數的健康益處。

  

一杯紅葡萄酒有助于控制膽固醇,保護心臟健康。

  糖友每晚一杯紅酒能護心

  據英國《獨立報》報道,日前召開的歐洲肥胖癥大會上宣布的一項新研究發現,糖尿病患者每晚喝

  新研究中,來自以色列本古里安大學、美國哈佛大學公共衛生學院和德國萊比錫大學的研究人員對220多名2型糖尿病患者進行了為期2年多的研究。結果發現,每晚飲用150毫升紅葡萄酒的糖尿病患者的“好”膽固醇(HDL,高密度脂蛋白)水平明顯提高。HDL有助于降低心臟病風險。
包膜 手機包膜 專業包膜
Ipad包膜 美易達聯絡方式
  新研究負責人愛瑞斯·沙伊教授表示,這項首次大規模酒精測試實驗結果表明,血糖控制良好的糖尿病患者,適度飲用葡萄酒(特別是紅葡萄酒)是健康飲食的一部分,可以安全地降低心臟病和代謝疾病風險。不過,科學家們同時強調,過量飲酒有害健康,會增加心臟病和某些癌癥風險。

  

每天喝紅酒有損老人心臟

  

  不知何時起,喝紅酒成了一種時尚的養生方式,子女們有時會拎上兩瓶孝敬父母。不過,美國心臟病協會下屬期刊《循環:心血管成像》刊載的一項研究顯示,每天喝一小杯葡萄酒可能有損老年女性的心臟,但對老年男性沒有這一作用。美國布里格姆婦科醫院的研究人員借助心臟成像技術,檢查了4466名平均年齡76歲的老人飲酒后心臟不同部位的大小、結構和運動,發現酒喝得越多,心臟結構和功能發生的細微變化越大;老年女性尤其易受酒精影響,即便適度飲酒,即一天攝入1份酒或者說14克酒精,相當于125毫升葡萄酒或者280毫升啤酒,心臟功能也有所減弱;而老年男性對酒精的耐受度略高,重度飲酒,即一周平均攝入14份酒以上,才容易出現心室壁增厚的情況。模具 塑膠模具 塑膠射出
模具設計 銘科模具聯絡方式


  

yingge2013發表於 樂多14:56回應(0) │標籤:每天喝紅酒有損老人心臟

May 7,2015

紅酒品鑒:如何正確地搖杯醒酒?

  

  在品酒師們看來,搖杯是一個必不可少的環節。搖杯主要有兩個功能,第一,醒酒功能,讓葡萄酒與空氣充分接觸,自由“呼吸”。第二,散發酒香,有利于軟化單寧,讓葡萄酒中的香氣盡量釋放出來。
遊覽車出租 木地板 奇倫鼓風機 睫毛雨衣



  有人說搖杯的過程其實是為懶人準備的,如果不想花大價錢買醒酒器,也不想等太久到酒自己醒來,那最便捷的方法就是搖杯。

  為何搖杯?

  據《葡萄酒觀察家》稱,在葡萄酒品鑒過程中,聞香是非常重要的一個步驟,品酒師能以此判斷葡萄酒的品質以及總體特征。在品酒師們看來,搖杯是一個必不可少的環節。搖杯主要有兩個功能,第一,醒酒功能,讓葡萄酒與空氣充分接觸,自由“呼吸”。第二,散發酒香,有利于軟化單寧,讓葡萄酒中的香氣盡量釋放出來。這兩種功能都能提升葡萄酒的風味,讓它更加富有韻味。此外,搖杯能讓品酒之人看起來更加專業優雅,能提升個人的整體素養和氣質。

  如何搖杯?

  如何正確地搖杯醒酒?

  最安全的搖杯方式是將酒杯放在桌上,將拇指和食指夾住杯梗,在桌面上逆時針畫圈即可。至于酒杯為什么非要逆時針旋轉,其實這是貼心的表現。想知道品酒之人是一個什么樣的人,從這個小動作就可以看出來。逆時針如果搖濺出來的話,酒液是飛向品酒人自己,而順時針搖濺出來的話會灑向周圍的人。此外,注意酒杯中的葡萄酒不要倒太多,否則難以搖晃,酒量占據酒杯的三分之一即可。每次搖杯持續的時間約為5至10秒。喝起泡酒時不需要搖杯,否則會讓酒中的氣泡消散,風味減退。
逢甲住宿 AB膠 UV乾燥機 MCC鏈條
  醒酒與氧化是一個概念嗎?

  塵封于酒窖的葡萄酒猶如一位沉睡的美人,雖然美但缺乏靈氣,而醒酒就是把這位“睡美人”喚醒,讓葡萄酒重新煥發出它的靈氣與活力。在這一過程中,葡萄酒會慢慢釋放亞硫酸鹽和乙醇等物質。同時,也帶出了葡萄酒的香氣。酒體厚重飽滿的葡萄酒需要醒酒的時間越長,風味越持久。搖杯和倒酒都可以醒酒,但是有一些陳年紅葡萄酒還需要別的工序醒酒,比如讓酒“呼吸(Breathing)”,即在開瓶后倒酒之前先靜置一段時間,或“換瓶醒酒(Decanting)”。

  當然,醒酒的時間過長,葡萄酒就會被過度氧化,顏色變得不再明亮,新鮮果味褪去。此時,葡萄酒本身的活力就會喪失掉,喝起來給人一種“疲憊乏味”的感覺。

  

yingge2013發表於 樂多10:42回應(0) │標籤:紅酒

為何要傾斜45°觀察紅酒的顏色?

  

  品鑒葡萄酒,首先觀察的是酒的外觀,將酒杯傾斜45°,從酒杯正上方觀察杯中葡萄酒,我們可以觀察酒的年齡、酒區、品種甚至酒精度。為了不讓環境影響酒的顏色,一般我們選擇純白色的背景來襯托酒杯。
系統櫃 堆高機 股東會紀念品


  當酒杯傾斜45°時,可明顯看到酒的層次,通常有三個部分:

  中心點的位置,在葡萄酒的專業術語里,稱之為“酒眼”(Eye或Bowl),這上部位的顏色通常最深黯。

  酒眼到邊緣的區域,稱為“中間色帶”(Middle Colour),通常最容易察覺顏色的變化。

  最外端的邊緣,一個是最外圍無色如水的“水色邊緣”(Rim Edge),另一個是本色邊緣(Rim Proper),兩個邊緣各代表不同的信息。

  1,通過這些層次,我們可以觀察酒的年份。

  在最外圍的水色邊緣,仿如一層油浮在酒液的最上面,如果無法從正上方45°角觀察,可從酒杯的底面反視,即可發現一層透明如水的液體浮在最上層,這一層水色邊緣的寬度會隨著年份而加寬,同時會越來越清澈。

  繼續觀察實體顏色的邊緣,這個邊緣也會隨著年份產生變化。年輕的紅酒,這個邊緣會帶有紫羅蘭的色澤,愈淺齡,紫色愈深,若經過約4~5年的瓶內陳熟后,這個邊緣會逐漸褪色,和中間色帶的顏色一致,若最經過更長的貯藏時間,其顏色會轉變成磚紅色或橘紅色,最后色澤轉成琥珀色。因此,這兩個邊緣是觀察葡萄酒年份重要的指標。

  中間色帶是最大的區塊,也比較容易辨識。白酒的顏色隨著年份增加愈來愈深,顏色從淺齡時帶有微泛綠的黃色(Green-Tinted Yellows)或淡黃色(Pale Yellows),慢慢地轉變成稻草色(Straw)、金黃色(Golden Yellow)、金色(Gold)、琥珀色(Amber),乃至于褪色/棕色(Brown)。

宜蘭美食 系統家具 扭力限制器 鑽戒
  紅葡萄酒之酒齡愈高,愈散失其色澤,顏色的變化從淺齡時的紫色色調(Purple Hues),逐步演變成黯紅(Dark-Red)、寶石紅(Ruby)、棕紅(Brown-Red)、紅褐色(Mahogany)、橙色(Orange)、磚紅色(Brick),及至于染有紅色線暈之琥珀色(Amber),呈現出紅葡萄酒成熟和陳年之色澤。

  2,可以觀察酒的產區

  從酒眼(Eye)或酒窩(Bowl)的色調可以發現來自于哪一類產區,雖然不是絕對,但普遍來說,酒眼或者酒窩顏色深的葡萄酒產自于緯度靠近赤道的葡萄產區,這種色澤深的葡萄酒,可預測到在舌間會有強烈口感。換言之,顏色較淺的葡萄酒,酒質比較細致優雅,這種酒通常來自離赤道較遠的葡萄產區,或較寒冷的產區,或生長的那一年欠缺陽光照射。

  3,可以觀察酒的品質

  實體邊緣可透露一些信息。如果這個邊緣密度高,比較高的可能性是酒體扎實、釀得不錯的酒;如果這個邊緣看上去顏色稀疏,有可能那一年的葡萄在成熟期時雨水比較多,要不然,就是破皮率比較高。

  通過中間色帶的顏色,也可對葡萄酒的品質進行一個綜合性的觀察。白葡萄酒和紅葡萄酒的不同的顏色代表了它們處于不同的時期。

  葡萄酒的視覺,可以解讀葡萄酒的部分內容,卻無法一矢中的,但這也正是品酒的樂趣之一,飲客們,敞開心胸吧!享受品酒的不確定性和猜中葡萄酒時的愉悅快感。

  “Rim proper”酒的本體邊緣,從水般顏色向內朝酒眼的邊緣部分。如果這部分的寬度或許只有數公厘(mm)寬(1/10 英吋),表示屬淺齡酒,或酒體比較集中的葡萄酒;假如這部分的邊緣寬度約有1公分(1/2 英吋),表示酒的體容(body)比較淡,或是成熟的葡萄酒。

  以概括性的說法,本色邊緣(Rim proper)狹窄時,表示葡萄酒之酒齡淺,及擁有相當的精華物(extract),以果粒小而皮厚之葡萄釀制而成,葡萄之生長地方受到干燥、陽光充足之大自然環境的影響。酒體本色邊緣(Rim proper)較寬時,酒的色素、精華物較少,暗示著葡萄酒酦酵時葡萄果實破皮的比率偏高,流出的汁液多。但也可能是葡萄來自高產量的葡萄樹藤,或薄皮的葡萄果實,或來自較寒冷的地區,或葡萄之果實生長期遇上了多雨氣候所導致。新釀紅葡萄酒之邊緣色澤剛開始總是呈現帶青色、帶藍色或帶有紫色之色韻,然后隨著酒齡轉化成紅色,再轉成磚紅色。

  

yingge2013發表於 樂多10:29回應(0) │標籤:紅酒

輕松去除紅酒牙漬 從容綻放美麗笑容

  

  紅酒雖好,可喝完之后,卻發現牙齒上殘留了顏色,著實令人尷尬。久而久之還會形成了難以去除的牙漬,讓人苦惱不已。那有沒有去除牙漬的小妙招,讓人在享用美酒的同時,還能享受輕松大笑,綻放美麗笑容呢?別著急,小編這就帶你尋找答案。
逢甲住宿 AB膠 UV乾燥機 MCC鏈條
  紅葡萄酒雖好,可喝完之后,卻發現牙齒上殘留了顏色,著實令人尷尬。久而久之還會形成了難以去除的牙漬,讓人苦惱不已。這種牙漬不但影響美觀,讓人不敢露齒大笑,情況嚴重時,還會刺激牙齦,導致牙周炎等牙周疾病的發生。盡管日常刷牙有助于減輕病癥,但要恢復潔白、明亮的健康牙齒,這遠遠是不夠的。那有沒有去除牙漬的小妙招,讓人在享用美酒的同時,還能享受輕松大笑,綻放美麗笑容呢?別著急,小編這就帶你尋找答案。

  1. 咨詢牙醫

  專業的才是最好的,因此,如果你有牙齒方面的困擾,首先應該求助的是你的牙科醫生。他會根據你的年齡,牙齒狀況(如有沒有假牙、鑲牙和修補牙齒)而給出專業意見。而且許多牙科診所都有牙齒美白服務項目,可以讓你的牙齒恢復潔白如初的動人狀態。

  2. 牙齒美白產品

  如果你不想大費周折地預約牙醫,那么市面上的牙貼、白牙筆、美白牙膏、牙粉等各種牙齒美白產品可助你解決這個難題。你僅需要根據產品說明書使用這些產品即可,部分產品見效快,僅需要幾個小時就可以快速美白牙齒,有些產品花費幾周也可以使牙齒狀況得到改善。

發電機 粉碎機 寵物住宿 襯衫訂做
  3. 草莓

  用草莓也可以美白牙齒,沒有聽錯吧!嗯,將新鮮的草莓碾碎,加入牙膏中,刷牙5分鐘就可以起到美白牙齒的效果。因為草莓中的果酸可以起到去除牙漬的效果。

  4. 小蘇打

  取少量小蘇打,加入等量的水攪拌均勻,然后再加入牙膏中,正常刷牙即可。小蘇打跟草莓去除牙漬的原理相同,都是果酸起到美白牙齒的功效。

  

yingge2013發表於 樂多10:25回應(0) │標籤:紅酒

科學家發現葡萄酒"指紋" 辨別假酒更容易

  

  科學家發現不同產區的葡萄酒有著截然不同的化學構成,這一發現將有利于打擊假酒。
宜蘭美食 系統家具 扭力限制器 鑽戒


  喜愛葡萄酒的人都知道“風土”這個詞,風土可簡單地理解為葡萄樹生長環境的總和,包括土壤類型、地形、地理位置、光照條件、降水量、晝夜溫差和微生物環境等一切影響葡萄酒風格的自然因素。很多人都覺得風土的概念虛無縹緲,很難在酒中體會到不同的風土。不過,加州大學戴維斯分校的科研人員最近進行了一項研究,分析了來自不同國家,近乎相同的葡萄酒,結果發現,兩者的化學成分有著明顯的差別,進而描繪出每款葡萄酒獨特的“指紋”。這項發現無疑為風土之爭提供了新的支持,也為打擊假酒提供了新的途徑。

  這項研究選取了來自阿根廷的26個不同葡萄園和來自加州的15個葡萄園的馬爾貝克(Malbec)葡萄酒。研究人員記錄了諸如海拔高度、降水、生長天數、葡萄樹砧木、葡萄樹樹齡和修剪方式等影響因素。釀酒方法也得到了統一:浸皮發酵天數為11天、釀造完成后不經過橡木桶,并且不經人工加酸及過濾。

  研究人員首先組織了一個品酒小組,讓這些品酒師采用35個不同的詞匯描述葡萄酒,包括黑色水果、巧克力、草本和粘稠等詞語。然后科研人員通過各種方法測定這些葡萄酒,把葡萄酒的化學構成與品酒師所描繪的特點聯系起來。

  通過對比和研究,科研人員將香氣和風味與特定的化學成分聯系起來,比如香料味對應的是丁香酚和甲基愈創木酚;紅色水果味對應α-萜品烯、檸檬烯和α-蒎烯。通過將人的感官感受與化學物質對應,研究人員為不同風土條件下的不同葡萄酒創建了“指紋檔案”。研究發現,來自不同國家的馬爾貝克葡萄酒有著截然不同的指紋;同一國家不同產區的馬爾貝克葡萄酒之間的差別小一些,但也是存在的。

  科學家發現葡萄酒“指紋”,辨別假酒更容易
遊覽車出租 木地板 奇倫鼓風機 睫毛雨衣
  這項研究成果意味著什么呢?如果科學家能夠為各個產區的每個葡萄品種都描繪出這樣的指紋,那么只需通過對比感官描述和化學構成便可以判斷一款葡萄酒的“出生地”。

  這對于打擊假酒意義重大。理論上講,以后分辨來自俄勒岡州和法國勃艮第的黑皮諾(Pinot Noir)葡萄酒會很容易,即便兩款酒采用同樣的克隆品種和釀酒方法。至于能否分辨出來自熱夫雷-香貝丹(Gevrey-Chambertin)和莫雷-圣丹尼(Morey-Saint-Denis)的葡萄酒則還是未知。

  這項研究對于釀酒師來說同樣意義重大,對于釀酒具有指導意義。研究成果也可以使葡萄酒愛好者更好地理解為什么產自不同土地的葡萄酒嘗起來會不一樣。

  

yingge2013發表於 樂多10:19回應(0) │標籤:紅酒

4000元紅酒貼假酒標降身價 羅湖海關截獲高檔走私紅酒

  近日,記者從羅湖海關獲悉,該關查獲一宗高檔紅酒走私案件,當事人為了躲避海關監管,先使用一招“移花接木”,將低價紅酒的酒標貼到高檔紅酒的酒標上,從而將高檔紅酒偽裝成低價紅酒;再來一招“掩人耳目”,把紅酒藏匿到嬰兒車里,企圖利用嬰兒當幌子蒙混過關。但最終,這些伎倆還是被海關關員識破。
發電機 粉碎機 寵物住宿 襯衫訂做




  5月4日下午5時許,一名內地女性旅客推著嬰兒車從羅湖口岸入境,被海關關員列為重點查驗對象。“嬰兒車本來空間很大,但靠背位置塞了不少物品,擠占了嬰兒的空間,把嬰兒的身體擠到前面去了。”于是海關關員對嬰兒車內的物品進行了檢查,發現了12支貼有“EVERYDAY RED”酒標的紅酒。關員仔細觀察了酒瓶的外觀,發現這些酒瓶應該有一定年頭了,但酒標卻非常嶄新,像是新近才貼上去的。輕輕揭開外層偽裝的酒標后,真正的酒標便露了出來。

  經現場初步確認,該批紅酒實際為世界五大酒莊之一侯伯王酒莊的Chateau Haut-Brion紅酒,其中包含了1960年、1965年等年份的紅酒,市場售價每支在人民幣4000元左右。而用來作為偽裝的“EVERYDAY RED”紅酒,每支的售價大概是人民幣40元,兩者相差了100倍!

  目前, 該案已被移送海關緝私部門作進一步處理。

  海關表示,對于因私往來香港、澳門的16周歲以上內地居民,可免稅攜帶0.75升以下的酒精飲料一瓶入境。如果攜帶超過一瓶的酒精飲料,應主動向海關申報,海關將按“自用、合理數量”予以征稅放行。
系統櫃 堆高機 股東會紀念品
  而對于采取藏匿、偽裝等手段違規攜帶酒類,以及協助不法團伙走私酒類入境并收取“帶工費”的旅客,則是海關重點打擊的對象。

  

yingge2013發表於 樂多10:15回應(0) │標籤:紅酒
 
-
贊助商廣告