March 18,2011

緣於《彼方之光》

4/14~4/17 我們要去嘉明湖了耶

henman0302發表於 樂多01:48回應(0)引用(0)【生活】Life

December 20,2010

I love you

我想對你們說,我愛你。
可是,終究還是羞於啟齒。
你們願意對我說  我愛你 嗎?

不是因為我們即將分離
不是因為今天是什麼特別的日子
不是因為我受了什麼挫折
更不是因為我是你的情人

就只是因為  我是我  而  你愛我


henman0302發表於 樂多00:56回應(6)引用(0)【生活】Life

November 27,2010

DISTANCE sometimes is good.

年齡愈大道理來說應該愈圓融愈沒稜角。但最近的我卻常常感到不耐及厭倦。
不是對於工作,而是對於「人」。

以前和會員聊天,總是戰戰兢兢。怕不知道要回應什麼,怕會員們談論哪個老師上課怎樣怎樣的。
現在卻反而覺得和會員聊天有趣輕鬆多了,因為他們不會和我長篇大論教學的抱負或理念,也不會自以為地吹抬自己的能力。

耳朵聽著他人劇本式的說話,對我是一件很痛苦的事。很想相應不理但卻只能做到鄉愿地選擇性回個一、兩句。我不喜歡這樣的我,但又撕不開偶爾需要的一點假面具。

友善的假面具,到底需不需要存在?!
如果你不想和某些人交朋友,到底該用什麼態度來回應對方?

唉。說起來應該要怪這些無敵的社群網路。透過張三李四,加了幾百個人當好友,然後每個人都活像認識了彼此八百年似的。你在A那裡留了個言,B就跑去湊個幾句。哇塞,真做到了四海一家皆兄弟!

但對我而言,交友深淺程度還是很需要頻率。不熟的人跑進來參與對話,不就像隔壁鄰村的人突然跑來廚房自己入坐說要一起吃飯一樣怪異嗎?(拒絕了好似很小氣,只好低頭快速扒飯想儘早結束。)

也可能是我變冷漠了,喜歡關在自己小小的世界裡,缺乏熱情去陪這個哄那個的…。

唉~如果我們能總是只遇見頻率相近的人,該有多好。這可以當一個願望一個夢想。

所以,我想告解的是:有時候的我很有距離感,很抱歉那絕對是刻意的、但也是我沒辦法違背心意的。因為我不擅長裝熟,也不認為眼前的對象有激發我想裝熟的欲望。

當然「不會裝熟」會有一點點吃虧,在某些對象、某些場合、某些狀況間。這是明擺在眼前的心得。但,怨不得天由不得人,如果我不想勉強自己不想改變自己的話。所以有一些人、有一些事,我看見了感覺到了,但我會讓它過去的…it won't be a problem for me。

henman0302發表於 樂多00:33回應(3)引用(0)

November 19,2010

Really hope I can quit.

真希望自己是教Balance的老師,那麼趕發表會期間半夜背教材聽音樂時,至少不會愈聽愈狂躁。
 
你絕對可以想像,為了避免吵到睡眠中的家人或室友,塞著耳機,但又因為得將音樂節奏等變化細節聽仔細,不得不將音量開大…。說真的,一點都不享受的感覺。

無論是Combat或Jam,都是很重bass、電音…很party的音樂。為了把動作內容和音樂牢記,只好一遍一遍再一遍地重覆播放。不只是一首歌一首歌重覆播放,甚至需要倒轉第幾秒、聽了再倒轉、聽了再倒轉、聽了再倒轉……。
所以躺在床上聽到失眠、聽到感覺內在悶著一股想尖叫的衝動的我,決定關掉音樂轉移情緒,然後才想起IE裡《我的最愛》有一個可以發洩的blog。

寫沒幾行,已經聽到一個聲音在說…回去聽音樂吧……


henman0302發表於 樂多03:57回應(4)引用(0)

August 11,2010

Upset

有時候  我只是需要  感覺  有人記得我。


henman0302發表於 樂多15:16回應(7)引用(0)【生活】Life