2008年9月24日 02:15

當千年鷹遇上了猥褻的....

其實我不算星際大戰迷,我只看過4~6集,卻沒看過1~3集。不過因為上週買了星際大戰的3盒盒玩,所以對於星際大戰喚回了一絲絲的興趣。所以乾脆來聊聊我比較熟的那幾集星際大戰,尤其是第4集(就是1977年上映的那集,相不相信我是看首輪片←這代表閻驊真的很老了←別丟人現眼了!)

講到星際大戰,一定要講到福伯(好人幫全體幫友對於哈里遜福特的尊稱),講到福伯一定要講到千年鷹(Millenium Falcon),講到千年鷹,就一定要講到某個很猥褻的東西。至於這個猥褻的東西是什麼?就請您趕快點下來看文章吧?
先來說千年鷹吧!我的好朋友:AL大師覺得千年鷹的體積比他想像中更大!不過我卻一直認為千年鷹比我想像中的模樣還小很多。
其實千年鷹比波音747客機小很多,甚至比波音767都要小!雖然千年鷹構造非常複雜!裡頭有很多房間,應有盡有。走道跟迷宮差不多!而且千年鷹的駕駛艙放在最右側(就是下圖6的位置),這真是非常離奇的設計
falcon01 by you.
所以我搞了一張千年鷹與KC-767(這是目前還在競標中的美國新加油機的3款之一,不過有了雷曼兄弟等這些華爾街金童大敗類之後,我猜想國力大減的美國應該未來10年依舊要使用原本的KC-135。)

大家先看一下KC-767長什麼樣子?有圖有真相,真相長這樣!

如果KC-767幫千年鷹來個空中加油又是如何的光景呢?
嗯~就是這樣!理論上,千年鷹屁股所發出的光芒是藍色,但是我老婆說我迷戀藍色太久了,而且秋天已經到了,所以我就讓千年鷹發出代表秋天的橘黃色光芒!

不過文章一開頭,曾經提到福伯與一個猥褻的東西,這又是啥呢?
先來看看福伯初見這個猥褻東西的表情。真的是一副「驚」的表情。
falcon03 by you.
話說星際大戰第四集(再度強調,這就是1977年上映的那集!)有個超經典片段。
話說,福伯駕駛著千年鷹跑到小行星群,不小心何故居然跑到怪物的肚子裡(以上劇情省略,大家自己查!)

總之,這個怪物叫做太空蛞蝓(SPACE SLUG),就長這樣!

太空蛞蝓(SPACE SLUG)是以矽為主的生物,一般太空蛞蝓很少超過10公尺長,不過星際大戰這隻似乎有800公尺。

星際大戰幕後工作人員對於太空蛞蝓的設定非常奇妙!他們將太空蛞蝓(SPACE SLUG)設定成具有各種商業用途的動物,內臟可用於電子設備中,皮膚則可製成上好的研磨材料,身體的某些部位還可提煉成化妝品所以在宇宙經濟不景氣時,人們就會獵殺太空蛞蝓來貼補家用。

話題再回到福伯與千年鷹,話說他們發現自己在太空蛞蝓的肚子裡,當然是「緊酸(台語)」為妙,最後在千鈞一髮中,千年鷹終於從太空蛞蝓的嘴巴逃了出來。
下圖的箭頭所指的小光點就是千年鷹。

slug by you.
但是猥褻的東西到底在那裡呢?
啊!您不覺得太空蛞蝓很猥褻嗎?他跟男人的XX長得真的很像!
所以玩具廠商特別把「千年鷹逃離太空蛞蝓的嘴巴」作成場景紀念品。
廠商非常貼心,還特別做了一個小到不能再小的千年鷹。
(請見下圖,先為這家玩具廠商的細心與認真拍拍手!)
ALLslug by you.

不過當我們看到太空蛞蝓的商品之後,您應該更會覺得這模樣實在很猥褻!
簡直可以當成情趣商品了。您說是吧?

  • yenhwa144 發表於樂多回應(4)引用(0)閻驊的軍武豆知識編輯本文
    樂多分類:嗜好切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1503
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7235195

    回應文章

    太空蛞蝓!?
    跟沙丘的沙蟲好像(外國人喜歡這類型的大怪物?)
    千年鷹號是晚輩星戰中第二喜愛的飛行器阿
    (第一是X-Wimg...)
    到現在還是很佩服當時能拍出這樣的電影!
    | 檢舉 | Posted by 阿佑 at 2008年9月25日 00:33
    阿佑兄
    沒錯!
    我小時候第一次去電影院看星際大戰
    只能用「瞠目結舌」來形容我的心情!
    | 檢舉 | Posted by 閻驊 at 2008年9月25日 04:31

      如果要比猥褻的話,帝國大反擊裡,一群人被癩蛤蟆賈霸抓去餵沙瀨的鏡頭也是不分軒輊呢。
      印象中牠不但有個大頭,血盆大口裡面也有好幾排利牙,還有到處掃動的觸角呢。
      看牠那張牙舞爪的樣子,真讓人為莉亞公主捏了一把冷汗呢。
      
    | 檢舉 | Posted by AL at 2008年9月25日 10:59

    沙蟲的嘴巴好像是三方向打開的?這個太空蛞蝓的造型還是比較猥褻一點~~(勝)
    | 檢舉 | Posted by 魔法師 at 2008年11月4日 13:26