November 15,2005 08:21

日出扶桑-太陽居卯

頭1太陽居卯宮坐命,稱為日出扶桑格,當太陽在卯宮時,必與天梁同宮,此時,太陰一定座落在亥宮。在這個格局裡,白天出生之人尤為上乘,因為太陽在卯,是朝日東昇之時,而白晝出生之人,更能與卯宮的太陽相互輝映,而太陰星也適得其位進入亥宮,也就是月亮所喜的位置,所以這個格局具有相當的高貴度,但太陽天梁在酉宮坐命時,則不符合此格局的條件,因為酉宮的太陽已失輝,卯宮的太陽為向上提昇,而酉宮的太陽則是日落西山,卯宮的太陽是處在旺相之地,熱度可以化解天梁的孤剋之氣,使天梁星特質之一的“刑”減弱,而讓“蔭”的能量得以彰顯。
古人認為,具有日出扶桑格之人,如不是出生於富貴之家,就可能少年得志,也就是在年輕時就能闖出成就,甚至是聲名遠播。當然,如遇“破格”的情況時,則須打些折扣
特點:個性活潑開朗,具親和力,人際關係佳、人緣好,風頭健,在平時即能散發出一股高雅的氣質,不喜歡拖泥帶水的牽拖拉扯,而是直爽乾脆,所以具此格局之人必孚眾望、名聲好。
觀念:請各位以更寬廣的角度來檢視這個格局的特殊性。紫微星坐於田宅宮的午宮,而紫微有寬廣的意涵,亦有座落在精華地段的屬性,如格局不破,那麼日出扶桑之人堪稱為有錢人,另一佐証則是兄弟宮為武曲天相星坐守,武曲為財星,所以命造當事者即使不貴也屬富局,而在這個格局裡,另一值得檢視探討的宮位,則是夫妻宮裡的天同巨門,那也就是說,即使是好格局,其之夫妻配對上亦有不美滿之處,由此可見,任何命格局皆有其罩門或不足之處。

作者:許耀焜老師


  • yelicing 發表於樂多回應(0)引用(0)星曜賦性編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1839
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/731711