November 9,2014

[季節限定]洛神花饅頭

一年一生的洛神花,今年有機會至朋友的友善耕作農園摘採,除了作果醬、蜜餞當然還有我最愛的早餐主食~饅頭!! 


但是為什麼洛神花饅頭看不見洛神花呢? ...繼續閱讀

yc0414發表於 樂多17:31回應(0)引用(0)日常養生食品

May 9,2014

養生銅鑼燒(附紅豆泥作法)

個人覺得銅鑼燒是頗養生且不用什麼專業烘焙工具(如烤箱)的家常美食,很值得一試!

(市面上應該很難買到內餡為"紫米紅豆泥"的養生銅鑼燒吧!) ...繼續閱讀

May 3,2014

[預購]艾草抹草手工皂

春天後院的艾草實在長得很旺,之前用新鮮艾草打成汁入皂,這次改用艾草長時間浸泡油及用艾草加入抹草熬成湯,為什麼要加抹草? 因為民間傳說抹草有驅邪避凶的功效,加入熱水中泡澡還能止皮膚癢。

成品共20個,預計2014/5月底熟成 ...繼續閱讀

February 16,2014

[預購]艾草手工皂

春天到了!後院艾草長了一大片,鮮嫩的模樣實在可愛,於是摘了一些入皂:)

【成份】椰子油、棕櫚油、橄欖油、乳油木果脂、黃金荷荷巴油、NaOH、新鮮艾草汁、薄荷&茶樹精油
...繼續閱讀

yc0414發表於 樂多10:28回應(0)引用(0)自製產品-清潔類 │標籤:手工皂

December 8,2013

用手工皂洗髮好處多

想寫這篇文章是日前在拜讀一篇《氣質poo-free》,poo-free就是shampoo-free不用洗髮精改用手工皂洗頭。裡面寫得很多好處我個人都有經驗,像是…不用潤絲精頭髮也柔亮有光澤、不必吹整也有好看的蓬鬆度 。除此之外,30多歲的我完全沒有白頭髮也許和用手工皂洗頭也有關聯吧:p

MyGoodHair ...繼續閱讀

yc0414發表於 樂多19:38回應(0)引用(0)自製產品-清潔類 │標籤:手工皂

December 6,2013

2013養生湯圓趴

去年的手工湯圓趴很開心,今年的湯圓趴除了吃湯圓、聊天,還增加了下午的手工湯圓教作,讓想作湯圓的人體驗一下手作的樂趣!

自製芋圓地瓜圓 ...繼續閱讀

yc0414發表於 樂多08:13回應(0)引用(0)重要公告 │標籤:冬至,手工湯圓

December 4,2013

[預購]青木瓜紫草皂

每年冬天青木瓜盛產時,總想作這款皂…不過今年製作的和往年有些不同…

青木瓜紫草皂
...繼續閱讀

December 3,2013

自製抹茶蒸(蛋)糕

每到秋冬「抹茶」系列商品,像是抹茶拿鐵、抹茶糕點總是很吸睛,日前買了一罐綠茶粉,讓我也想來動手作抹茶蛋糕。我不想以西式蛋糕的方式來製作有二個原因:一、不愛泡打粉等化學膨大劑,二、傳統蛋糕不是要用許多蛋不然就是得加許多油,很麻煩對身體也是負擔。於是…我改良作黑糖糕的食譜,經過多次嘗試,歸納出一個更簡單又幾乎零失敗的食譜:)

抹茶葡萄乾蒸糕
...繼續閱讀

yc0414發表於 樂多18:47回應(1)引用(0)自製產品-點心類 │標籤:抹茶,蒸蛋糕

November 19,2013

柚香護唇膏

陰冷的冬天,需要亮麗的色彩和香氣來增加活力!


柚香護唇膏 ...繼續閱讀

November 3,2013

[預購]柚香皂

柚香皂

將僅剩一塊的紫草皂切成小塊加入這款柚香十足的手工皂,讓它看來更誘人:)
...繼續閱讀