August 6,2013

小廚房-骰子牛排

入手了一塊安格斯牛排
思索著要怎麼處理它
突然想到曾經有吃過骰子牛排是用安格斯牛排來料理的
就手癢的來試作看看吧!

話不多說,立馬上網查了一下食譜
感覺作法不會太複雜
有網友說五分鐘即可上菜
真的?假的?
待我來做做看...... ...繼續閱讀

colormam發表於 樂多15:36回應(0)引用(0)食‧cook

July 9,2013

【Hello Ch!na】Day2-承德小布達拉宮


Well,坦白說我也不知道為什麼昨晚這麼的稀哩呼嚕~
今天的"叫早"時間是六點半,雖然依舊覺得睡眠不足
還是很開心又精神抖擻的起床換裝,到飯店樓下用早餐

今天的北京,天空不怎麼作美,濛濛的細雨,滴滴答答的落著。
所幸用餐的座位是個大大的落地窗,旁邊有個很大的溝渠,溝渠旁種了些許垂柳
趙姊說:「這樣的景象,讓他想起了英國劍橋。是不是挺詩意挺美的~」
早晨就用這浪滿詩意的註腳當做序幕吧!

啟程前往承德的途中,我們遇到了金山領長城

這是一座修築於明朝的長城,位於中國河北省承德市灤平縣與北京市密雲縣交界地帶的燕山支脈,1987年因作為長城的組成部分而被列為世界文化遺產。康熙說:「朕以人民為長城」「守國之道,惟在修得民心。民心悅,則邦本得,而邊境自固,所謂衆志成城」因此清朝以後,長城就不再修復,以精神長城取代現實長城。
...繼續閱讀

colormam發表於 樂多12:12回應(0)引用(0)旅‧travel

July 8,2013

【Hello Ch!na】One Day in Beijing


很期待這次的旅程~
一想到可以去遼闊的內蒙古草原就覺得很開心!

這趟飛行遇到了一個小插曲! 臨下飛機前,遇到了好久不見得學弟!跟學弟小聊了一下,商務往來的飛行已經成為他的家常便飯。因著工作需要,將來不排除考慮定居中國。想著,在北京不也有好幾個朋友在這裡努力打拼著!此次以旅行為目的,下次若自由行到訪要來好好的感受一下大家口中的北京。看看胡同,享用美食,看看那些我一直想要造訪的特色建築。

言歸正傳,北京

↑明亮具現代感的北京機場 ...繼續閱讀

colormam發表於 樂多17:50回應(0)引用(0)旅‧travel

July 2,2013

這麼經典的說明和註解!不記起來太可惜了!【轉載】

‎1.劉備的經歷告訴我們:集團總裁,完全可以從擺地攤做起。
2.諸葛亮的經歷告訴我們:進私企,其實比進國企更有發展空間。
3.呂布的經歷告訴我們:頻繁的⋯⋯跳槽,直接導致沒老闆敢錄用你。
4.龐統的經歷告訴我們:長得太醜,可能會影響你的應聘效果。
5.馬謖的經歷告訴我們:專業課學得在屌,工作時基本用不上。
6.楊修的經歷告訴我們:在職場上,總搞得比領導高明,你會死得很慘。
7.甘寧的經歷告訴我們:有不良前科,不影響你考公務員。英雄不問來路。
8.袁紹的經歷告訴我們:如果市場自由競爭,國企未必幹得過私企。
9.曹操的經歷告訴我們:想在市場上大有作為,必先高舉國家政策。
10.關羽的經歷告訴我們:即便你是MBA(工商管理碩士),一時行銷失誤,可能讓你輸給一個跨專業的。 ...繼續閱讀

colormam發表於 樂多10:15回應(0)引用(0)記‧diary

September 26,2012

早秋的snapshot : 寶藏巖



這是第二次尋訪寶藏巖
來到這裡的感覺跟上回又是個截然不同
繽紛的色彩是一樣不變的基調
但多了的是更多年輕人的熱情與氣息
讓原本邁入高齡化的寶藏巖
多了更多的新氣象


...繼續閱讀

colormam發表於 樂多19:53回應(0)引用(0)像‧photo