2014-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 22,2014

26+1 我們的旅行

六年級的重頭戲-畢業旅行。
誠如老師在出發前說的:你們是帶著開心的心情,可老師們是擔心、憂心。
擔心你們的規矩,憂心你們的安危。
畢竟情況不像父母帶你出去,老師們要一對多,希望你玩得開心,並將你平安送達到家。
所以,老師們不管是旅行前,或是旅行中,敏感程度比在學校、在教室要來得仔細。
只希望你們一切安好。
...繼續閱讀

Posted by missyaya at 17:28回應(1)引用(0)寶貝蛋❤

November 21,2014

畢業旅行

老師已累,快陣亡了......

連續兩天5:50起床,原諒我!我要先去睡了!

我明天一定補上照片,以及公布「究竟加幾分」這件事:)

放心!你們三天的表現老師很滿意啦!至於滿意的原因為何~待我明日清醒後,娓娓道來。

Posted by missyaya at 19:46回應(0)引用(0)寶貝蛋❤

November 12,2014

學習是優質生活的基礎

哲學家尼采便是如此認為。

而基本的學習更是奠定未來生活的重要基石。
那麼何謂基本?
我們可以說是指一個人吸收知識的基本能力,或是課本上白紙黑字所印刷下來的概念原則,又或是待人處事的素養...。
但不管如何界定「基本」的意涵,
老師認為,所謂基本,便是自己要往上爬一個階梯的準備。

那麼究竟,在這次期中考當中,
你,汲取了多少該具備的基本能力?
當然,現這邊所指的「基本」-正是課本上的概念和原則。

為什麼今天老師要這般正言厲顏(解釋:言辭鄭重,神情嚴厲)的向你們說一大番話? ...繼續閱讀

Posted by missyaya at 18:15回應(0)引用(0)夫子碎念

November 4,2014

心,別斷了線

昨天運動會補假一天,今天是這個禮拜的第一個上學天。
而你們和老師我似乎今天都很blue。

例如:問你們話,無人回應......,好像失了神般。 ...繼續閱讀

Posted by missyaya at 18:30回應(0)引用(0)寶貝蛋❤

November 1,2014

六三六三尚蓋讚

給六三寶貝蛋:
運動會的結束,代表著你我相處時間越來越短,我們將前往下一個點,共同攜手走完國小旅程。
而後,將接力棒交予你的國中同學和老師。
今晚,YA老師一張張瀏覽著六年級和五年級運動會照片, ...繼續閱讀

Posted by missyaya at 20:53回應(0)引用(0)寶貝蛋❤
 [1]