2009北九州自由行分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 16,2009

Final : 後記

九州之行結束了..............

這趟旅行,讓我體驗到一件事,天氣對旅行的影響有多大了,去年的北海道之行,氣溫宜人,整個旅途令人回味無窮,這次旅行,以曬傷始、淋成落湯雞終。行程中很多預想不到的氣候,像長崎的悶熱令人難受,阿蘇山的冷讓我們措手不及,門司港、福岡的大雨,讓我們終身難忘,這次旅行之後,我應該不會在夏天在前往北海道外的日本地區了吧

至於九州,好玩的印象沒有北海道那麼深,所以,也沒有那股想要回到九州的念頭,或許哪天有緣會再回來吧。

旅費~~就偷懶一下吧,說個大概就好了

一家三口的機+酒含稅是台幣34150
兩張JR北九州三日券 =2505*2 = 5010
我分批換了16萬日幣,最高的匯率換在0.3599,最後總金額是台幣56615,平均匯率是0.352左右,花的算精光,剩一千多日幣.......

所以,總金額是34150+5010+56615 = 95775 .......

接下來這兩年還是乖一點吧 ^ ^"

yagami 發表於 樂多16:59回應(2)引用(0)

Day10 : 再見~~九州

一下子十天就這樣過了,好快啊,今天是回家的日子。 ...繼續閱讀

yagami 發表於 樂多14:24回應(0)引用(0)

Day 9-2 : 櫛田神社、中洲川端

回到飯店,老婆跟小乖想要休息一下,再去逛街,我想一個人到附近的櫛田神社看看。
...繼續閱讀

yagami 發表於 樂多14:21回應(0)引用(0)

Day 9-1 : 博多運河城、華盛頓飯店、天神逛街

因為住到了吸菸房,所以一整個晚上都沒睡好

早上用過早餐後,先到了天神去逛逛,今天的任務只有一個-----逛街買土產。 ...繼續閱讀

yagami 發表於 樂多14:17回應(1)引用(0)

September 14,2009

Day 8-1 : 狼狽的一天、遇上北九州大豪雨~~博多--門司港

沒料到自由行會遇上這麼大的豪雨,我想,88水災的南部縣市當時應該也是這樣的感受吧。

一早起來就發現外頭雨滴滴答答的,下的還不小,下雨實在很不利於旅行啊,因為不管下不下雨,該去的點還是要去啊,尤其今天是北九州三日券最後一天的使用期限,所以即使下雨,還是要去門司港走一遭。


...繼續閱讀

yagami 發表於 樂多13:37回應(0)引用(0)

August 19,2009

Day 7-3 : 湯布院一日遊~~金麟湖、返回福岡

金麟湖應該是繼我在北海道的洞爺湖之後第二個來到的湖,不過大小差很多...。
...繼續閱讀

yagami 發表於 樂多21:33回應(0)引用(0)

Day 7-2 : 湯布院一日遊~~湯之坪街道

我是不喜歡逛街的,湯布院名氣太大,讓我忍不住想來看看到底湯布院的湯之坪街道有多棒。

經過這一趟,我不得不承認,這條長長的小街,真的會讓愛逛街的小姐們瘋狂的愛上她,尤其是逛完後又有溫泉可以泡,這個地方實在太完美了。

不過,對我個人來說,除了照像還是照像,要我逛街買東西實在不是我的最愛,我還挺愛逛街的,不過要我買東西就有點難了,在這邊買的多半是回國後要送人的 !!

Anyway,還是來看看這個被日本OL票選為第一名的溫泉鄉吧。


...繼續閱讀

yagami 發表於 樂多21:32回應(0)引用(0)

Day 7-1 : 湯布院一日遊~~熊本--湯布院、列車由布院之森號



原本的計畫是,要在湯布院待一個晚上。

當初在找湯布院的住宿時,最不想住的就是仙洞,不好嗎?非也,而是太多人住了,名氣太大,對於名氣太大的飯店,總是覺得大家都住過了,不想去湊熱鬧.....所以,當初看上的是仙洞網站下面的LINK.....山莊-四季庵 , 雖然地點離湯布院有好長一段距離,不過價格比較便宜,我的想法是到了湯布院後就租車,用車子來回湯布院跟飯店之間,這樣加一加,跟住仙洞的價格差不多,而且,四季庵有個人湯屋,網頁看起來也很讚,JALAN的住宿評價高達4.4顆星,所以選定了這間做為湯布院住宿的地方........................,但是,後來公司旅遊決定的地點為巴里島,爾且要去住The Royal Pita Maha....所以~~再見了四季庵,還是省點錢吧,回福岡住東橫INN就好啦 @@

一早起床,把昨晚的DONUT當早餐,在熊本站買了牛奶搭配,便搭上了8:52的特急リレーつばめ36号,在9:47抵達久留米,換乘9:50的特急ゆふいんの森1号,會在11:28抵達湯布院。

原先會以為只有三分鐘換車,還要換月台會趕不及,所以之前就跟老婆說一下車就要用跑的喔,結果沒想到特急ゆふいんの森1号居然慢分了......這在日本還挺少見的,特急ゆふいんの森是九州的觀光列車,一襲綠色車身,讓人驚艷,列車車廂非常舒適,雖然不新,但是保養得很好,木頭地板擦得閃閃發亮,讓旅客搭起來十分舒服,列車再經過一些比較知名的景點像"慈恩之潼"時,還會放慢列車速度,讓旅客欣賞瀑布,台鐵趕緊參考一下別人的做法吧......。

...繼續閱讀

yagami 發表於 樂多21:29回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]