September 20,2018 13:47

2018 信越賞櫻 DAY4-2 高島城

2018.04.09 上諏訪 高島城賞櫻。

茅野搭16:00到上諏訪,坐五分鐘連椅子都還沒熱就下車了 ^^"。

▼上諏訪站下車的月台邊就有一個足湯,等車的時間可以來泡泡腳 ^^。


▼上諏訪車站旁的民家附近,櫻花開的嫑嫑的XD。








▼沿著指標往高島城走,路上的櫻花也開得很漂亮,目前應該是上諏訪的最盛期吧。


▼這個似乎是老店^^,看起來今天沒開。


▼快到高島城的這座小橋旁,有一顆好漂亮的櫻花,漂亮到一面走一面拍~~。






▼三五分鐘後,高島城就現身囉

高島城 : 

慶長三年,西元1598年高島城完工,由於諏訪湖水圍繞周邊,彷彿城池漂浮在湖水之上,所以高島城又稱為「浮城」。
慶長六年,關原大戰中德川方獲勝,屬德川軍的諏訪賴水獲得家康賞賜返回舊領諏訪成為第一代高島城主。
明治四年廢藩置縣,明治六年為了拆除作為封建制度象徵的城郭,拆去了天守閣。一直到昭和45年,才復原了天守閣。

▼冠木橋之後的就是冠木門,冠木門上的櫻花盛開。


▼冠木橋與天守閣的美景。


▼進入冠木門之後的高島城公園,挖,真是漂亮啊!


▼高島城又名浮城的石碑上這顆樹又高又漂亮


▼本丸的櫻花盛開,我想應該是高島城的最盛期吧^^








▼高島城天守閣望出去也是滿滿的櫻花。








▼二色櫻花共舞


▼本丸不大,中間有一個池塘,四周栽植櫻花樹,我就順著本丸繞一圈高島城。






▼池塘邊的粉紅色枝垂櫻也好漂亮。




▼護城河旁的櫻花




▼本丸內的櫻花非常漂亮,來訪的人又少,非常適合喜歡安靜的旅客來訪^^。








▼17:20囉,還想拚一下諏訪湖,該離開囉。


▼夕陽西下,掰掰高島城。




▼難得到上諏訪,也不知道將來有沒有機會再來,實在很想去看看動畫「我的名字」中的諏訪湖,於是三步併兩步往諏訪湖走去,十五分鐘的路程十分鐘上下就到了。結果也只是點個水,拍兩張諏訪湖就離開了 ^^"





  • 您可能有興趣:

    yagami 發表於樂多回應(0)2018 信越賞櫻編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:234 │標籤:上諏訪,高島城,諏訪湖