August 14,2018 11:18

2018 信越賞櫻 DAY3-1 松本城賞櫻

2018.04.08 新幹線經長野轉往松本,松本城賞櫻。

DSC03797
6:30背包揹著到櫃檯Check Out,到一樓的餐廳去吃早餐。
セントラルホテル高崎的早餐很簡單,不過有菜有魚有肉有蛋,咖啡牛奶也依樣不缺,$5300日幣一晚含早餐實在蠻有誠意的 ^^。

▼セントラルホテル高崎早餐,簡單又好吃。
DSC03700

DSC03701

DSC03698

▼飯店外觀。離高崎站走路三分鐘,交通超便利又不貴,有機會還是住這。
DSC03702

高崎站 :

群馬縣內最大的車站,也是上越新幹線與北陸新幹線的分歧點,如果利用JR PASS 長野新潟地區通票的話,把高崎當作轉往各地的住宿點其實還不錯。
站內有飲食店、咖啡廳、藥妝店、土產店及便利商店等等,是群馬縣內唯一有車站大樓商店群的車站。生活機能豐富。
從上野過來搭新幹線45分鐘就到了,搭高崎線不到2千日幣,兩小時內可到,如果從東京過來玩也不算太遠。

▼7點半離開飯店,慢慢走去搭新幹線。高崎站西口這邊路很大很寬,走起來很舒服。
DSC03703

DSC03704

DSC03708

▼高崎站東口的樣子,這次完全沒到東口這邊來逛。
DSC03709

▼7:49的あさま到長野,經過佐久平、軽井沢時,居然降大雪^^"。沿途櫻花似乎開得很不錯呀,昨天經過這邊到上田的途中似乎沒發現XD。
DSC03713

DSC03714



▼8:40到長野。E7系的新幹線外觀漂亮,內裝也很讚!!
DSC03716

▼長野站,終於來了 ^^"。我有20分鐘轉車,搭9:00的ワイドビューしなの6号去松本,20分鐘只能在站內晃晃,長野過兩天再來玩吧。
DSC03717

▼東口的景色,蠻漂亮的。站內通道有蠻多的木頭裝飾,逛起來還蠻舒服的。
DSC03717_1

DSC03722

DSC03723

▼西口一景。從西口出去後走中央通り往北一路就可以到善光寺了。主要的景點與商店都在西口這邊。
DSC03724

▼ワイドビューしなの6号,長野出發49分鐘到松本,三個小時到名古屋。ワイドビュー的意思就是Wide View,車廂的車窗都很大,方便看窗外美景。算是觀光列車吧 ^^"。
DSC03725

DSC03727

▼從長野到松本的篠ノ井線沿途風景優美,地方鐵道的魅力實在很吸引人,49分鐘的車程到處拍到處看一點都不無聊。不像新幹線,雖然速度很快,但是咻一下就過去了,無法好好欣賞沿線的景色。
DSC03728

DSC03730

DSC03733

DSC03734

DSC03740

DSC03745

DSC03749

DSC03749_1

▼接近松本時車窗右側的山脈很美,是穗高山脈吧,山頭還有靄靄白雪。
DSC03762

松本 :

終於來到松本了。之前看到上高地的照片及影片時,就很想去上高地,稍微GOOGLE一下上高地的資訊,就知道進入上高地的基地是松本。
位在長野山間城鎮的松本,是長野縣第二大城,人口有25萬左右。日本第三高峰穗高岳及第五高峰槍岳都在松本行政區中。
風景區有最著名的神降地 : 上高地。
題外話,10月要去的黑部立山,也打算以松本為出發點在此住宿一晚 ^^"。

▼松本站東口與西口的2樓連接道有大片落地窗,看遠方山景很方便。
DSC03765

▼主要的飯店、景點都在東口這邊。車站附近有許多餐廳、便利商店、麥當勞跟摩斯,生活機能沒有問題。
DSC03766

▼一出站就看到紅色圓點點的草間弭生公車。怪婆婆草間是實在在的松本人喔,西元1926年出生,現在的松本是美術館一年四季都有草間的常設展。
DSC03767

▼松本站與東口的街景。
DSC03769

DSC03768

▼從車站到松本城步行約15分鐘,我走大路;從站前國道左轉本町通り過千歲橋直走大名町通り。位在山間的松本市空氣清新,路又大又好走,車子不多走起來非常的舒服^^。
DSC03772

▼從千歲橋看女鳥羽川的景色,櫻花季節真是漂亮。
DSC03774_1

▼過女鳥羽川後的右手邊有一條繩手通り商店街,似乎有很好逛的商店,下午有空再來看看^^"。
DSC03775

▼大名町通り上的松本丸之內飯店,看起來很高檔又復古。
DSC03776

▼青翰堂書店,一家外觀有天守閣的中古書局。
DSC03777

▼走到松本城外堀了。藏在樹後的建築是松本市博物館。
DSC03780

松本城 :

官網 : http://www.matsumoto-castle.jp/

日本有許許多多的城堡,像大家最熟悉的大阪城,名古屋城,還有像我之前去過的熊本城等等,這些城池的天守二戰後重新復元修建的。而松本城的天守是戰國時代至今保留下來的。日本目前從戰國時代到德川幕府所興建的天守保留至今有12座,稱之為「現存12天守」。這12座天守,又以松本城最為古老,列為國寶建築,具有一定的歷史意義與價值。

松本城的簡介,可以看一下日本見聞錄的介紹,講的蠻仔細的 ^^"
松本城介紹 : https://goo.gl/wKeKfB

▼松本城公園入口,「國寶松本城」石碑旁的這棵櫻花好厲害啊!!
DSC03782

▼松本城公園一景,左側可以看到黑嬤嬤的松本城天守
DSC03783

▼進入松本城的入口「黑門」,入場券也在這邊販賣,費用610日幣。聽聞普通時節上天守就得花不少時間等待,櫻花季人那麼多,就不想花時間在排隊上了,下次有機會再上天守閣吧。
DSC03784

DSC03794

▼烏黑的松本城又名「烏城」。可惜今天遠方立山連峰的雲層太多,不然黑城搭配雪山的景會很漂亮^^
DSC03785

▼松本城公園的櫻花已經吹雪的有點嚴重了 -.-
DSC03787

DSC03788

DSC03790

DSC03791

▼接下來的一個小時,就在松本城公園中休息、拍櫻花與城堡共舞的照片^^"
DSC03795

DSC03797

DSC03805

DSC03809

DSC03815

DSC03822

DSC03792

▼這棵櫻花好厲害,一欉一欉的,這應該就是滿開的櫻花吧。我同事說滿滿的花看了會有恐慌症 ??
DSC03798

▼有時一陣大風吹來,就看見櫻花瓣跟砂石亂飛XDDD
DSC03811

▼開手機攝影,不過好像都沒拍到很美的吹雪畫面 > <""






▼有300多棵櫻花樹的松本城公園,人不多逛起來非常舒服。我越來越喜歡在鄉下地方賞櫻賞楓了 ^^
DSC03814

DSC03826

▼最後走到埋橋這頭,從旁邊離開松本城。
DSC03828

▼外堀這頭也有一整排的櫻花樹。不過因為我打算走去北松本搭一站的火車回松本站,所以外堀這邊我只走了一半就回頭了
DSC03830

DSC03832



  • 您可能有興趣:

    yagami 發表於樂多回應(0)2018 信越賞櫻編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:7 │累計人次:356 │標籤:松本城,松本