October 29,2015 10:40

2015 盛夏獅城 DAY1 Studio M Hotel

2015.07.04 捷星午後班機飛新加坡,入住Studio M Hotel
這是趟因為捷星特惠殺進來的旅行 !!

因為老婆之前一直嚷壤著要去新加坡或香港看看人家的發展。三月中,當捷星促銷新加坡暑假一人來回不到三千元的超低特價時,我連問老婆都沒問就直接下訂單,加買三個人的座位,後來因為怕像在日本一樣擔憂行李超重,一直拿體重計秤行李重量,索性去程買基本15公斤,回程買25公斤。全部加起來三個人也不過花了一萬一不到,超划算 ^^。航班去程是選擇下午4:10起飛,抵達新加坡是晚上8:45,回程是早上7:00,回桃園是中午11:55。半夜的紅眼航班就不考慮了,只是頭尾兩天是沒辦法遊玩了。

這是繼2006年第一次到巴里島自助後,第一次前往非日本的第三國 ^^ 。安排行程時網友的遊記與GOOGLE MAP是最佳工具,新加坡的旅遊設施,交通相關網站大多是英文,中文是簡體居多.....查詢相關資訊時吃了些苦頭,畢竟太久沒跟英文打招呼了 ><" 。 對我來說,日文平易近人多了 ~哈哈

選旅館也是很麻煩,我自己一人可以隨便住。但是跟家人去玩,就不能太過隨便。新加坡的飯店很討厭,大飯店超級貴,要選像日本SUPER或是東橫INN沒有,一兩千台幣的平價旅館看起來都很像背包客旅館,再往上跳就是四五千元的精品旅館。選來選去最後雀屏中選的是Studio M hotel。看上的是她的挑高房間,樓中樓有一個床鋪在上面,三個人睡起來就不會不舒服。五個晚上913新幣,約新台幣兩萬一,平均一個晚上四千。這個價格還可以接受

五月底,悲劇發生 !! 老婆被學校要求帶遊學團到加拿大,出發時間剛好是去新加坡那天XD 立馬損失一張機票錢。那時候都已經訂好飯店了,也不想再更換了.........


▼七月四日一大早送老婆去學校搭遊覽車,中午吃過飯後機場接送到桃機,逛一下一航廈,地下室的餐飲部還蠻多選擇的,價格也算合理。




▼登機口附近的等身大美國隊長模型。


▼廉航好像都在A1-A3這幾個登機口。








▼飛機上的夕陽超美的。




▼樟宜機場第一航廈是啟用最久的也最舊的,這回因為往來新加坡市區都沒有搭機場捷運,所以並沒有機會去其他兩個航廈逛逛,有點可惜,希望以後有機會能到其他航廈看看。










▼在機場大廳買上網卡,15新幣有100G流量挖賽!! 搭機場的ShuttleBUS,一個人10新幣直接送到飯店門口,真的超方便的。


▼房間的樣子。
>

▼房內有洗手台,挺方便的,每天都會送兩瓶礦泉水。


▼設備一覽。


▼被安排入住最高的樓層,運氣還不錯 ^^ 。窗外是新加坡河。


▼自助早餐在二樓戶外,感覺很不錯。新加坡雖地處熱帶,但是其實均溫在30度上下,比起台日有時夏天燒到37、38度,其實並不會太過不舒服。早上用餐時間大概是27 28度,算舒適。


▼桌椅沒有很高級,但是五顏六色的,看起來還蠻顯眼的。


▼餐廳外的休息區,再過去就是泳池了。我跟小朋友都有帶泳衣來,不過一次也沒去游




▼飯店旁的街景。


▼一樓大廳一警,飯店入住的客人種族超多元,我看過印度人、金髮老外,講台語的講普通話的華人,包頭巾的阿拉伯人。其實這也是新加坡的縮影,真是個國際化的都市!!


▼櫃台的樣子。



  • 您可能有興趣:

    yagami 發表於樂多回應(5)2015 盛夏獅城編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:2156 │標籤:新加坡,獅城,Studio M Hotel


    回應文章

    你好, 請問你在 "2015 盛夏獅城" 一文, 入住 STUDIO M HOTEL 中提及機場 shuttle bus 是須要預訂的嗎?
    因我將在9月帶同老人家一齊前往新加坡觀光, 另 酒店附近有市集/商舖嗎? 因家中老人家比較喜歡 "親民式觀光"
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    您好,ShuttleBus不用預約,出關後買車票即可。飯店附近有一些餐廳跟酒館,附近有一家便利商店,其他沒有什麼商店。沿著新加坡河走15分鐘左右可以到克拉碼頭,那邊晚上非常熱鬧。
    | 檢舉 | Posted by SAMMI at August 5,2016 11:48
    私密回應
    Posted at August 5,2016 16:51
    私密回應
    Posted at August 5,2016 16:53

    您好
    請問一下您在機場購買預付卡裝上手機後有自行開通或是做設定之類的動作嗎? 謝謝
    (爬文有的說需要有的則說不用)
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    欸...印象中是沒有做設定的動作欸,裝了SIM卡後開行動通訊就自己連上了。
    | 檢舉 | Posted by W at July 23,2018 16:40

    恩好喔我再研究看看
    謝謝!!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    抱歉沒幫上忙,印象有點模糊了XD
    | 檢舉 | Posted by W at July 23,2018 17:47