2009-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 19,2009

Day 7-3 : 湯布院一日遊~~金麟湖、返回福岡

金麟湖應該是繼我在北海道的洞爺湖之後第二個來到的湖,不過大小差很多...。
...繼續閱讀

Posted by yagami at 21:33回應(0)引用(0)2009北九州自由行

Day 7-2 : 湯布院一日遊~~湯之坪街道

我是不喜歡逛街的,湯布院名氣太大,讓我忍不住想來看看到底湯布院的湯之坪街道有多棒。

經過這一趟,我不得不承認,這條長長的小街,真的會讓愛逛街的小姐們瘋狂的愛上她,尤其是逛完後又有溫泉可以泡,這個地方實在太完美了。

不過,對我個人來說,除了照像還是照像,要我逛街買東西實在不是我的最愛,我還挺愛逛街的,不過要我買東西就有點難了,在這邊買的多半是回國後要送人的 !!

Anyway,還是來看看這個被日本OL票選為第一名的溫泉鄉吧。


...繼續閱讀

Posted by yagami at 21:32回應(0)引用(0)2009北九州自由行

Day 7-1 : 湯布院一日遊~~熊本--湯布院、列車由布院之森號



原本的計畫是,要在湯布院待一個晚上。

當初在找湯布院的住宿時,最不想住的就是仙洞,不好嗎?非也,而是太多人住了,名氣太大,對於名氣太大的飯店,總是覺得大家都住過了,不想去湊熱鬧.....所以,當初看上的是仙洞網站下面的LINK.....山莊-四季庵 , 雖然地點離湯布院有好長一段距離,不過價格比較便宜,我的想法是到了湯布院後就租車,用車子來回湯布院跟飯店之間,這樣加一加,跟住仙洞的價格差不多,而且,四季庵有個人湯屋,網頁看起來也很讚,JALAN的住宿評價高達4.4顆星,所以選定了這間做為湯布院住宿的地方........................,但是,後來公司旅遊決定的地點為巴里島,爾且要去住The Royal Pita Maha....所以~~再見了四季庵,還是省點錢吧,回福岡住東橫INN就好啦 @@

一早起床,把昨晚的DONUT當早餐,在熊本站買了牛奶搭配,便搭上了8:52的特急リレーつばめ36号,在9:47抵達久留米,換乘9:50的特急ゆふいんの森1号,會在11:28抵達湯布院。

原先會以為只有三分鐘換車,還要換月台會趕不及,所以之前就跟老婆說一下車就要用跑的喔,結果沒想到特急ゆふいんの森1号居然慢分了......這在日本還挺少見的,特急ゆふいんの森是九州的觀光列車,一襲綠色車身,讓人驚艷,列車車廂非常舒適,雖然不新,但是保養得很好,木頭地板擦得閃閃發亮,讓旅客搭起來十分舒服,列車再經過一些比較知名的景點像"慈恩之潼"時,還會放慢列車速度,讓旅客欣賞瀑布,台鐵趕緊參考一下別人的做法吧......。

...繼續閱讀

Posted by yagami at 21:29回應(0)引用(0)2009北九州自由行

Day 6-2 : 前進阿蘇火山~~ 阿蘇火山我來了!!

阿蘇車站到阿蘇山西站搭乘產交巴士約40分鐘,一路上可以欣賞高山草原風景,可惜今天的天氣不佳,整個阿蘇五嶽都被壟罩在一片霧茫茫之中。

車子會在草千里停留約10分鐘,我們趁機下來走一走,小乖看到有人騎馬也想騎,可是老婆這兩年不大喜歡動物被人拿來這樣牟利,又看到馬肚子被烙印上 " 草 " 字,更不想讓業者賺錢,本來我還想下山時讓小乖到這邊走走騎騎馬...

隨後又繼續搭到阿蘇山西站,買了纜車票上阿蘇火山,我事先印了折價券,1000元的來回票變900元,感謝背包客的棧友.....

火山很壯觀,火山口不斷冒出濃濃白煙,火山地形也很值得一看,不過有點可惜沒看到火山口,都被白煙給蓋住了...,山上氣溫跟山下真的是差很大,在熊本悶熱,到火山口只剩17-18度,加上風,吹的我們好冷啊....怕感冒了影響後面的行程,所以我們還是趁早下山。

到了阿蘇站,像機居然沒電了,幸好該拍的都拍了,沒去草千里,所以我們也沒搭預訂的九州橫斷特急,來了一般普通車,就慢慢的、慢慢的坐回到熊本。晚上輕鬆的逛了新市街、上下通再去泡個湯就去睡了,明天要到湯布院,然後就回到福岡 ~~

...繼續閱讀

Posted by yagami at 21:24回應(1)引用(0)2009北九州自由行

August 18,2009

Day 6-1 : 前進阿蘇火山~~ 熊本--立野--阿蘇

一早起來..........................陰天~~日本氣象廳的網站不是說會放晴嗎??枉費我這信任他,算了,不下雨、火山口有開放就好了 @@

泡了舒服的溫泉,睡了香香甜甜的一覺,快九點半才慢吞吞的出門,我一度擔心會趕不上10:12的
觀光列車阿蘇1962,幸好~還是安全趕上了。

車上遇到應該是公司旅行的團體,有點吵,不過還好~~有個美麗的車掌小姐,英文很不錯,知道我們是外國人,從台灣來的,一路上對我們特別的問候,老婆跟她溝通無礙,知道她是從關東過來的,也很受不了悶熱的九州,可惜沒留下她的倩影..........

在阿蘇車站,遇到了電視明星喔~
狗狗猩猩大冒險的主角之一----鬥牛士 詹姆斯喔,還有牠的主人,老婆跟小乖開心的跟她們合影留念 !!

...繼續閱讀

Posted by yagami at 21:28回應(0)引用(0)2009北九州自由行

August 17,2009

Day 5-3 : 有點是地雷的~~水前寺成趣園--ドーミーイン熊本 Check In -- 水前寺成趣園

回到飯店,終於可以check in 了,ドーミーイン熊本 不虧網友大力、用力的推薦,雖然價格稍高(還是沒有附早餐的價格),但是設備新穎、樓頂的溫泉 "六花之湯" 室內、戶外湯一應俱全,8800日幣的價格還是超值!!

進房後,老婆及小乖都不想要外出了,只想換上衣服直衝頂樓溫泉,不過一天只看個熊本城未免太少了,不能就醬結束阿~所以拉著兩個人去參觀水前寺成趣園。

水前寺成趣園對我來說是令人失望的。一個日式庭園,不是很大,繞一圈約20分鐘上下就走完了,爾且四週被好幾棟大樓包圍,一整個氣氛就遜掉了。個人覺得沒有什麼特殊地方可看,一個人還要400日元的門票,有點貴,後來想想還不如去看夏目漱石的故居或是舊細川刑部 > <"。

晚上睡了個好覺,隔天要往阿蘇火山前進了。

飯店門牌,感覺挺高檔的



...繼續閱讀

Posted by yagami at 21:39回應(0)引用(0)2009北九州自由行

August 12,2009

Day 5-2 : 風中、雨中~~熊本城....天守閣、本丸御店--阪神百貨

又過了一段時間等雨停,才能繼續往天守閣前進。

重建的熊本城內部比較沒有古味,沿著水泥樓梯一層一層向上,各層樓都放了展示品,還有重建熊本城時有出錢出力的人名,好向台灣重建廟宇時會有很多人的名字刻在牆上那樣 ^ ^,最上層視野非常好,可以眺望整個熊本城,天氣好的時候好像還可以看到阿蘇五嶽那邊喔。

參觀完天守閣後緊接著便參觀本丸御殿,本丸御殿是以前城主住的地方,最有名的昭君之間弄的富麗堂皇,是蕃主的起居室,牆邊的壁畫是以漢朝王昭君出塞為主題,所以稱為昭君之間。雖然也是日後重建的,但是日本人這種原味重現的功力,實在是令人佩服 !!

參觀完後,肚子非常餓,算算時間吃完飯後也到了可以check in的時間,就決定回到飯店對面的版神百貨去用餐,路上居然颳起了大風,還間歇下著雨,我們一行人走走停停,還一度躲到公用電話亭去。

...繼續閱讀

Posted by yagami at 21:47回應(0)引用(0)2009北九州自由行

Day 5-1 : 風中、雨中~~熊本城....東橫INN熊本站前-- ドーミーイン熊本--熊本城!!

原先排定的行程是要去阿蘇火山的,不過昨晚在上日本氣象廳的網站後,赫然發現今天阿蘇地區是陰雨天,但是明天就會放晴了ㄝ,貳話不說馬上把行程做對調,今天去熊本城,明天再去阿蘇火山


...繼續閱讀

Posted by yagami at 21:46回應(0)引用(0)2009北九州自由行

August 11,2009

Day 4-2 : 撒優哪啦~雨中的長崎,向熊本發進 !!

在長崎搭上15:25的かもめ,可以在16:57分於鳥栖換乘17:15的特急有明15號,18:20就可以抵達熊本

在車上,看著外頭的雨勢,讓我想到去年的北海道之行,雖然也是一路陰天,但是在我們要走景點時,就會雨歇,看來,這次的長崎行,並沒有那樣的好運氣.....
オランダ坂沒去已經很嘔了,忽然想到車站對面的 "26聖人殉教地" 也沒去...ㄚㄚㄚㄚ~~~~怎麼會這樣呢??

懷著懊惱的心情,一路的往熊本而去......

唉~下這麼大的雨.....(跟後來在福岡遇上的大暴雨比,這個算小兒科)



...繼續閱讀

Posted by yagami at 22:18回應(0)引用(0)2009北九州自由行

Day 4-1 : 長崎原爆紀念館、平和公園

一早起床後,發現雲層很厚,不過我們都挺開心的,因為不用再被太陽曬啦 ^ ^,只要不下雨就好。

整理好行李後,趕緊去看看 コンフォートホテル 的早餐如何,畢竟吃了兩天的飯糰,也該換換口味了 ^ ^,コンフォートホテル 的早餐很豐盛,讓我想到去年函館的Superhotel的健康朝食,不過我也不知道怎麼了,竟然沒留下一張早餐的照片。

吃完早餐後,老婆跑到外頭去,興奮的進來說 "逛街出遊的好時機" , 其實是個大陰天,不過沒了太陽,我們都很高興,前兩天被九州的太陽與悶熱嚇壞了,今天這樣也不會太悶熱了。

隨後就把行李寄放在飯店,準備出發去荷蘭坂跟原爆資料館參觀,這邊我們犯了一個順序上的錯誤,就是先去了
原爆資料館。如果是一般的好天氣,先去哪後去哪並沒有差別,但是今天這個天氣,隨時都有可能下雨的.....所以,我們先去了原爆資料館,在裡頭花了很多的時間,沒想到參觀完後出來,外頭下起了大雨,後來雖然雨勢變小,但是斷斷續續一點都沒有要停的樣子,讓我們的荷蘭坂行程無法成行 > <"
...繼續閱讀

Posted by yagami at 22:17回應(3)引用(0)2009北九州自由行
 [1]  [2]  [最終頁]