2009-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 20,2009

2008 Server Core (指令)

Server Core 不支援Asp.net

1. 設定固定IP指令,正確的指令為

Netsh interface ipv4 set address name=”區域連線” source=static address=192.168.1.154 mask=255.255.255.0 gateway=192.168.1.254

重新設定為DHCP的指令為

Netsh interface ipv4 set address name=”區域連線” source=dhcp

2. 停止Windows防火牆的指令為 Netsh firewall set opmode disable , 反之開啟為 enable

3. 設定DNS SERVER指令,正確的指令為

Netsh interface ipv4 add dnsserver name=”區域連線” address=192.168.1.252

4. 更改電腦名稱,正確的指令為

Netdom renamecomputer 舊的電腦名稱 /newname:新的電腦名稱 /reboot

5. Oclist指令可以檢視安裝或未安裝的伺服器角色及功能(oclist | more)

6. Ocsetup可以安裝伺服器角色,須注意要安裝的套件大小寫!!例如安裝DNS的指令---> start /w ocsetup DNS-Server-Core-Role , 管理DNS使用 dnscmd.exe指令 使用”/w”參數的目的為防止安裝過程中顯示提示資訊,直到安裝完畢!!

7. 解除安裝的指令為 start /w ocsetup DNS-Server-Core-Role /uninstall

8. 安裝列印服務角色後,須到別部Vista 或 Windows Server 2008 上遠端設定Server Core上的列印伺服器(使用MMC)。

9. 變更時區(時間)設定 control timedate.cpl  ; 變更地區及語言選項指令為 control intl.cpl

10. 檢視版本資訊 Systeminfo.exe (不是Winver.exe)

安裝DHCP,如果是網域中的2008 Server Core , 須執行授權啟動,預設安裝完畢的Dhcp不會自動啟動,須執行命令 ---> sc config dhcpserver start= auto ,再執行net start dhcpserver 以啟動服務。

Posted by yagami at 15:17回應(0)引用(0)電腦網路(Microsoft)
 [1]