2007-06 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 7,2007

I've Never Been To Me

媽媽在學校圖書館借了Always-微風往事,都是一些老歌,我們最近換了舅舅的車,車上有10片CD裝的音響,爸爸就把這兩片放進去,早上載妳去師大附幼的路上就放來聽,放到這首"I've Never Been To Me"時,爸爸發現妳聽的出神,爾且還會拍拍手打拍子...哈哈哈。


這首歌依照說明,是敘述女性在面對墮胎問題時的心境,但是歌卻很好聽。


http://www.petalia.org/Songs/ineverbeentome.htm


這裡有英文歌詞,點進去後可以聽到歌喔,希望這個網址不會失效了。


把歌詞貼過來好了....


Hey lady, you lady, cursing at your life
You're a discontented mother and a regimented wife
I've no doubt you dream about the things you'll never do
But, I wish someone had talked to me
Like I wanna talk to you.....

Oh, I've been to Georgia and California and anywhere I could run
I took the hand of a preacher man and we made love in the sun
But I ran out of places and friendly faces because I had to be free
I've been to paradise but I've never been to me

Please lady, please lady, don't just walk away
'Cause I have this need to tell you why I'm all alone today
I can see so much of me still living in your eyes
Won't you share a part of a weary heart that has lived million lies....

Oh, I've been to Niece and the Isle of Greece while I've sipped champagne on a yacht
I've moved like Harlow in Monte Carlo and showed 'em what I've got
I've been undressed by kings and I've seen some things that a woman ain't supposed to see
I've been to paradise, but I've never been to me

[spoken]
Hey, you know what paradise is?
It's a lie, a fantasy we create about people and places as we'd like them to be
But you know what truth is?
It's that little baby you're holding, it's that man you fought with this morning
The same one you're going to make love with tonight
That's truth, that's love......

Sometimes I've been to crying for unborn children that might have made me complete
But I took the sweet life, I never knew I'd be bitter from the sweet
I've spent my life exploring the subtle whoring that costs too much to be free
Hey lady......
I've been to paradise, (I've been to paradise)
But I've never been to me

(I've been to Georgia and California, and anywhere I could run)
I've been to paradise, never been to me
(I've been to Neice and the isle of Greece while I've sipped champagne on a yacht)
I've been to paradise, never been to me
(I've been to cryin' for unborn children that might have made me complete)
I've been to paradise, never been to me
(I've been to Georgia and California, and anywhere I could run)
I've been to paradise, never been to me


中文的翻譯如下(摘自Always音樂CD)


嗨 淑女 就是你 妳詛咒妳的人生 妳是個相當不滿的媽媽 妳是被老公管的很嚴的媽媽 我不用想也知道 妳成天都在幻想那些妳根本做不到的事。但是 我希望有人可以跟我談談心 我也很想跟你談談心


喔 我曾經去過喬治亞州 加州 無論我去哪裡 我都會握著牧師的手 我們在太陽底下公然做愛 但是 我已經沒有退路 我的朋友都跑光了 只因為我想自由自在過一生 我曾經去過人間天堂 但 我未曾做我自己


喔 淑女 拜託妳 拜託妳 不要逃避 因為 我覺得我一定要告訴妳 為什麼我會孤零零 我可以在妳的眼神中看到過去的我 妳不願分享你那顆包藏無數謊言的、厭煩的心事


喔 我曾經去過尼斯 希臘的小島 我在快艇上喝了幾杯香檳 就像在蒙地卡羅度假的性感影星哈露 把我的行蹤都抖出來 我曾經為王公貴族輕解羅衫 我看過一些女人不該看的事 我曾去過人間天堂 但 我未曾做我自己


嘿 妳知道天堂是怎樣的地方嗎 那是個天大的謊言 那是我們一箱情願所創造出來的幻想世界 但是 妳知道真相是什麼嗎? 就是妳手中抱著小寶寶 妳今早和那個男人大吵特吵 卻是那個晚上要和妳做愛的傢伙 那就是真相 那就是愛


有些時候 我曾經為了未出生的孩子哭泣 那樣的哭泣讓我的人生變的完整 我享受過甜蜜人生 我不知道我在甜蜜人生中嚐到的竟是苦果 我花了一生的時間去摸索那難以捉摩的嫖妓人生 脫離嫖妓人生的代價竟是如此的高 嘿 淑女 我曾去過人間天堂 但 我未曾做我自己


我曾去過人間天堂 但 我未曾做我自己




Posted by yagami at 13:38回應(0)引用(0)心情日記

師大附幼--繼續走下去...

自從師大附幼將要劃下休止符的消息確定後,許許多多熱心的家長、師大的老師、長官都為了這些小小孩的教育問題不斷的奔波,希望做到最起碼能讓師大附幼續辦兩年,讓小小班的小朋友能順利畢業。ㄧ個月來,媽媽以及翩翩的媽媽,翊安的媽媽不斷的奔走,與副校長、主秘等人與校長開會溝通,還請了立委李慶安開協調會,最後終於在林老師、浦公英班楊老師願意留任,並有20位小朋友願意留園的情況下,師大願意續辦兩年,讓彩虹班的小朋友能畢業。


爸爸把最後(5/30)的會議紀錄複製一份到這邊,還有一份翊安媽媽給家長的信,讓以後我們能感謝這些為了小小朋友教育付出的家長及學校的老師、長官,謝謝你們。




師大校方與園方及家長三方座談會會議紀錄


 


一、時間:96530日晚上630


二、地點:師大附幼彩虹班


三、主持人:主秘


四、列席人員:如簽到簿                記錄:徐翩翩媽媽


五、議程:請主秘對附幼老師及家長詳細說明516日於師大召開的幼稚園指委會決議事項。


決議事項:


(一)   師大附幼若於下學年有20名以上之舊生願意留園就讀,則於原址續辦師大附幼中大混齡班一年。


PS:最新消息:截至9665日上午為止,目前已19人願意續讀師大附幼,還差一人)


 


(二)   根據附幼96學年度幼生繼續留園意願統計如下所示:目前在園之中班及小班生,共計44位。其中確定留園18位,確定不留園7位,尚未確定16位,則校方及家長應共同協助留住16位目前未確定留園就讀的幼童,以減輕師大虧損。


 


(三)   因師大停辦幼教學程,迫使師大必須與附幼拖勾,礙於法律問題,目前已確定下學年起,附幼不再對外招生。


 


(四)   此外,研擬設置員生消費合作社附設托兒所,以為該校永續經營發展並照顧教職員工福利所需。並於9月校務會議中提出相關議程進行討論,師大員工子女托兒所若能於明年順利成立,一年後則會把附幼在學學生,全部轉介至員工托兒所就讀。


 


 (五)   未來一年附幼人員編制如下:教師兩名(其中一名需兼任園長)、行政一名、門房一名、廚工一名。


 


(六)   目前彩虹班林老師及蒲公英班楊老師及兩位廚工都願意留任照顧附幼孩童。


 


(七)   體能課及音樂課皆有編列預算,未來還是續辦。但直排輪課屬自費課後活動,若家長願意付費,未來一樣續辦。


 


(八)   為減輕師大租金支出,部分附幼硬體設施將會給藝術學院使用,出入口及活動範圍會與附幼切割,不會與附幼混用。(遊樂設施會留給附幼使用)


 


(九)   關於經費,租金部分擬提列呆帳處理。根據96學年度幼稚園估算,30名招生滿額狀況,不包括租金,實際上是不夠57萬,但此部分虧損,可用附幼老師退休金結餘款補助(約剩餘50餘萬),但若有招生不足(滿20名但不足30名)的部分,每名幼童另需師大補助10萬元。


 


(十)   關於師大必須以校務基金補助幼稚園經費問題,必須報備教育部同意以「補助捐助」的方式來給幼稚園,那這部份需要備文,此提案在公文出去之前,也需要請校方事先去跟中教司跟會計處進行溝通後再發文。


 


 


下面是翊安媽媽給我們的信


各位爸爸媽媽,


 


早上我參與了校務會議 (列席人員)。在會議上,校長花了少許的時間跟校務委員們報告了附幼將原則上延續兩年的決定,加上現在留園幼兒人數已超過20人,所以整件事算是到此有了定案。雖然樣的結果離真正的理想還遠(即附幼轉型為員工托兒所),至少我們爭取至少到一年的緩衝,所謂留得青山在嘛,而且小朋友仍然可以與喜歡的老師及同學在一起學習,對於這樣的結果,我已無可抱怨。


 


我覺得整件事最要感謝的是林主秘,當初若不是他強烈的 暗示一種與校長溝通的有效方式,我們也不會跟學校有進一步的交涉,這其間有許多不同角度的意見甚至誤解存在,都虧林主秘的緩頰與舒解,所以真的很感謝他。


 


其實這件事讓我看到也學到很多事,最大的一點就是『溝通需要手段』,很多人認為整件事完全是校長的意志,但是如果大家有深入去了解,就知道校長的意志其實是有其依據,並非沒有道理,這些依據不單單是經費支出的考量,還有學校管理、發展,以及校內各系所的本位要求。我曾經想過,在種種的考量下,換成我自己是師大校長,我可能也是做一樣的決定。然而在很多人認為無法與跟校長溝通的狀況下,我們還是去嘗試,用主秘建議的『柔性』方式與校長談,設法讓校長看到他以前沒有深入考慮過的角度,這並不是很容易,因為校長真的很會說話,很難得有機會插話。我記得我從校長室出來時,還很洩氣的跟主秘與翩翩及采盈媽媽說,我覺得好困難、應該是無法說服校長了。但是沒想到,這種『柔性』方式反而讓他開始思考他的決策過程是否有所疏失。幸運的是,後來學校一級主管們 (副校長、各院院長等) 在聚餐場合上接力般的幫忙說項 (我的主管學發處莊處長剛好是校長在交大的好友,他知道此事後也很幫忙的說情),這個溝通的門終於大開。


 


這整個過程讓我深深覺得處理問題時,真的要避免情緒化與主觀認定,應該要把問題攤開討論,讓雙方看到對方的堅持與論點,設法站在對方的角度設想,才有辦法讓對方開始思考你的想法。其實我覺得真的也要感謝校長,百忙之中還花了許多時間跟我解釋他的決策,也耐著性子聽了我的說法。最後在調整決定的同時,由於他是一校之長,他也必須去面對與解決更多人的質疑。接下來感謝副校長與主秘大力幫忙疏通種種經費、校內法規、人事、空間的困難,也常常在我們感到絕望時,讓我們重獲希望 (真的是這樣,不誇張),到今天附幼的問題終於有了定案。所以如果說還有人質疑學校沒有誠意,我是絕對無法接受。


 


我常想,如果最後幼稚園真的關門了,我應該也不覺得白費,因為這兩個月來所看所學的很多,更何況因為這樣,跟翩翩媽媽及采盈媽媽成了好友,也跟其他持續關心幫忙此事的家長有進一步的認識與了解,小朋友們因為跟著自己的爸爸媽媽一起忙進忙出的,也都成了好朋友。我想如果沒有經歷此事,可能大家到小朋友畢業都還是點頭之交而已。


 


還有兩個人要感謝,一個是 楊 老師,如果她沒有一開始就表明留下來,在所有老師都可能離開的狀況下,我們根本沒有立場繼續爭取。另一個當然是 林 老師,我深深覺得很對不起她,因為這件事,她承受很多的壓力與誤解,卻都沒有責怪我們家長,而且到最後附幼是否續辦的壓力竟然落在她的身上,我想她應該是一路上內心煎熬最多的人了,我真的覺得她很偉大 (老師早上跟我說,她昨晚就開始想下學期的課程了真的很感人)


 


我突然覺得自己好像在寫得獎感言,哈哈。


 


其實也真的很感謝家長們,雖然大家因為時間與距離的關係,無法親身幫忙,但是大家碰到我們時都不斷的打氣,也提供許多想法給我們,所以即便到最後有許多家長因其他的考量決定不留下來,我們也完全可以理解體會,畢竟,任何的決定都是為自己小朋友的狀況做最好的考量,所以嘉佑爸爸千萬不要覺得過意不去,天下父母心。


 


最後應該要感謝翩翩媽媽及采盈媽媽,沒有兩位一起努力,我早早就洩氣了。


 


很抱歉我囉囉唆唆的寫了一大堆,真的很想讓大家知道我內心感謝。


 


翊安媽


 


Posted by yagami at 11:47回應(1)引用(0)心情日記
 [1]