2007-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 19,2007

師大附幼要結束了.........

這學期開始沒多久,就一直有師大附幼要結束的耳語,一直到四月初,我們才真正收到消息,到這個學期結束,采盈真的要到別的幼稚園去了....




 


上面的圖是爸爸從師大的網頁上PrintScreen下來的,也在4/13舉辦了家長會,師大一紙新聞稿,輕描淡寫,卻無法掩飾家長會中,所有的家長憤怒與不滿.....


采盈妳下個禮拜才滿四歲,在人生的第一個學習階段,就遇上了學校結束營運的這種事情,對爸媽以及其他彩虹班的小朋友的父母,都是一個挫折,妳第一次離開家,到這個陌生的環境,好不容易才逐漸習慣,碰上了林老師與李老師,他們都是很有愛心,很疼妳的老師,短短的時間,就要妳再去別的陌生環境,再去適應一次,新的地方與新的老師,在所有孩子的父母看來,都是不捨的。


師大是辦教育的機構,校長以為在開7-11嗎?說關就關,即使有天大的困難,學校也有義務把妳們從小班,帶到中班、大班畢業後,才結束幼稚園。


爸爸對於師大的說法,可以了解,但是無法認同。有時對於小老百姓無法對抗體系的不正義感到憤怒與無奈,更對幼小年紀的妳,就要去面對好像公司裁員式的對待感到難過及不捨。


無論如何,妳在師大附幼的生活,應該即將要結束了,爸爸對於整件事的使不上力,對妳感到抱歉。希望爸媽下次找到的學校,可以讓妳放心的、安心的學習,希望也能找到像林老師、李老師一樣疼愛學生的老師,在妳年幼的時期,帶領妳、引導妳、照顧妳。


Posted by yagami at 16:15回應(0)引用(0)心情日記
 [1]