2006-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 19,2006

開車載小乖上學囉....

因為發生昨天的小車禍,耳且讓小乖受了傷,我的心裏就一值有疙瘩,所以回家後就跟老婆說,拿到駕照也一段時間了,總不能不上路吧......,所以,決定從今天開始,就開車上下學。


一早起來,老婆就說..好害怕阿、不敢一個人開拉.....唉,算了,第一天,還是我來開吧。


7:20左右從家裡出發,路上是有些擁擠...大概7:40多就到幼稚園了,這小鬼頭,還是沒完全適應,一路上還是"我不想去上學".......,到了幼稚園,也是要哭一下,抱一下才OK...


離開後,把車開到老婆學校,車子放著,我撘計程車到公司。


今天回家,老婆先搭公車去接小傢伙回學校,我再去學校開車載他們回家.....好麻煩阿


老婆阿,趕快獨立開車啦,不然我會累死......


 


Posted by yagami at 16:50回應(0)引用(0)心情日記

October 18,2006

車禍....

Damn....


一如往常,載著小乖走永福橋,轉環快到師大路要去學校,今天就有一位少年仔,很突然的從我的左後方咻的一聲,就切進來了,這位老兄切進來就算了還一頭撞上我前面的喜美車,幸好我載小傢伙上學後,速度都放的很慢,可是一下子我和前車的空間完全不見了,所以也撞上這位老兄的機車。


小乖的臉撞到了機車的儀表板部分,咬傷了上唇,一下子嘴巴都是血,她也大哭起來。我趕緊安撫她,並先把車騎到一旁,拿水壺的水讓他漱口。一下子就只血了,看了看沒什麼傷,也問她會不會想吐、有沒有頭暈等等,幸好都沒事。


開罵完後、就等警伯來處理。警察杯杯開罰單很勤快,來處理個交通事故卻是拖拖拉啦。等個警伯等快一個小時。Anyway,來了也是問我們要不要和解啦。小乖沒事,我的小Yamaha前擋版破損,我就只要求賠償這個。開車的小姐車後面部分受損,不知道有沒有傷到倒車雷達,不過她好像有趕時間,耳且少年仔說他在當兵,也沒什麼$$,小姐就放過他了,只意思意思給他要2000元。


送小乖去上學、修好擋板去公司已經10:30,莫名飛來橫禍,還讓我上班遲到......


人在世,真的要處處小心阿。在家待會有飛機掉下來砸在身上,出外時刻小心也不知道有沒有白目的跑來撞你,哀.........


Posted by yagami at 13:48回應(0)引用(0)心情日記

October 17,2006

Bali 2006 Day_5

今天也是沒什麼行程,倒是早上起來後,玥伶跟蓉蓉覺得買的不夠,他們很想再去市場逛,所以就請Villa的車載我們去,後來,因為她們買的太過頭,甚至超過了時間,讓我發了一點脾氣....


回VILLA後沒多久,行李準備好,旅行社的送機人員也來了,5天的快樂巴里島行,終究還是要劃下句點的.....


Kajane一景



Kajane的接送車



Kajane的一位可愛的員工,他們的員工都...蠻帥的



Bye~Bali , I Will Be Back!!



Posted by yagami at 14:05回應(0)引用(0)2006八里島快樂行

阿乖中耳炎

9/28,爸媽回台中去了,今晚本想說帶著老婆小孩去外面吃ㄧ頓的...還沒出門,小傢伙就開始哭,說耳朵很痛,本來老婆還說可能是剛剛洗頭時有水跑進去,我直覺就不對勁,因為小傢伙已經感冒一個多禮拜了,所以當下決定帶他去看醫生。


玥伶說有一個醫生很讚,他的多年鼻塞,給他一次就通了好幾天,加上峰峰醫生這次看了幾次怎嚜都看不好,所以就把小乖帶去中正路上的這位進進醫生看。


這個醫生用了比較先進的儀器,又把要塗到小乖的耳朵裡面,所以出醫院後沒多久,小乖就說不大會痛了。


耳後四天,每天都去換藥,可是這個醫生的動作很粗魯,加上又不把小朋友當小朋友看,又使用侵入性的療法(直接塗藥在鼻子裡、耳朵裡),這讓小朋友非常不舒服,耳且,只是換個藥也給我收掛號費。所以阿乖第四天說什麼都不願意進診所,我也不願意再去,即使他的設備很優....


爾後,中秋+雙十的連假到來,我們回中部,乖的中耳炎又有些復發,我們帶去家附近新開的耳鼻喉科,這個醫生也很讚,他說我們不用擔心,讓吃藥的時間密集一些,四個小時一次,應該會好。果然,吃了一輪12包後,連鼻塞鼻涕的徵狀都好很多很多囉。


這次第一次中耳炎,往後,要特別小心,別讓感冒給拖太久了,這樣,細菌就會由鼻腔沿耳咽管侵入到耳朵了。


Posted by yagami at 13:27回應(0)引用(0)心情日記

October 5,2006

Bali 2006 Day_4

今天一整天是自由活動,早上是做SPA,這是包在旅費中的,不過Kajane的SPA頗受網友好評,說真的,我從來沒做過SPA,也無從比較好壞啦。老婆是說跟台灣的登琪爾差不多(拜託,我訂SPA+燭光晚餐的Package一個人也不過900元台幣,登琪爾作一次就3-5千元,還要求什麼??)
晚上是燭光晚餐,其他時間就是烏布逛街囉。


早上起來,下了雨,Kajane真是個美麗的Villa~~


Villa的泳池~



美式早餐,看來沒有很多,結果兩天的早餐都吃不完....



接下來是2個小時的SPA時間,跟網路上的朋友描述的一樣,工作人員先把躺椅、頭部有個洞的墊子等先佈置好,然後做SPA的小姐就把設備帶來,然後脫光光,穿上他們提供的紙褲,在VILLA前的庭院享受。2個小時其實沒這麼久,感覺只有1.2~1.5hr左右,剩下的時間就是跟老婆一起泡澡囉。
Kajane的SPA做起來還蠻舒服的。


做完SPA後,就是快樂的戲水時間啦.....和小乖在游泳池裡盡情玩水。



中午時分,想說不大餓,就先去猴子森林走走........


Ubud猴林路上一景



猴林裡面



猴林一景(1)



猴林一景(2)



貝克漢猴...ㄎㄎㄎ



在猴林繼續往前走,就有點搞不清東南西北了,來到一個出口,也不知道是哪一個出口,爾解這邊聚集好多小販,都是女的,也是賣手工藝,賣最多的是一個木盒子,裏面應該是一雙一雙的筷子,可是老婆不敢買,一來不知道這竹子上的漆到底有沒有毒,二來每隻筷子的頂部都雕了一個看來很可怕的鬼怪.....我想台灣人對這應該有點顧忌ㄅ,最後就循原路出來了。這時肚子已經餓的咕咕叫了,所以我們又回到了Wayan Cafe填飽肚子。



Wayan Cafe一景




吃飽喝足了,就往烏布皇宮前進吧....Anyway,老婆、小姨子根本不是去看皇宮的啦,根本是去烏布市場血拼的.....所以,這次只到了烏布皇宮的大們,沒進去,倒是在烏布市場裡又採買了一堆東西。


烏布傳統市場(1)



烏布傳統市場(2)



烏布傳統市場(3),小乖已經不支倒在她媽媽的肩膀了



最受歡迎的應該是這些小貓咪ㄅ



逛完後,就打了通電話,請VILLA派車到皇宮來接我們回去,一進我們的VILLA,太棒了,燭光晚餐已經佈置好了,準備開動了.....





晚餐結束後,我們的Bali行也快進入尾聲了......,明天,就要回台灣了。


Posted by yagami at 16:48回應(1)引用(0)2006八里島快樂行

October 4,2006

Bali 2006 Day_3

本來,今天的行程是去百度庫看水神廟及植物園、吃草莓冰等,再回烏布,但是昨天因為實在太累了,所以大夥決定不去百度庫了(因為要拉車拉到稍微北方),多花一些時間看看Nikko這個美麗的飯店。另外,本來以為蘇卡瓦地及德哥拉朗這兩個地方今天(周日)商家沒有開,可是Wayan說今天有營業,對蓉蓉及玥伶兩位愛血拼的妹妹,這真是個超級好消息。於是,今天就用很愉快、輕鬆的心情,由Nikko一路北上到烏布去。


要離開Nikko了,多照幾張像吧


12F,漂亮的海景從房間就一覽無遺



最令我遺憾的就是這個了.....滑水道阿,我這次居然沒玩到滑水道......



從大海的方向往Lobby照



最後的留影



離開Nikko,已經是早上10點囉,本來想一路上UBUD,不過中途路過蠟染村時,還是進去逛了,這裡的服務生還會說簡單中文哩,可見有多少華人來這邊逛。
幫采盈買了件T恤,畫個畫聊表心意囉。



繼續北上,開始出現很多石雕,很多都很漂亮,有點後悔沒有停下車來逛逛,買個石雕回來。這裡應該就是巴杜布蘭石雕村,照片是在車子上照的。



終於到了烏布,已經大約12:30,先將行李送進我們今天住的Villa~~Kajane,因為還沒到Check in的時間,所以我們就先去吃飯囉,Ubud最著名的就是髒鴨子餐,但是我們在網路上查到的資料都說鴨子餐不錯,但是....小姐態度不佳,臉很臭....所以,我們就決定不吃啦,Wayan推薦Indus(本來是打算來喝下午茶的地方),所以我們就到Indus來吃午餐囉。


 



餐廳一景,Indus有很漂亮的風景喔,不要晚上來吃晚飯,那就啥都看不到了。
餐還不錯吃....



享用完大餐後,就回到Kajane Check in 囉,Kajane為於猴林路上,隔壁就是Wayan Cafe,地理位置絕佳。
Kajane 的大門,他們的Lobby在裡面,粉怪喔,ㄎㄎㄎ,現在這個大門在整修,以後會移出來。



走過這一段充滿植物的小徑後,就會到我們住的Villa和Lobby囉。



吃過Kajane為我們準備的下午茶後,我們就出發往蘇卡瓦地去了,一個市集,Wayan把我們放在一條長長的巷子,兩邊都是小小的店家,賣各種手工藝品,我們就在這裡買了不少的東西。一般來說,大概要殺價1/3左右,跟烏布傳統市場比,烏布傳統市場可以殺更多,不過這邊大概1/3差不多,很難再下殺,東西品質比烏布傳統市場來的佳,不過,我認為還是稍嫌粗糙。



蘇卡瓦地街景.....跟台灣的市場類似,髒髒臭臭的。一般的觀光團不會來。



女兒逛累了,覺得無聊,就拿著媽媽買給他的扇子,唱起歌來囉。



還有賣很多這種的喔...ㄎㄎㄎ。



回到Kajane已經5點了,就跟Wayan說再見了,這是Wayan的銀色車。以後再到BALI,還是要跟Wayan包車(一天30萬RP或35USD,服務態度佳)



晚餐就直接在Kajane隔壁的Wayan Cafe解決,價位不便宜,但是充滿濃濃的巴里島味,食物也相當好吃。



Wayan Cafe 一景



有名的死神蛋糕,非常濃的巧克力,也非常貴,約台幣70元



晚餐後,已經沒什麼活動了,於是各自回各自的Villa休息,我也趁機在夜裡裸泳了一下,順便拍拍夜裡的Kajane....



Kajane Villa Toya 夜景



美美的公主床



洗個香噴噴的澡,就來睡覺去ㄅ



Posted by yagami at 17:53回應(2)引用(0)2006八里島快樂行

October 2,2006

Bali 2006 Day_2

第二天...早上完全沒排行程,我們可以好好享受一下飯店的設施。


先貼幾張圖好了..清晨,睡眼矇矓中醒來,發現要日出了,趕緊拍幾張。我們訂的是房間是Dulex Beach Front,算是較高檔的房型,但是不夠高(4F),所以海景被擋住了....,昨晚有要老婆去跟櫃台溝通,今晚就可以換到12F去囉....



 


Nikko的Cliff Tower



Nikko的私人沙灘....很美很乾淨,母女倆在玩沙....



Nikko 一景...



 泳池美景....



Nikko 一景



NIKKO 一景



一早盡情的在飯店玩水、閒逛、蓉蓉、玥伶、采盈老婆及岳母還去騎了駱駝....


中午12:00,司機Wayan Sujane準時出現(其實是我們遲到了啦),他的車是Toyota七人座的銀色車子,冷氣強、態度也很好,一天8小時的收費是35USD或是30萬印尼盾。第一站來到的是位於Kuta的Discovery Shopping Mall



午餐就在二樓的Celsius Cafe解決,本來要坐在靠窗的位置順便看海,但是正中午實在太熱了.....所以,就沒坐在靠窗的位置啦。


這是我餐後叫的芒果冰,芒果不甜,有一個龍眼的味道,台灣的芒果冰讚多了。



離開Discovery Shopping Mall已經3點了,繼續往賣場Geneva前進,Geneva是一間賣手工藝品的倉庫,裡面不很明亮,東西很多很多,我是不愛逛,但是老婆及蓉蓉她們可愛死了,唯一的好處是---不二價,不用殺價。
本來老婆要好好逛的,結果,采盈在這邊起壞,鬧的我老婆沒辦法好好逛....當然,小鬼也被罵了一頓。


今天最後一站,也是唯一看廟宇的一站,就是----海神廟啦。我以前在敏腦的時候來過BALI,所以海神廟算是故地重遊..,其實我本身對這個點是可有可無啦,但是想說其他人都沒來過巴里島,所以還是把它牌進行程裡面。耳且,網友寫這邊的夕陽非常美麗,所以排在這個時候來,應該是剛剛好。可是...



什麼嘛~陰天~我的百萬夕陽沒了啦...


離開海神廟,就直接回KUTA去吃晚餐了,今晚想說去Matahari(太陽百貨)吃,本來要去Kuta市區的Matahari吃,可是不知道有2家Matahari.....我們在車上小睡,醒來後發現Wayan已經載我們到另一家Matahari去了(應該在DFS)....算啦,一樣是Matahari,後來進去逛後,發現好像跟網友介紹的Kuta市區的Matahari不一樣勒,最起碼找不到我們一直想喝的酪梨汁.....
進到2F的美食街.....嗯....算了,跟台灣的百貨公司美食街沒得比,簡陋不說,看起來還蠻髒的,最後大夥什麼都沒吃,去樓下的Bread Talk買了一堆好吃的麵包後,就請Wayan直接送我們回Nikko囉。
PS:他們的肉鬆麵包.....肉鬆居然是辣的...


今晚換到12F,視野超級讚,耳且,有一張超級無敵大的床....看我女兒跳的多開心


 



今晚,因為這兩天實在太累了,所以睡的比較早,耳且,今晚采盈也睡的很好,大家一夜好眠。


Posted by yagami at 12:03回應(1)引用(0)2006八里島快樂行
 [1]