January 19,2007

那個…我又搬家了


是的,我又搬家了...現在的網址是 http://blog.xamous.net/,自己在虛擬主機上架的WordPress,至少兩年內應該不會換了,麻煩更新網址囉!
m(_ _)m

yam_xamous發表於 樂多23:00回應(0)引用(0)blogging

January 10,2007

iPhone!


這真是太吸引人了,操作介面完全顛覆一般對手機/PDA的認知,這可能會是我買的第一隻一萬元以上的手機。不過要使用強大的網路功能,在GSM/GPRS網路下....恐怕成本不低 XD

yam_xamous發表於 樂多08:20回應(2)引用(0)Macintosh

January 9,2007

單車日誌》泰安溫泉

泰安觀止溫泉會館
2006-12-24(也拖了蠻久...)

如果你經過台三線汶水,會發現一條通往雪霸國家公園遊客中心的岔路,那就是通往泰安溫泉區的苗62縣道清安道路。先前騎過台三線時就注意到了這條路,一直想騎去看看。最近探索的目標在苗栗縣,騎過南庄之後,下一個目標就鎖定了這條好奇已久的路線。從資料來看這段路爬升不大,距離也不長,應該還算輕鬆悠閒的路線。

...繼續閱讀

yam_xamous發表於 樂多16:34回應(5)引用(0)單車

January 1,2007

Happy New Year 2007

好一陣子沒寫跟單車有關的文章了...

十一月底下單位,到現在一個多月了。我服勤的地點在台中縣政府民政局,宿舍跟縣府在同一個城市,然後我家跟宿舍在同一個城市。是的,我很好狗運的分到在家附近的單位,名額只有兩個的役別也被我到選到了... 囧rz

因為這梯沒有名額,剛開始有點遺憾沒選到當初想去的觀光役,不過下單位以後也慢慢覺得縣府的生活很不錯。至少上下班時間固定,有大量自己的時間可以做自己想做的事。禮拜一到五晚上有三天我會去公老坪練公路車,六日沒事的話也可以跟以前一樣約團騎。上班時間沒事的時候,坐在電腦前面可以做自己的事,像我就用空閒時間玩 Ruby on Rails,兩個禮拜下來已經把 Agile Web Development with Rails PDF 版啃得差不多了。接下來可能會現學現賣,幫局裡做個人事管理系統,很充實愉快的生活。

今年沒像去年一樣去擠跨年晚會。31日跟朋友去爬山,爬大坑的四號步道上頭嵙山(台中市最高點),從二號步道下來。平常都是騎車,今天改用走的,還蠻有趣的,以後應該會多爬爬山吧。

一月一日早上去看縣政府升旗,然後跟double去騎新社,第一次騎公路車上新社,竟也還蠻順利的。也順道去看了最近很熱門的新社花海節,在滿滿的向日葵園旁邊騎車,很有環法的感覺 :P

總之今年用了很健康的方式跨年,希望今年也是充滿活力的一年囉 :)

祝大家新年快樂!

yam_xamous發表於 樂多21:26回應(2)引用(0)生活

December 13,2006

單車日誌》南庄、鹿場

八卦力路標
2006-11-18(拖了真久)

十一月16號到18號是替代役軍事基礎訓練的結訓假。在成功嶺悶了一個月,雖然點放的時候有去小騎一下,但是還是很想騎車。就趁這結訓假的最後一天,安排了一個距離比較長的行程。

南庄是苗栗的熱門景點。從前南庄一帶屬賽夏、泰雅族領域,清朝道光年間官方引進粵閩族群在新竹的北埔囤墾(即「金廣福」),隨著墾區的擴大,南庄一帶也被納入。現在南庄居住族群以客家人為主,所以有著濃濃的客家氣息;又因為屬於墾區,所以南庄周邊也有著不少的原住民部落,而形成一個原、客文化並存的觀光帶。

這次安排的路線從台三線上的獅潭開始,往東順苗124甲翻過仙山,經八卦力、蓬萊到達南庄。再從南庄走苗21風美產業道路到達鹿場後,循原路回到南庄。回到南庄再繼續沿著124甲到三灣與台三線的交會處(124甲南北兩端皆與台三線相接,呈倒「C」字形),最後再沿台三線回到獅潭。估計里程約 70-80 公里。

...繼續閱讀

yam_xamous發表於 樂多11:25回應(5)引用(0)單車

December 12,2006

《胖誌》搬回這裡囉

研究一下以後還是決定回到老家樂多。

以後請到新地址 http://blog.yam.com/xamous http://blog.roodo.com/xamous 拜訪囉!好一陣子沒寫了,要開始寫東西了 :)

希望各位舊雨新知繼續愛護與指教。

yam_xamous發表於 樂多19:02回應(4)引用(0)blogging

October 18,2006

明天要出發啦

這幾天都在東市買駿馬,西市買鞍韉,南市買轡頭,北市買長鞭。現在行李已經準備得差不多了,馬兒也在門外吃草了。這幾天在網路上參考了很多役別學長的服役心得,大概有個底了。下午跟老媽去媽祖廟拜拜,祈求媽祖婆婆保佑我選中理想的單位,服役平安。

要當兵了,終於。雖然我們替代役其實不是兵 :P

...繼續閱讀

yam_xamous發表於 樂多19:40回應(8)引用(0)軍旅
 
-
贊助商廣告