May 20,2018

血脂高、血壓高,這種水果萬萬吃不得!

隨著我們社會生活方式的改變以及流行病學調查的逐步增多及完善,驚人地發現,原來我國明確診斷高血壓病的總人數已經接近3億或更多。而目前我國血脂異常患者人數也早已超越2億。

既然血壓高、血脂高的人如此之多,那麼隨之而來最常見的疑問就是--"我飲食上有什麼需要戒口的嗎?哪些食物能吃,哪些不能吃呢?"

許多人自然而然就會想到,應該多吃水果和蔬菜,少吃肉和油炸食品。這樣的想法有一定道理,但是也非常值得商榷。水果雖好,但對於血壓高、血脂高並且正在服用降壓藥、降血脂藥的人,有一種水果-- 柚子,可萬萬不能吃。

...繼續閱讀

wwr97868發表於 樂多15:27回應(0)

April 20,2018

這六大食材是清除腸胃的高手

胃部堆積的食物如果不及時清除,會導致你的腹部越來越大。盤點六種清除腸胃的食物,讓你的腸胃健健康康。

  我們的腸胃每天都要消化好多的食物,難免會有清除不掉、堆積的時候。這時候,能清除腸胃的食物九很重要了,盤點六大清除腸胃的食物,一起來了解下吧。

...繼續閱讀

wwr97868發表於 樂多15:20回應(0)

March 20,2018

別忘了養成吃好早餐的良好習慣

如果經常超過10點才吃早餐或根本不吃早餐,最好能分析原因,儘早改變這種不合理的飲食行為習慣。

超過10點還沒吃早餐的常見原因,如平時因工作或學習繁忙,睡眠不夠,週末進行補覺;前一晚因聚餐、看電影等活動而熬夜,第二天起不來;就算起床了也沒胃口吃;認為吃不吃早餐無所謂,可以從午餐和晚餐補回來;還有些人認為不吃早餐可以減肥。

解決的方法是學會適當減輕工作或學習壓力,合理安排社交娛樂活動,減少不必要的熬夜;

改變如"吃不吃早餐無所謂"、"不吃早餐能減肥"等不正確的觀念;

養成良好的作息、飲食習慣,堅持早睡早起,定時定量吃好早餐。

總而言之,正常合理的營養早餐在提高工作或學習效率,預防肥胖、膽結石等方面有重要的意義。如果早上10點才起床,仍然有必要吃早餐,就算吃一點也比不吃的強。我們應養成天天吃早餐,定時定量吃早餐的良好習慣,並註重食物的多樣性和合理搭配,不方便時可提前準備早餐,有機會應多和家人共同進餐。

...繼續閱讀

wwr97868發表於 樂多15:07回應(0)

February 20,2018

睡的晚起床,是否還有必要吃早餐

正常情況下,我們會根據自己身體的生理需求,特別是消化系統的活動規律,並考慮日常生活、工作或學習等情況來安排一天的餐次和食用量。

不少人因為工作或學習繁忙、平時睡眠不夠,到了周末就開始大補覺,導致第二天早上十點甚至更晚才起床,於是選擇把早餐和午餐一起吃。那麼,這種時候還有必要吃早餐嗎?不吃早餐會對健康有什麼影響嗎?

 

...繼續閱讀

wwr97868發表於 樂多14:45回應(0)

January 20,2018

別再手搖飲料了, 多泡這些花草茶排毒又清腸

體內的毒素是影響代謝的主要原因之一,所以想要減肥首先得先把體內的毒素排出去,那麼該如何來排毒呢?下面小編給大家介紹幾種排毒方法,一起來看下吧。

  花草茶是非常好的瘦身幫手,可以有效的清除腸道的油脂,幫助脂肪燃燒,同時還有控制食慾,提高新陳代謝的作用,那麼平時我們應該如何選擇花草茶呢?下面小編為大家介紹幾種花草茶,幫助大家快速燃脂。

...繼續閱讀

wwr97868發表於 樂多14:38回應(0)