December 28,2015

想要健康瘦的快 掌握六要素


    減肥能否成功,是由多方面因素共同影響,今天就給大傢介紹影響減肥成效的6大要素,包括應該吃什麼、怎樣吃、吃多少,從飲食上來控制整體熱量是每一個減肥人士必須要學會的。



 



想要健康瘦的快 掌握六要素



 



 



    很多人為了能在短時間內瘦下來,都會選擇節食這種方法,但是節食能節一輩子嗎?有多少人是到了半路就受不了,開始暴飲暴食、自暴自棄呢,節食 減肥 的結果隻會適得其反。節食減肥的後果隻能是落得身體不健康,沒有營養,整個人看上去氣色也不好。所以最好的 減肥方法 是控制食物的量,配合適合自己的運動,健康的減重,才是我們首選的方法。  而關於減肥,有六大要素是必須要掌握的,我們隻有掌握了這些要素,才能更好更快的進行減重。



 



    一、營養成分



 



    先來科普一下三大主要的營養成分,碳水化合物,蛋白質,脂肪。人一天的飲食必須要兼顧這三者,外加足夠的維生素和礦物質。



 



    碳水化合物



 



    生命細胞結構的主要成分及主要供能物質,並且有調節細胞活動的重要功能。葡萄糖、蔗糖、淀粉和纖維素等都屬於碳水化合物。膳食中缺乏碳水化合物將導致全身無力,疲乏、血糖含量降低,產生頭暈、心悸、腦功能障礙等。嚴重者會導致低血糖昏迷。當膳食中碳水化合物過多時,就會轉化成脂肪貯存於體內,使人過於肥胖而導致各類疾病如高血脂、糖尿病等。



 



    蛋白質



 



    生命的物質基礎,沒有蛋白質就沒有生命。因此,它是與生命及與各種形式的生命活動緊密聯系在一起的物質。蛋白質構成組織與修補組織,也就是說,肌肉修復和生長需要蛋白質參與。



 



    脂肪



 



    脂類也是組成生物體的重要成分,如磷脂是構成生物膜的重要組分,油脂是機體代謝所需燃料的貯存和運輸形式。脂類作為細胞的表面物質,與細胞識別,種特異性和組織免疫等有密切關系。



 



想要健康瘦的快 掌握六要素



 



    二、熱量



 



    每克碳水化合物、蛋白質和脂肪能提供的熱量約為4卡路裡、4卡路裡和9卡路裡。營養學上所說的卡路裡跟千卡(kcal)是一個單位,或稱大卡,並不是把kcal除以1000。



 



    人體消耗能量估算



 



    人即使躺在床上一天,也得消耗很多能量,這些能量被用來維持人體基本生命活動,就是我們所說的基礎代謝。有很多網站可以估算基礎代謝。人體一天消耗的總能量一定是會大於這個基礎代謝值的,因為人還得吃飯、工作、走路、跑步、滾床單。具體你的數值是多少,也沒法告訴你。



 



    增重與減重



 



    增重與減重的原理很簡單,就是我們在物理課上熟悉的能量轉換和守恒定理。設人體每天消耗掉的熱量為E(耗),攝入的熱量為E(攝)。如果E(耗) > E(攝), 那麼體重減輕,如果E(耗) < E(攝),那麼體重增加。但是,除去人體水份的變化以外,體重的變化包括肌肉含量的變化和脂肪含量的變化。



 



    不同的 健身 /飲食搭配,會導致不同比例的肌肉含量和脂肪含量變化。換句話說,增肌的同時會增加脂肪,減脂的同時會減少肌肉。但是我們可以通過一些方法,做到增加肌肉的同時盡可能減小脂肪的增加量,在減脂的同時盡可能減小肌肉的減少量。



 



    增肌通過合成代謝來完成,需要一個正能量差,減脂通過分解代謝來完成,需要一個負能量差。減脂和增肌在嚴格意義上來講不能同時進行的,人們常說的“同時減脂增肌雖難,但是可以做到” 隻是一個錯覺罷了。



 



    從微觀的角度上來講減脂和增肌是不能同時進行的。分析如下:設減脂周期為T1,增肌周期為T2,如果從T1+T2的時間段來考慮,減脂和增肌都發生過,但在T1內的任意時刻隻是減脂,T2內的任意時刻隻是增肌。



 



    舉個例子,減脂半年,增肌半年,那麼一年內,減脂和增肌同時發生了;同樣,減脂半年,增肌半年,那麼從前半年考慮,隻是減脂,後半年考慮,隻是增肌。但是如果把T1和T2取的很小,那麼T1+T2也很小,設T1=1小時,T2=1小時,那麼在2小時這個時間段裡,增肌和減脂都發生了,以此進度,一天24小時內減脂增肌交替12次,給人的錯覺就是增肌減脂同時進行。



 



想要健康瘦的快 掌握六要素



 



    三、食物選擇



 



    碳水化合物豐富的食物:各類谷物、紅薯、土豆、各種糖。



 



    蛋白質豐富的食物:主要是肉類、魚蝦、蛋、奶制品。



 



    脂肪豐富的食物:各種油、堅果、某些水果(牛油果)。



 



    不管是增肌還是減脂,我們對食物的選取都是一樣的,隻是在數量和比例上有所區別。



 



    碳水化合物的最好是選擇粗糧,攝入這樣的食物不會使血糖馬上升高,導致胰島素分泌過多,從而把血糖轉化成脂肪。減脂者可以選擇的粗糧有燕麥、糙米等,增肌者可選燕麥、糙米、紅薯等。



 



    蛋白質最好是選含脂肪少的食物,比如雞胸肉、火雞胸肉、蝦、鱈魚、吞拿魚、雞蛋白、脫脂牛奶(還得低糖),還有就是乳清蛋白粉。以三文魚為代表的一些魚類雖然還有脂肪,但是屬於不飽和脂肪酸,但吃無妨。



 



    脂肪最好是吃富含不飽和脂肪酸的食物,比如橄欖油、堅果(花生、杏仁、腰果、開心果等等),還有水果中的牛油果。



 



想要健康瘦的快 掌握六要素



 



    四、卡路裡攝入量和營養攝入比例



 



    人們對碳水化合物和脂肪有偏見,其實這兩者並不是你長胖的原因,而是總體卡路裡攝入過多才會使你長胖。卡路裡攝入量因人而異,以減脂為目標的人需要讓自己的總能耗略大於總攝入,增肌者需要讓自己的總能耗略小於總攝入。至於差值是多少,這得看具體的目標,如果你嫌減脂太慢,那就減少熱量攝入,或增加運動量,如果你嫌增肌太慢,那就再增加熱量攝入,原理就是那麼簡單。



 



    在減脂期每天能量攝入為1800卡左右,每天光跑步就消耗1000-1500卡;增肌期每天攝入3500卡左右,消耗主要靠高強度力量訓練,消耗值未知。



 



    減脂者如何減少能量攝入呢?在營養攝入比例科學的前提下,一般來講可以適當減少碳水化合物攝入。減多少?自己看著辦,一定要問減多少,那先減碳水三分之一試試。



 



    增肌者如何增加能量攝入呢?假設你的蛋白質攝入量已經達到了每公斤體重2克或更多,那就增加碳水化合物的量,因為肌肉修復需要大量能量,需要通過碳水化合物來提供。不管是減脂還是增肌,一定不要在意短期的體重變化,每次調整自己的飲食或者鍛煉計劃,請先觀察2-3個禮拜,然後再作進一步調整。



 



    關於營養攝入比例,這裡我們一般用碳水、蛋白質、脂肪所產生的能量比例來說話,而不是質量(重量)比例。前面已經提到過,同樣質量的碳水、蛋白質、脂肪的能量比例為4:4:9。減脂期間推薦碳水、蛋白質、脂肪的攝入能量比例為4:4:2,我有時候能達到3:5:2,這樣蛋白質更多地參與供能了,不推薦。如果是增肌的話,需要提高碳水化合物的比例,我現在用的是5:2.5:2.5的比例,但其實我蛋白質的攝入量有增無減,可見碳水增加量之大。



 



想要健康瘦的快 掌握六要素



 



    五、什麼時候吃什麼



 



    不管是減脂還是增肌,都需要讓血糖維持在一定的濃度,這樣就不能暴飲暴食,最好遵循少吃多餐的原則。在保持總熱量不變的情況下,把三頓飯調整成三頓正餐和上下午各一次加餐。一般來講,早上起來人體血糖濃度最低,所以早餐很重要,在保持卡路裡一定的情況下要吃夠富含碳水化合物和蛋白質的食物。大部分碳水化合物最好在起床到下午加餐之間吃,晚飯少吃碳水化合物,以蔬菜和蛋白質為主。當然,不管增肌減脂,每頓飯少不了健康脂肪,除了肉類本身會帶一點脂肪外,一般推薦吃堅果。



 



    有人問水果能不能吃。水果富含多種維生素和礦物質,從營養學的角度來講,你應該吃一些。但是水果裡面富含果糖,對減脂或增肌都沒太多好處。人體直接需要的是葡萄糖,而非果糖。所以在水果汁和蔬菜汁之間,一般推薦選擇低糖高纖維的蔬菜汁。但是如果你一定要吃水果的話,最好選擇升糖指數低的水果,並盡量在中午之前吃。



 



想要健康瘦的快 掌握六要素



 



    六、吃和運動的先後順序



 



    眾所周知,人體首先以血糖和肝糖原肌糖元為主,再以消耗脂肪為主,最後消耗肌肉的量增加。減脂人士可以早上空腹有氧,這樣一開始人體血糖濃度就低,可以提早進入燃脂狀態。如果在有氧前攝入過多食物,那麼你需要花大量時間把體內糖分消耗掉。增肌人士需要做高強度力量訓練,需要消耗大量能量,所以必須在力量訓練一小時之前攝入食物,特別是要多吃碳水化合物(推薦吃燕麥),但是不能吃完馬上訓練,因為血糖濃度升高不利於生長素的分泌。力量訓練完了半小時之內攝入葡萄糖和蛋白粉。在半小時的區間內這些養分不會轉成脂肪,而是用來供給肌肉。




jiangjianbis發表於 樂多10:24回應(0)引用(0)減肥交流討論區

東方人的肥胖分5種 用對方法 破除肥胖魔咒


    有些人想減肥卻總不得要領,費了很大的勁不見效果,其實,想減肥首先要了解自己的體質,選擇針對性的減肥方法,這樣才會收到效果。我們東方人的肥胖可以分為5種類型,快來看看你是屬於哪種肥胖類型以及你的減肥秘訣。



 



東方人的肥胖分5種 用對方法 破除肥胖魔咒



 



    有些人明明大吃大喝,卻依舊是讓人既羨慕又嫉妒的紙片人,有些人拼命節食、運動,卻擺脫不了連呼吸都會肥的易胖體質!你可知道,這一切都與先天的基因有關系喔!經常提到的“體質”,在科學上的說法就是“基因”,了解自己的體質將可以得知究竟你的肥胖罩門是什麼!



 



東方人的肥胖分5種 用對方法 破除肥胖魔咒



 



    研究發現,根據基因比對後,分析出東方人受到肥胖基因所影響而產生的類別共有五種,分別為“脂質型肥胖”、“代謝型肥胖”、“碳水化合物型肥胖”、“臟器 型肥胖”以及“下半身囤積型肥胖”。當你得知自己的基因肥胖類型後,就可以更精確地知道自己“為什麼變胖”以及“該怎麼瘦身”!



 



東方人的肥胖分5種 用對方法 破除肥胖魔咒



 



    肥胖咒怨I--脂肪細胞無限擴張



 



    NO!高熱量及淀粉類食物害你體內肥滋滋!



 



    想擺脫一身肥油,一定要減少攝取含有高熱量的脂肪及碳水化合物,平時應該減少食用米、面及面包類等淀粉類的食物,尤其熱量高的奶油更應避免!



 



東方人的肥胖分5種 用對方法 破除肥胖魔咒



 



    YES!吃好油,身體零負擔!



 



    隻要選對好油,也能輕松吃出健康及窈窕喔!要達到好油的標準,必須符合不可精制、不可氫化、不可加防腐劑及超過冒煙點烹調等四大原則,椰子油、棕櫚油、苦茶油、芝麻油、芥花油、橄欖油,都是對身體有益的健康好油。



 



東方人的肥胖分5種 用對方法 破除肥胖魔咒



 



    肥胖咒怨II--循環代謝緩慢







    NO!過量攝取鹽份,是造成體內積水危機的原因之一!



 



    因為天生循環代謝的功能就比別人差,身體更容易出現水腫的問題,以至於使身材看起來較為腫脹,除了減少熱量攝取之外,也不可食用高鹽份及醃制加工食品,以免使水腫狀況加劇!



 



東方人的肥胖分5種 用對方法 破除肥胖魔咒



 



    YES!利用溫水浴刺激血液循環,提升新陳代謝效率!







    泡澡是促進新陳代謝最簡單的方法之一,利用高溫反復入浴的方式,泡澡3分鐘、休息5分鐘,重復循環三次,可使血管不斷地收縮、擴張,加速廢物排出,並刺激汗腺發汗,即可在不知不覺中消耗大量能量,逼出體內多餘的脂肪!



 



東方人的肥胖分5種 用對方法 破除肥胖魔咒



    肥胖咒怨III--一碰碳水化合物就暴肥







    NO!晚上吃淀粉類食物一定會發胖!



 



    當人體攝取淀粉之後,體內的胰島素就會開始分泌,以抑制血糖上升。胰島素分泌的高峰期是下午4點到6點,之後便逐漸減少,若晚餐攝取大量淀粉,很容易導致分解不完全,因而變成脂肪累積在體內,因此,若非得要吃淀粉類,最好在早、午餐時食用。



 



東方人的肥胖分5種 用對方法 破除肥胖魔咒



 



    YES!低GI飲食法可以讓你吃得飽足又纖瘦!







    葡萄糖是最容易使血糖快速升高的成分,當淀粉類食物經過分解後會轉變為葡萄糖,促使血糖上升,此時身體會分泌更多胰島素來抑制血糖上升,而胰島素又會促使體脂肪形成及增加饑餓感,如果可以采用低GI飲食法(低胰島素 減肥 法),就不怕大量脂肪住進身體裡!




jiangjianbis發表於 樂多10:24回應(0)引用(0)減肥交流討論區

減肥就要促進代謝 提高代謝好方法


    新陳代謝是影響體重的一個重要因素,可是女人過了 25 歲之後,新陳代謝明顯變慢,身型開始走樣。這裡的 11 個簡單方法,可以加快你的新陳代謝,讓你保持完美好身材。



 



減肥就要促進代謝 提高代謝好方法





    依年紀慎重控制食物



    你可以簡單的計算身體一天可消耗的熱量,幫助了解每天攝取多少卡的食物才能維持體重。你如果想減重,你可以警惕減少自己攝取食物的多少。由於 女性 大約十年就會下降 2% 到 3% 的基礎代謝率,新陳代謝會隨著年齡下降。



    一般 20 幾歲的女人一天需要 2000 到 2200 卡路裡。到了 30 幾歲或者 40 歲,一天大概 2000 卡路裡就足夠。  50 歲以後,會下降到 1800 卡路裡。



 



減肥就要促進代謝 提高代謝好方法





    紀錄自己的用餐次數及熱量



    多年來,專傢說少量多餐,是一個增進新陳代謝的好方法。  Rubino 博士說:“早餐是非常重要的一餐。除此之外,找一個適合自己的方法。”有些人一天吃六餐,覺得花太多時間在用餐。有些人喜歡一日三餐,但是有時候會忍不住饑餓前都吃些垃圾食物。



    無論你想選擇什麼方式試試,或者你以前 減肥 失敗而感到沮喪,現在開始留意熱量的攝取,每天註意自己的飲食,一旦下定決心,就開始做減肥日記:註意每餐、點心以及吃東西之前的心態調整。 “這是要讓你意識到自己正在做什麼,大吃特吃會害了你自己。”



    補充適量蛋白質



    增加身體的肌肉,可以提高身體的新陳代謝。每一磅的肌肉即使無所事事沒有工作,每天也會消耗 6 卡的熱量。相反的,一磅的脂肪隻會消耗 2 卡。荷蘭在 2012 年的研究發表攝取蛋白質可以幫助你減重。



    “蛋白質最健康的攝取量是多少 - ”此研究的作者建議依據自身的體重,每公斤需要 1.2 公克的蛋白質。所以 72 公斤的人一天需要攝取 86 克的蛋白質。早餐一個雞蛋大約 6 克的蛋白質,午餐吃金槍魚沙拉三明治大約 16 克的蛋白質,搭配四盎司的脫脂起司大約 12 克蛋白質,並且在晚上吃六盎司的雞胸肉大約 52 盎司,將她一天的攝取量加起來,他不僅會覺得滿足,在半夜也不會在吃零食。



    但是,記住蛋白質不是萬能的,過量的蛋白質會被體內儲存為脂肪。



 



減肥就要促進代謝 提高代謝好方法





    吃優格



    優格這個你最喜歡的點心與保持健康及體重息息相關。現在很多研究者認為是因為優格裡含有豐富的乳酸菌。“研究人員發現肥胖的人身體內比一般人多某種細菌,這種細菌會努力吸收食物的熱量。”醫學博士 Gerard 說。“有可能是優格中的益菌取代了體內導致體重增加的細菌。”



    灑上辛辣食物



    辣椒、生薑、薑黃都被發現有利於身體,盡管你新陳代謝非常慢,經常食用這些食物,會有助於刺激新陳代謝,而且它們使食物變得更好吃。



    有氧運動



    研究人員發現,每個星期五次有氧運動,一次持續 20 到 45 分鐘,就能夠有效的增加新陳代謝。即使沒有做激烈的運動,他們卻越來越瘦。不節食,新陳代謝也會讓你體重下降。



    在美國的大學研究中發現,過重的婦女每周五天適度的有氧運動,持續 10 個月,沒有改變飲食習慣仍可以減下自身體重的 5% 。盡量每次運動持續 30 分鐘。在丹麥的研究中發現,過去長時間坐著的人運動半小時就可以減掉一般人運動一小時一樣的重量。



    高強度間歇型鍛煉



    這種高強度間歇型鍛煉方法曾經風靡一時是因為:隻要在有氧運動之後以 5 次短短的 30 秒間歇型鍛煉,可以讓你多消耗 200 卡的熱量。



    或者你也可以變化強度,一分鐘快速的做,然後下一分鐘以慢速實施。還有一個意料之外的功能,這種鍛煉讓你會感覺人活著的美好,你會覺得鍛練是你的朋友。它變得更像一個遊戲,不像一個鍛煉。



 



減肥就要促進代謝 提高代謝好方法





    增加肌肉



    到 30 歲我們的肌肉開始變成像棉花糖不結實,因為我們每十年約流失 5% 的肌肉。維持及增加肌肉量可以提高新陳代謝,開始計劃每周三次的 25 分鐘鍛煉,或是一個簡單的舉重訓練可以保持你的肌肉的曲線且燃燒 100 卡路裡的熱量。



    最開心的事:你可以在一個月消耗一公斤的脂肪。有沒有必要去 健身 房,是根據你的鍛煉方式,如俯臥撐,和箭步蹲都可達到效果。



 



減肥就要促進代謝 提高代謝好方法





    少做多動



    如果您在辦公桌前打電話一小時,你會消耗 15 卡路裡,但如果換成站起來踱步,你會爆發消耗 100 卡路裡。隻需要都走動,我們可以一天最多消耗額外 800 卡的熱量。這個方式不僅幫你減重,也可能具讓你更長壽。



    一項美國癌癥協會的持續 14 年的大型研究,婦女一天坐了六個小時以上,相較於少坐三小時的婦女死亡機高達 37% 。



    保持在壓力之下



    在一項研究發現,一個女人照顧一個患有癡呆癥的愛人,兩人都吃著同樣大量的高脂肪與高糖的食物,他愛人的腰圍卻比女人大許多。這是因為壓力讓我們分泌一些東西,使的新陳代謝增加。如果要克服焦慮可以練習瑜珈。



 



減肥就要促進代謝 提高代謝好方法





    專註緩慢的運動



    一項研究中,婦女實行緩慢的運動 ( 冥想與瑜珈等 ) 持續四個月,發現最大的改善在於思想和感情意識,也減少了腹部脂肪。專傢說,因為這些運動需要專註力,因此你身體會增加代謝的轉速




jiangjianbis發表於 樂多10:24回應(0)引用(0)減肥交流討論區

泡澡按摩瘦腿 效果勝跑步


 



  按摩腿部能夠幫腿部在舒緩的狀態下適量“運動”,疏通因為久坐、不正確的走路等原因造成的淋巴堵塞,讓血液能夠流通到最底端,加上淋浴泡澡時的水蒸氣,效果更佳。



泡澡按摩瘦腿 效果勝跑步



  1



 



  STEP 1:雙手從腳踝處施力,疏通腿部的筋絡一直到大腿根,尤其在小腿肚這種有肌肉的位置可以加重手力,左右兩邊各2次。



泡澡按摩瘦腿 效果勝跑步



  2



 



  STEP 2:在腿部脂肪密集的部位,兩手交錯擰轉的搓揉。註意:不需要用太大的力度,不然會在皮膚上留下印記。



泡澡按摩瘦腿 效果勝跑步



  3



 



  STEP 3:兩隻手從大腿根處開始向外打圈一直按摩到小腿,這個動作可以促進脂肪較厚的部位血液循環暢通。



泡澡按摩瘦腿 效果勝跑步



  4



 



  STEP 4:兩手在大腿根部的淋巴結處輕輕按摩,一次來刺激淋巴循環,有效解決久坐做產生的胯大問題。



泡澡按摩瘦腿 效果勝跑步



  5



 



  STEP 5:用身體專用的按摩工具,在大腿後側肉最多的地方,有節奏的敲打。



泡澡按摩瘦腿 效果勝跑步



  6



 



 



  STEP 6:最後用手指指腹從腳踝一直輕柔的按壓腿側淋巴至大腿根,有條件的可以將身體在浴缸裡,借助溫水水流來做。沒有浴缸的,則可以一手持花灑,一手來按摩。




jiangjianbis發表於 樂多10:23回應(0)引用(0)身體局部減肥

達人經驗 預防運動減肥反彈


 



  每個人的感覺和個性化體驗都是不一樣的,堅持運動,時間稍長一點就會找到最適合自己的最有效的運動方式。別人的經驗永遠隻是可供借鑒的理論,隻有自己試過才知道適用與否呢。



 



 



達人經驗 預防運動減肥反彈



 



 



  關於運動與反彈的問題回答如下:



 



  關於體重的反彈,明顯是一種綜合作用的結果,也就是說,並不僅僅因為你放棄了某項運動直接導致。



 



  在一段時間內如果你以跳繩作為主要運動方式,如果突然放棄運動,但飲食上沒有同時變化,那麼會出現三種情況。



 



  1、攝入熱量大於身體消耗熱量,那麼你的體重會逐漸回升;



 



  2、攝入量等於身體消耗熱量,你的體重保持不變;



 



  3、攝入量仍然小於身體消耗熱量,那麼你仍然可以繼續減肥,不過進度比之前稍慢。



 



  不過運動與不運動還是有區別的,堅持運動的人身體的肌肉比例會相對高一些,這使得身體的基礎代謝處於比較高的狀態,停止運動後,肌肉逐漸消失,基礎代謝慢慢降低,也就是說,即使飲食和運動量不變,因為自身消耗的熱量少了,脂肪就更容易囤積。



 



  此外跳繩屬於有氧運動,不是針對腿部的局部減肥,因此沒有瘦腿和腿部反彈一說哈,敬請放心哈。



 



  至於跳繩是不是最好的減肥項目,這個也完全因人而異,其中包括個人喜好、對項目的適應性、運動強度和動作規范,繩有很多種跳法,體重各人也有個性化的減法,參考別人的,總結出最適合自己的才是正道啊!




jiangjianbis發表於 樂多10:23回應(0)引用(0)減肥交流討論區

保持正確坐姿 塑造迷人美背(1)


 



  擁有迷人的背部曲線是MM們的夢想,那麼,怎樣瘦背美背呢?下面,女人邦減肥編輯教你從日常姿勢著手,矯正站姿坐姿,塑造迷人背部曲線不是問題。



 



 



日常錯誤姿勢







 



  日常錯誤姿勢



 



  1.腰部



 



  坐著的時候,臀部的位置較為靠前,而腰部拱起圓弧的就是“腰部駝背”型了。在傢裡放松的時候也一樣,總會用這樣的姿勢。



 



  2.後背



 



  對於“後背駝背”者,對長時間保持背脊挺直著站立or坐姿最為苦惱。不自覺把背部拱起來的姿勢對她們而言最舒服自在。



 



  3.頭頸



 



  在桌面工作時,頭部始終比肩膀朝前突出,隻要用心註意日常姿勢就能有顯著成效!



 





jiangjianbis發表於 樂多10:23回應(0)引用(0)身體局部減肥

女性過於肥胖會帶來多種疾病


 



  女性肥胖的危害都有哪些?減肥專傢表示,女性過於肥胖帶來的不僅僅是難看的體形,它還會導致多種疾病。因此,女性肥胖者應重視自己的肥胖問題,及時進行減肥。



 



 



女性過於肥胖會帶來多種疾病







  女性肥胖的危害都有哪些?專傢講解女性肥胖的危害:



 



  女性肥胖的危害一、糖尿病。



  



  糖尿病幾乎是所有肥胖者的專利,在研究指出糖尿病歷中,是因高醣類、高熱量的飲食引起的糖尿病者。



 



  女性肥胖的危害二、血壓增高。



  



  血壓高多發生在肥胖者身上,血壓高可能會導致腦部中風、腎臟退化與心臟等器官有不同程度的損傷,所以體重過重且血壓高病人必需進行適當的控重計劃。



 



  女性肥胖的危害三、肝臟受損。



  



  肝臟是身體中最重要器管之一,長期酗酒、及患有糖尿病、肥胖者等都會造成脂肪肝的形成,如果持續不改善,長期下來引起肝細胞壞死,會導致肝硬化。







  女性肥胖的危害四、心臟負荷大。



  



  當一個人的重量增加,心臟就必須更辛勤工作供應營養到身體內的所有器官,體重愈重,心臟的負荷就愈大,所以肥胖者患心臟病的頻率會比一般人高。



 



  女性肥胖的危害五、動脈硬化。



  



  由於過多的血膽固醇、血脂肪堆積於動脈管壁上,會使血管變小或甚至造成血管破裂,進而導致中風或心臟病突發。研究顯示,肥胖者發生動脈粥狀硬化機率非常地高。



 



  以上便是專傢給您的詳細介紹肥胖的危害,為了自己的身材和健康,在生活中要合理控制飲食,多做有氧運動,這樣才能避免肥胖的發生。




jiangjianbis發表於 樂多10:23回應(0)引用(0)減肥交流討論區

三個瘦小腿動作 消滅蘿卜腿(1)


 



  隨著生活水平的提高和工作上的壓力,雖然人們的大腿看起來不粗,但是小腿粗大走起路來小腿肌肉突出大傢知道怎麼辦嗎?下面小編教大傢3個超有效的瘦小腿動作,教大傢徹底消滅蘿卜腿。



 



 



英雄坐姿







 



  英雄坐姿



  



  看電視的時候,試試英雄坐姿吧!能幫你修復足弓,放松雙腿正面的肌肉群。



 



  這樣做:跪坐,膝關節並攏,雙腳分開與骨盆同寬,腳尖指向身體正後方,臀部落向雙腿之間地面,上半身保持直立,保持3-5分鐘。



 



  效果:這個姿勢能充分的拉伸腳踝、膝蓋、大腿正面肌群、小腿外側肌群。在此過程中,身體過分僵硬的人可能會覺得疼痛難忍,但這卻是現代女性最需要的練習。對於長期穿著高跟鞋走路所造成的足部畸形、雙腿疲倦、髖關節或膝關節損傷、靜脈曲張以及下背部的酸痛都有很好的緩解效果。除此之外,這個動作還能緊實大腿,美化小腿線條。初學者可以通過翻轉小腿肌肉和加一個軟墊來完成這個姿勢。讓你漸漸適應這個坐姿以後,可以試著往後躺下去來增加難度。



 





jiangjianbis發表於 樂多10:23回應(0)引用(0)身體局部減肥

無效瘦身流言 別毀了你的瘦身大計(1)


  當你還盲目地在網絡上不厭其煩地輸入“減肥”這個關鍵詞,搜尋任何一種可能變瘦的方式時,也許你已經陷入了這樣或那樣的瘦身誤區。



 



瘦身路上 你是否遇到以下情況



 





  瘦身路上,你是否遇到以下情況



  1.即使已經嚴格控制食物中卡路裡的攝入量,但最後發現體重和身材改變不大。



  2.隻要瘦身廣告中出現的產品都會不遺餘力地嘗試,當時效果還不錯,過段時間就會反彈。



  3.嘗試過美容院中所有的瘦身儀器,雖然即刻有效,隻要稍不註意,脂肪又會源源不斷來襲。



  4.辦了各種健身卡,嘗試了各類時髦運動方式,卻隻能保持三分鐘熱度,難以堅持下來。



  5.好不容易堅持到體重和身材出現了喜人的改變,可是到一定階段體重就很難往下降了。



  這些失敗的情況說明,那些曾經讓我們盲目追捧的瘦身信條,其實都是錯誤的。



  當你還盲目地在網絡上不厭其煩地輸入“減肥”這個關鍵詞,搜尋任何一種可能變瘦的方式時,也許你已經陷入了這樣或那樣的瘦身誤區。




jiangjianbis發表於 樂多10:23回應(0)引用(0)減肥交流討論區

肥胖容易引起人們早衰(1)


  肥胖是指人身體內的脂肪積聚太多,或分佈不均勻,導致體重增加過多。肥胖不僅有礙體態美,還會給心理帶來負面影響。因為肥胖,人的行動遲緩笨拙,呼吸短促,易於疲勞,怕熱多汗,不能忍受較重的體力勞動,常伴隨頭痛、頭暈、心悸和下肢浮腫等癥狀。特別是對於相對年歲較大並肥胖的人來說,這些癥狀更是明顯。另外,肥胖者比別人更容易患各種疾病,還容易引起早衰。



 



肥胖會加速衰老





  肥胖會加速衰老



  人體肥胖時,可通過機體代謝作用,引起全身多個系統的異常,如循環系統、消化系統、呼吸系統等,嚴重地危害了人類的身體健康和生命,成為多種疾病的“罪魁禍首”。增加了糖尿病、高血壓、脂質異常、缺血性心肌病、腦血管病、膽石癥及某些癌腫、骨關節病、多囊卵巢綜合征的發生。



  細胞分裂一次,染色體端位上的端粒就會損失一段脫氧核糖酸(DNA)的堿基。如果端粒變得太短,細胞就不再分裂。因此,端粒可以被視為一種“染色體時鐘”,能夠計算出細胞分裂的次數和人的生長進程。端粒被我們認為是加速衰老的標志,也是我們會患心臟病、糖尿病、關節炎及其他與年齡相關疾病的原因。



  端粒的損壞是不可逆的,減肥隻能使端粒損耗的速度減慢,而不能使失去的堿基重建。端粒的損害可能是自由基造成的,肥胖都能導致人體出現氧化壓力,這是自由基產生的一大因素。自由基能夠造成遺傳物質DNA變異,自由基使端粒損失的堿基大於正常水平。



  肥胖對端粒減短的速度有增加作用,端粒的減短預示著人體的衰老。為了放慢衰老的腳步,拒絕肥胖是迫在眉睫的事情。




jiangjianbis發表於 樂多10:23回應(0)引用(0)減肥交流討論區

瘦腰運動 脫掉冬季遊泳圈(1)


 Part 1 動作練習



 



   怎麼樣才算是“水桶腰”,你可以拿起一條皮尺,動手量一下自己的腰圍臀圍,如果測量出你的腰臀比率達到或者超過0.8,那麼很遺憾,你就是典型的“水桶腰”了。



 



    瘦腰運動 脫掉冬季遊泳圈



 



    Part 1 動作練習



 



    1、椅子練習:



 



    1.淺坐在椅子上,雙腿並攏,上半身挺直,雙手放在小腹上。



 



    2.上半身慢慢往椅背靠,直至背部貼近椅背位置,保持5秒,重復動作10次。



 



    2、臥姿練習:



 



    1.仰躺在地面,雙腿並攏彎曲,腳掌貼地,雙手放在小腹上



 



    2.利用腰腹力量,讓上半身慢慢挺起,堅持5秒。然後慢慢躺回地面,重復10次。



 



    3、桌椅練習:



 



    1.淺坐在椅子上,雙腿交疊,像蹺二郎腿的姿勢,腳觸地,雙手臂伸直,手掌放在桌子邊緣。



 



    2.雙腿慢慢離地,一直往胸前靠攏,重復做10次。此動作能有效緊實小腹肌肉。



 



    4、臥姿練習:



 



    1.仰躺在地面,雙腿並攏彎曲,雙手抱膝,小腿與地面成平行狀態,



 



    2.雙手抱住膝蓋讓雙腿往胸前靠近,維持5秒後慢慢恢復動作1,重復10次,



 



    5、椅子練習:



 



    1.坐在椅子上,雙腿分開與肩同寬,瘦手臂彎曲往上舉,



 



    2.上半身慢慢往右扭轉,直至雙手抓住椅背為止,維持5秒後恢復原來動作,反方向進行,重復10次。





jiangjianbis發表於 樂多10:19回應(0)引用(0)身體局部減肥

要瘦還有瘦得有形~ 教你正確塑造完美身形(1)


  要瘦還有瘦得有形~ 教你正確塑造完美身形



 



  現在的MM們不再一味的追求瘦,還想要瘦得有形,追求體態美。除了必須的飲食控制和運動,還要註重平時坐姿、站姿和睡姿。但是怎麼總感覺很難做到呢?不要急,跟著小編一起來了解一下如何塑造出你的的體態美!



 



  犯困、緊張、小腹凸、失眠等困擾,別以為隻是壓力造成的影響,其實,很大的塬因是姿勢不良而引起的。所以當你感覺身體不適、精神不濟時,檢視自己的工作姿勢,調整一下體態,在深唿吸幾次,或你的困擾馬上就會迎刃而解。以下是五個常被誤解的身體困擾:



 



  1.總感覺昏昏欲睡沒有精神



 



  昨天晚上明明睡了八小時,怎麼一早又是哈欠連連,感覺昏昏欲睡?可能是工作十座椅太低,使你整天伸長著脖子工作,導致腦部缺氧,因此老是覺得沒精神,一直想睡覺。



 



  2.常常覺得胸悶、心悸



 



  工作中常覺得莫名奇妙的緊張起來?可能是你彎腰駝背的坐姿搞鬼。當你肩膀僵硬、胸部凹陷時,唿吸也會變的較短淺,吸入的空氣隻到胸腔就回吐,缺乏深唿吸的結果,讓你產生胸悶、心悸的不舒服感。



 



  3.小腹總是堅挺著,減不掉







  嘗試了各種偏方及運動,小腹卻總是凸凸的減不下來?可能是坐姿不良的影響。習慣性的斜躺在椅子上工作,腹部總是鬆垮的擠成一團,缺乏活動、伸展及深唿吸的結果,小腹的脂肪自然難以消除。



 



  4.晚上老是失眠睡不著



 



  想睡但是睡不著,總是輾轉難眠?可能是你的思緒混亂不夠放鬆,也可能是你的睡姿有問題。側睡時過度蜷曲身體壓迫胃部,手枕在頭部下方,雙腳交叉等不良姿勢,都會影響你的睡眠品質而導致失眠。



 



 



  5.走路總是斜一邊



 



  走路的時候常常越走越靠近馬路墻壁?可能是因為你的骨盆傾斜不平衡,使你有輕微的長短腳癥狀,因此走路的時總是無法直線進行,會往腳較短的體側偏行。



 





jiangjianbis發表於 樂多10:19回應(0)引用(0)身體局部減肥

七招瘦臉方法 塑造完美的小臉美人!(1)


  七招瘦臉方法 塑造完美的小臉美人!



 



  夏天來咯身上的肉肉可以被衣服遮住,但是臉部的肉肉就是怎麼藏也是藏不住的!如何快速瘦臉還最有效呢?其實,瘦臉也是有方法可循的,小編介紹這七個簡單有效的瘦臉方法,想要成為完美的小臉美人那都不是事~!



 



  一、鹽水敷眼



 



  方法:在500cc、40度的溫水中加入一茶匙鹽,攪拌均勻後,將紗佈浸泡在鹽水中,充分吸收鹽分,然後將紗佈疊成適當大小,敷在眼睛上20分鐘左右。



 



  原理:利用高滲透壓力的原理,將水分由低往高引流,藉此將水分排出。



 



  提醒:熱敷之前先試一下溫度,避免高溫傷害肌膚。



 



  二、冷熱交替敷臉



 



  方法:先用熱毛巾敷臉,接著冷敷,重復3次。熱冷敷臉的時間要以1:2 比例分配,至少敷15分鐘。



 



  原理:熱冷交替敷臉,能讓血管收縮再擴張再收縮,促進肌膚的血液循環,促使排出臉部多餘水分。



 



  提醒:熱毛巾的溫度要掌握好,不可太熱。



 



  三、穴點按摩







  方法:以指腹按壓眼眶周圍,每個位置按壓5秒鐘,重復3次。



 



  原理:因為氣血、經絡等交錯復雜的關系,在臉上、身上形成許多穴點,它們可以反映出氣血運行的順暢與否,經常刺激按壓這些穴點,可以改善臟腑功能,消除浮腫。



 





jiangjianbis發表於 樂多10:19回應(0)引用(0)身體局部減肥

如何快速甩掉手臂贅肉?教你幾招~(1)


如何快速甩掉手臂贅肉?教你幾招~



  相信大傢都有微微尷尬的時候——一伸手見到拜拜肉。今天教你幾招見效快的瘦手臂的小方法,讓拜拜肉從此一去不復“反”。



 



  動作一







  1.站在椅子前方,雙膝微彎,雙手手臂伸直,往後放在椅子上支撐身體,註意一定要挺胸才可以。



 



  2. 腰部放低,手肘彎曲近90度,即可以恢復原位,反復做10次。



 



  動作二



 



  1.雙膝跪地,身體往前傾,手臂伸直,用手掌撐地,視線朝斜前方地面。



 



  2.挺胸用雙手手掌撐住地板,雙腳腳踝稍稍抬高並交叉,雙手距離可以窄一點,約一個手掌寬,這樣才比較穩定。



 



  3.手臂往兩側彎曲,一邊做曲身運動,一邊挺胸,身體向前傾,使下巴靠近地板,約10次即可。







  動作三







  1.將兩隻胳膊向上舉起,然後用左手握住右手。



 



  2.在保持其狀態的情況下,彎曲左邊的胳膊肘後將右手向左邊拉,直到右邊胳膊肘與頭部呈直角時保持3-5秒。



 



  3.直到兩隻胳膊呈水平線時,在將左邊的胳膊肘降低的狀態下保持3-5秒(做3-4次後換胳膊做)。



 





jiangjianbis發表於 樂多10:19回應(0)引用(0)身體局部減肥

辦公室裡也能輕鬆減掉難纏的蝴蝶袖(1)


 



辦公室裡也能輕松減掉難纏的蝴蝶袖



  眾所周知瘦手臂最有效的方法是運動,但是白領們每天坐辦公室,很難抽出時間鍛煉。下面介紹兩招簡易的瘦臂瑜伽,平時在工作空隙就能完成,十分方便有效哦。



 



 



辦公室裡也能輕松減掉難纏的蝴蝶袖



  動作一:椅上肩臂式



 



  1.坐正於椅上1/3處,挺直腰背。



 



  2.左手肘彎曲,左手掌貼住右邊背部,右手握住左手肘處,調整手臂位置,雙肩盡量外擴,停留做深呼吸。



 



  3.還原,換手再做一次。



 





jiangjianbis發表於 樂多10:19回應(0)引用(0)身體局部減肥

白領MM最愛的4個冬季瘦腿法


白領MM最愛的4個冬季瘦腿法



 



    美腿秘技1:每天抬腿30分鐘,“蘿卜”不見了。



 



    方法:平躺,雙腳垂直靠墻舉直,腿緊貼墻,至少抬腿30分鐘,理想狀態是腿麻後才放下。



 



    美腿秘技2:簡單美腿運動,效果看得見。



 



    毛巾瘦腿法:



 



    運動一:大腿使勁夾緊折疊好的毛巾,這能有效消除大腿內側脂肪。



 



    運動二:雙腿平舉(腳下不可墊東西),腳尖往上翹再打直,左右各16次。



 



    美腿秘技3:熱水泡腳,杜絕雙腿老化。



 



    方法:將熱水註入深及膝蓋的小水桶,水溫以腳可忍受的熱度為極限,每天至少泡10分鐘,讓額頭微微出汗。



 



    美腿秘技4:去角質、擦乳液,防止粗後跟。



 



    方法:平日勤去角質、擦乳液,絕對能有效消除脫皮現象。



 



    如果龜裂情況嚴重,擦完乳液後穿上襪子睡覺,效果會更好。




jiangjianbis發表於 樂多10:19回應(0)引用(0)身體局部減肥

瘦到你尖叫!教你瘦臉密詔!!!(1)


 



瘦到你尖叫!教你瘦臉密詔!!!



  有很多妹紙身材不胖,但隻要臉大就比原本的體重要顯得胖10斤,所以,減肥的同時還要瘦臉哦。但是怎麼瘦臉最快最有效?看看下面小編的密詔吧。



 



  1、排汗運動瘦臉法



 



  運動也可瘦臉!運動減肥的效果是全方位的,如果你的臉真的“腫”了,劇烈運動後的大量排汗,可有助於水分迅速排出體外。



 



  2、飲食瘦臉法







  平日三餐中多吃那些可以消腫利濕的蔬果,如冬瓜等。如果你的臉是因肌肉碩大引起的肥胖,就請拒絕口香糖、甘蔗等鍛煉咀嚼肌的食品,因為它們隻能促使你的面部肌肉更加健碩。



 



  推薦瘦臉食品:



 



  冬瓜玉米湯:因為冬瓜和玉米有去脂肪、去水腫作用,而且這種湯的煮法也非常簡單,持續喝一至兩個月,一定能見效。



 



  飲茶:喝杯利尿的烏龍茶(或咖啡)將臉上多餘的水分迅速排出。



 



  3、沐浴瘦臉法



 



  我們都知道高溫沐浴是瘦身好方法,同樣高溫沐浴也可以瘦臉。你可以每天在38℃的水溫中坐在浴缸裡沐浴,水深達心窩處,並配合瘦臉霜按摩面部,浸浴時間以20分鐘為宜。



 





jiangjianbis發表於 樂多10:19回應(0)引用(0)身體局部減肥

想要塑造完美翹臀的你還在等什麼?(1)


  



想要塑造完美翹臀的你還在等什麼?



 



  眾所周知擁有"S"曲線就會更有魅力,現在市場上有很多減肥、豐胸產品多種多樣,然而針對美臀的產品確很少,所以今天我們的達人幫你塑造翹臀拯救完美曲線,愛美的親快來看看吧!



 



  市場上有著各式針對減肥、美體和豐胸的產品和方法,卻很少有針對美臀的。事實上,臀部的不足比身體其他任何部位的缺陷都更難掩飾,對體形的總體影響也不容忽視。說到美臀,大多數人都會想到運動。的確,運動是改善臀形最直接有效的方法,唯有強健並收緊臀部的肌肉,才會有理想的翹臀效果。但除此以外,留意一些生活裡的小習慣也會對臀部曲線有很大的改善。



 



 





jiangjianbis發表於 樂多10:19回應(0)引用(0)身體局部減肥

五個方法減掉小肚子


五個方法減掉小肚子



 



    不管是男士還是女士,擁有一個大肚腩總是不自在,要減掉肚腩也不容易,那麼讓小編來教大傢一些絕招吧。



 



    大肚腩不僅有礙美觀,還是不健康的標志。近日,英國“女士優先網”載文,刊出美國喬治敦大學醫學中心胃腸病學專傢羅比妮·朱特坎博士的“減肚腩五法”,不妨一試。



 



    1.減鹽。吃鹽太多容易浮腫、腹脹。建議飯菜保持清淡,不要放太多鹽,少吃加工食品。鉀能促進排除水分,多吃香蕉、紅薯等富鉀食物有助縮小腰圍。



 



    2.多吃膳食纖維。包括水溶性膳食纖維和不溶性膳食纖維,如橙子、蘑菇、西蘭花和卷心菜等,能避免便秘導致的大肚腩。



 



    3.遠離甜味劑。人工甜味劑廣泛存在於飲料、甜食等中,無法被人體完全消化。大腸中的細菌會使人工甜味劑發酵脹氣。建議少吃帶有“山梨糖醇”、“木糖醇”和“乳糖醇”等字樣的食品。



 



    4.多喝水。喝水有助於膳食纖維在腸道中發揮防便秘的功效。飲水不足則會導致體內鈉鉀失衡,導致大肚腩。



 



    5.避免增加消化壓力。盡量少吃或不吃含多糖、多脂等難消化的食物,可選擇全谷食物和清蒸蔬菜等清淡飲食,幫助修復消化系統功能。




jiangjianbis發表於 樂多10:19回應(0)引用(0)身體局部減肥

教你幾招提臀小動作 讓你的臀部 up up~(1)


 



教你幾招提臀小動作 讓你的臀部 up up~



  想擁有翹臀的MM隻要肯下工夫才能練就讓別人羨慕的完美身材,來小編教你幾招助你一步到位,趕緊學起來吧。



 



  1、單腿下蹲







  站立姿勢,兩腳並攏,手臂往前伸直,到達肩膀高度,然乎抬起右腳(見圖A)。身體往後坐,仿佛身下有張無形的椅子(見圖B),停止3個呼吸後,回到初始位置。兩條腿分別做10次,重復3組。



 



教你幾招提臀小動作 讓你的臀部 up up~



  2、持啞鈴馬步跳轉



 



  兩手分別握住一隻啞鈴,垂在身體兩側,手掌相對。左腳向前邁出,降低身體蹲下呈馬步(見圖A)。往上跳躍,兩條腿迅速切換,變成右腳在前,左腳在後(見圖B),呈馬步落在地上(見圖C),兩隻腳重復10次,做3組。



 





jiangjianbis發表於 樂多10:19回應(0)引用(0)身體局部減肥