【公益】我們的公益捐款+活動分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 30,2016

【公益捐款】今年度我們的公益捐款,已捐金額是11萬1174元

※「寶石部門+開課部門」捐款後的收據會更新在這一帖,今年度已完成對外捐款11萬1174元,另有累計10萬元即將投入「公益種樹長期計畫」。今年我們的目標是捐出30萬元到公益單位


我非常感謝跟我們買寶石、參加我們課程的大家,因為有各位,所以我們成為一個具有實質落地能力去為台灣社會付出貢獻的單位,未來我們的款項仍然會優先去到台灣的各個角落,政府不做的,由民間來做,我們是民間的一股力量,我們不會放棄把台灣照顧成一個更和諧更有愛的社會。


【7月公益捐款:已捐出18300元】


兩場由我帶領的公益講課「解除金錢制約」(收據發在這帖中)

...繼續閱讀

devaaleema7 發表於 樂多21:13回應(1)引用(0) │標籤:公益捐款

July 28,2016

【公益計畫】公益買地種樹x長期計畫

我的心中有一個夢想,我一直想要買地種樹,而且土地產權要能夠世代傳承,絕對不可以拿去開發,因為土地涵養水源很重要,樹木造氧也是不可或缺的。我需要召集一個公益團隊來做這件事情。(我的創業有很大一部分可以說是想要去支持這個計畫的,可能也因為是對的事情,所以這三年我們這裡確實越做越好了

日本有龍貓森林這回事,就是集合民間資金,大家買下一號地、二號地等等進行環境保育。我身邊已經有人仿效這樣的計畫和執行,吳金樹老師(大肚山學會的要角)和我們的攝影師明穎,他們就是一人出十萬塊,十個人就去苗栗買地下來,自然放養(讓鳥類和風帶來種子發芽,不克意去種植),他們已經買下一塊地然後放養了,土地產權採用公益信託的方式。

我想要召集的是~~這個公益團隊的幫手們(行政、各類事情可以幫忙)、出資者們、會法律的人才和對土地了解的人,大家一起集思廣益和去實踐。我目前的想法是,這個計畫未來我也想要成立粉專,有人去發文管理,我們也可以投些小錢去廣告,號召更多有意願的人加入這個行列,就看團隊成立後要怎樣經營。


目前我這裡已經累積第一筆10萬的資金要投入這個計畫中(寶石王國的支持),影響我有這個公益種樹想法的是「彼得兔」的作者波特女士,她過世時捐出14座農場,四千英畝土地給國家信託,國家最後將她捐出的土地成立國家公園。

「對的事情要去做,對的東西要傳承」,所以我出來講出這個想法,我希望慢慢累積人手來促成這個公益團隊。目前我需要學習的事情也還很多,有時要等能力到位、姻緣成熟,但我仍是想要說出來,然後慢慢召集和實現這件事情。
...繼續閱讀

June 30,2015

【公益捐款】為八仙事件捐款14720元整

今天Raji整理了一下最近大家跟我們娶寶石的錢,還有我個人給個案的部分收入,捐款14720元給「陽光基金會」,協助塵爆事件的後續復健。這筆錢中除了台灣的大家外,也有來自香港與法國的買家們,希望大家安心享受寶石(這是你們應得的),因為我已經代表你們和我自己捐款了!!

在此也真的感謝跟我們買寶石的大家,支持我們的生存和理想,我也願意在此將這份善能量分享出去。其實每個買寶石的買家們,才是我們珠寶業真正的「頭家老闆」,因為你們的購買,所以養活了採礦工人、採買原礦人員、金工師傅、珠寶設計師、珠寶銷售人員,大家要很驕傲自己付的錢都在養活別的家庭、供人吃穿XD


 

◎ 陽光基金會:http://www.sunshine.org.tw/default.asp
◎ Re: [問卦] 為何要捐款給陽光基金會?
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1435560977.A.2FD.html

陽光基金會是負責傷後後續的問題。例如:病人出院後的復健治療、返回社會的職業訓練,還有最重要的心理支持。

把病人救回來後,後續的復健才是對家人最大負擔。陽光基金會有提供一個類似家庭的服務,讓燒燙傷病人住在一起,大家一起復健,藉由同儕鼓勵一起渡過心理障礙。


 

 

...繼續閱讀

devaaleema7 發表於 樂多14:11回應(4)引用(0) │標籤:公益捐款
 [1]