第六脈輪‧眉心輪寶石-靛色分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 17,2016

【寶石百科】富拉方武岩-拉長石-光譜石 的能量特性(Spectrolite)



富拉方武岩-拉長石-光譜石(labradorite)

古老的美洲原住民Inuit人在他們部落的傳說中提到,拉長石從北極光的凍火當中掉落,祂象徵著非凡的、閃爍的神秘之光,引領一個未見領域與醒來的新世界。這種礦石在各個意義上都是魔法之石,祂是水晶中的薩滿、巫、媒介、治療者,以及尋求宇宙真理與知識的尋道者。18與19世紀,拉長石是最流行的寶石。

拉長石是喚醒自己內在精神世界,喚醒直覺和意識的寶石,幫助想要自我發現的人,和自己的內在精神連結。

 
拉長石是礦石王國中能量最強大的保護者,它能夠增強人的內在自然能量,對外創造守護的光環和屏障保護肉體,祂也增進一個人擁有遠見,看見未來與趨勢的能力。

拉長石允許個人內在的天賦發展,祂有增強心靈感應、直覺能力、預言的特質,協助一個人與更高意識連結,了解自己的阿卡西記錄,能夠召回過去(前世)已經達成的智慧與了解,拉長石提供星靈體在各維度世界移動的容易進行,以及安全的回到當下,拉長石將智慧之火帶進自己的生活中,也鼓勵落實這些知識,將現有生活活成天堂。

拉長石的能量會使人們認識到人類是輕盈的,能夠超越過去的限制和對未來的想法,擁抱當下這一刻的無限可能。它允許一個「是」的品質到我們的生命中,並放心光總是存在的,我們的純潔與勇氣會被守護著與被祝福。


「品種稀有度」
 
拉長石中的稀有品種有二種。

一種是金色拉長石,一種透明的金色或香檳色。

另外是Spectrolite(光譜石),是展示整個七色色譜的強烈品種,在20世紀40年代的芬蘭被發現。光譜石由於帶進更多的光芒,在能量上也具有「將更多光帶進目前生活」的特質,協助人們更容易連結到擴展、希望與光明的可能和面向。


...繼續閱讀

devaaleema7 發表於 樂多20:52回應(2)引用(0) │標籤:拉長石,富拉方武岩,光譜石,Spectrolite

November 4,2016

【寶石百科】藍銅孔雀石Azurmalachite 正在寫





藍銅孔雀石Azurmalachite

這是一種由藍銅礦和孔雀石共生的礦種。

此種礦石結合了兩種寶石的能量,所以祂是一種在能量上更為強大的能量導體。

祂可以助人去連結自己內在精神層面的靈魂視野,在一個更高的次元中,我們的靈魂在此世之前已經存在,擁有祂自己清晰的臨在和智慧,藍銅孔雀協助我們提取自己眉心輪的能量,也協助我們清理在這個脈輪中堵塞的能量、攜帶的情緒與過去世帶來的模式,當一個脈輪擁有更多特定的能量支持,祂就可以綻放自己的本然光彩。

藍銅孔雀石也連結到人體丹田與亢達里尼拙火進行清理淨化,讓我們本身可以依靠和經驗自己的能量,被自己的能量支持著,往外在世界移動。若身體疾病是由累積的情緒所引發,藍銅孔雀的能量可以清理這些堵塞的情緒。

這種寶石促進內在的煉金術,精鍊能量從低走至高處,祂協助我們意識到自己不滋養的行為模式(業力),將光帶進意識層面進行轉換,進而達成模式的釋放與療癒。
祂療癒過去生活中產生的所有創傷。

...繼續閱讀

devaaleema7 發表於 樂多11:25回應(2)引用(0) │標籤:孔雀石,藍銅孔雀石,藍銅礦,共生,藍銅孔雀

July 17,2014

【寶石百科】堇青石的能量特性

堇青石(Iolite)



堇青石具有二色性,在不同的光線下,一顆寶石呈現藍色或紫色,其清澈的迷人色彩,也被稱為「水藍寶石」。 堇青石的名字來自希臘的ios,意思是「紫」。

堇青石的色澤像乾淨晴朗,冬日的天空,祂也是著名的靈性寶石,在各地的薩滿體系中,堇青石佔一席之地,鼓勵夢想和直覺,進行內在或外在旅程的探索。

配戴堇青石有助於喚起和維持一個人的精神向度,用於占星、塔羅等非常好。 堇青石具有強大的療癒能量,可引導冥想和靜心過程中,需要使用第三眼的人,能在必要時協助此人在星界旅行,完成任務。堇青石的定位會產生不同的結果和成功的程度,應強化自己本身的「臨在」能量,使用自己的直覺能力來確認。堇青石所產生的電荷與一個人的磁場接觸時,能夠修復精微體如乙太體、星靈體等。

 (撰寫者Raji補充,「薩滿」是所有神祕學的統稱。西方稱為薩滿,東方稱為巫術,紫微斗數等也是薩滿之一,薩滿是跟所有天地萬物學習智慧與療癒生存的奧秘。日本暢銷漫畫【蟲師】就是很薩滿的世界觀。)




堇青石也被稱為北歐海盜的指南針,支持精神與身體和諧,從一個領域到下一個。

海盜探險家Leif Eriksson和他的同行冒險遠航至大西洋,遠離海岸線時,他們將堇青石作為世界上第一個偏光過濾器,幫助於他們確定位置,不在海洋中迷失方向,最後安全航行到新的大陸。


在逆境之中,堇青石的能量能幫助解決方案自然浮現。

堇青石促進心靈的平靜,鼓勵積極的狀態,灌輸希望,並協助如何在這個狀態中繼續。對於一些人來說,堇青石能夠給予一個更加清晰的視野與情感的距離。

堇青石平衡一個人的性格的男性/女性面,為自我帶來和諧。 釋放不和諧關係,並有助於在緊密的夥伴關係克服相互依賴成癮的部分,協助彼此活出個體性,承擔自己幸福的責任。


...繼續閱讀

devaaleema7 發表於 樂多21:18回應(0)引用(0) │標籤:紫羅蘭,堇青石,紫羅蘭石

July 13,2014

【寶石百科】藍晶石的能量特性

藍晶石(Kyanite )





藍晶石的名字來自希臘,「kuanos」或「kyanos」,意思是「深藍色」

藍晶石的能量非常的高頻率,祂能夠迅速創造一個前所未有的新途徑,就像創造一個橋樑連接兩端。

比如說,藍晶石能打開心靈中心,提升心靈感應和直覺力,並提供一個連結發送或接收治療的能量,與宇宙同調。藍晶石的強烈能量能夠立刻對齊人身體上的脈輪和精微體(乙太體、靈妙體、星靈體etc),為存在帶來安寧和鎮靜效果。國外水晶治療學者認為藍晶石可幫助進入深度冥想狀態、適用於靜心,或者需要直覺力的工作,比如占卜、靈氣、SRT等靈性治療

有一些水晶學者認為,黃水晶和藍晶石,是無論如何使用都不會累積負能量的晶體,因此不太需要清洗,除此之外這兩種寶石可用於清潔和清除其他礦石晶體的能量

藍晶石是鋁矽酸鹽礦物,有橫紋肌刃晶體,可能是透明的或半透明的具有珍珠般的光澤。 最常見的顏色是藍色、靛青、綠、黑,藍晶石也會出現白色、灰色、粉紅色、黃色,以及最近發現的橙色。

不能做寶石級寶石的藍晶石,是有價值的工業材料,具耐熱性,可做高耐熔陶瓷,耐火磚,窯具和鑄造模具,也可用於切割磁盤,並在使用在標準瓷假牙,水槽和浴室設備中。 

...繼續閱讀

May 19,2014

【寶石百科】青金石的能量特性


青金石(Lapis)

青金石(Lapis)的名稱是源於拉丁詞「青金石」,意思是「石頭」和阿拉伯語單詞「azula」,意味著藍色。

青金石被認為攜帶了宇宙的奧秘,只傳遞給願意聽到祂們的聲音的人,被公認為智慧與真理之石。


青金石是由多種礦石組成,有方鈉石、黃鐵礦、天藍石、藍方石等。 

青金石的歷史與多國家的皇室相連,有著特殊的王室能量,象徵智慧、權力、財富、尊重等等。

青金石被發現的歷史已有幾千年,在古代曾被亞述人巴比倫人羅馬人使用,用於雕塑、珠寶,也是珍貴的染料。

西元前四千年埃及人發現青金石以來,用於製作埃及法老王像、雕刻成金龜子等飾品、染料和藥用的長生不老藥,埃及貴族會將青金石磨成粉末,做為眼影使用,象徵他們的神性及獨特的地位。青金石在古代埃及的地位崇高,是歷代埃及國王與皇后御用的陪葬品,知名的圖坦卡蒙國王的黃金石棺便是鑲嵌著華麗非凡的青金石,在古代埃及,青金石是只有貴族階級能夠配戴的貴重寶石。


...繼續閱讀

devaaleema7 發表於 樂多19:06回應(0)引用(0) │標籤:埃及豔后,青金石,CLEOPATRA,眉心輪
 [1]