September 11,2017 22:10

去探索,我想要居住在哪裡呢?

(美麗到不可置信的加勒比海)


今年我已經快要達成住+旅遊海外半年180天的夢想生活了(因為住在台灣都在鞠躬盡瘁)

人生真的要大膽佈局、認真工作也認真的玩。(正色)




(剛從這些照片中玩回來,感覺很奧妙)

今年我已經走過下面這些國家,真的覺得執行與行動,才是夢想成真的關鍵。而且經濟基礎穩定,包含具備投資理財技能,這些能力真的才是造就安全感來源的可靠實力啊。

尼泊爾+印度42天(1/7-2/20)已完成
出國13天(5/29-6/10)已完成
西藏康區13天(6/17-6/20)已完成
韓國首爾5天(8/5-8/9)已完成
墨西哥馬雅、坎昆(8/30-9/8)已完成
日本木之花生態村(10/11-10/18)
印度普那至少100天以上(11/2-2/15)


這些寫出來後我就好感謝我努力創業工作、感謝我這麼用心理財與投資,我好感激我還活著,還有命去努力,有時間去翻轉我的人生,朝我的夢想前進。進修上課或創業到了最後,其實都只是要去實現「過到真正想要的生活」。當我可以確認我並不缺什麼可以過上快樂人生,我就可以直接行動了,愛即行動。

去年我去過義大利、克羅埃西亞、絲洛維尼亞、蒙地內哥羅、波士尼亞赫賽哥維那、印度和日本,七個國家中,只有待在印度普那時我覺得這是我未來想要定居的地方,其他地方都沒有把我喀擦。


我想住在一個有山有海有很多大自然景觀,很親近土地和水的地方,每天工作後就去沙灘上躺著。五月開始我已經周周去墾丁報到,工作完就騎著車去海邊或龍磐大草原躺著,或者靜心、發呆。

(八月我已經去的墨西哥馬雅旅行,這個水在天使的眼淚,我們在那玩得很瘋狂XD)


五年前在我還是魯蛇時許的願望,今年完全實現。


五年前我的願望是,過著一半住在臺灣、一半住或旅行在國外~走走看看的生活,今年已經達標。
·
今年會在印度普納住上一季三個月,再去日本木之花生態村,另外也已在尼泊爾、西藏、墨西哥馬雅、韓國等國旅行,上天真正給我的真實版本,比我的願望還豐盛,慧君的金句「宇宙會不計一切代價的養你」,是真的。
·
·
這次來墨西哥前,我跟朋友討論,過去在迷茫、看不到未來與沒前途中跌撞了數十年,現在真的沒時間浪費了,與其靠夭抱怨、或懊悔過去,我只想選擇往前去取與創造我真正想要的,並且去負完全的經濟獨立和情感獨立的責任。
·
·
經濟命脈獨立或學習理財誰都可以做到,這個過程我訓練最多的是釐清自己的真實。

當下我已經累了,不想再參加旅行中的團體活動,就是回房間休息;
我沒有想要有個店面被綁住,那就是一律網路銷售,剛好臺灣的國情、市場都支持,我選擇讓團隊都在家工作;

「做自己」這件事我沒有想要用說的,我只想要在我的人生中勤懇踏實的實踐出來,為自己想要的渴望負責,把命運拿在自己的手中。
·
我看過很多人的星盤,很多人真的是命好,有些吉利相位我羨慕不已,但即使先天命好也需要有所行動才能美夢成真;先天命沒那麼好,也可以因為後天願意修造而翻轉改寫劇本。這是生命有趣的地方,也賦予人尊嚴。
·
·
我的命盤在韓良露大師的眼中,第一類人屬於「如果上帝要這個人成功就給他A星盤,順風順水」,第二類人是「如果上帝要這個人內在打架、互扯後腿、想玩他就給他B星盤」,我的星盤屬於B組,確實從小到大磨練與摔坑不斷,但我想:如果先天命好的人是時速120可以比別人領先的往前衝,我接受自己時速就是30,一樣可以看到兩旁的風景,領略人生。家中沒錢就自己想辦法賺吧,不懂得如何與人交朋友就學吧,命是後天造的,自我轉化與自我接納強過天生到底拿了好牌還是沒那麼好的牌。
·
·
後來我發現:培養出一個有愛的、包容自己的態度,剩過外在存款、工作職位、是否有車有房有家庭。一切都是富裕的,即使是頭腦認為糟糕的狀態,也是我們生命想體驗的生命滋味,老是順風順水、萬佛朝宗的人生肯定超無聊的。生命要有不同的顏色才好玩。



(墨西哥真的很誇張,很多海或湖,真的就是這個顏色啊)



但我的身體沒有允我居住在墾丁,我覺得身體是因為核三的關係,核電廠周遭的震動波真的很不OK,我的身體說「no核電廠」,總之,墾丁沒有通過我的身體的認證(但是印度普納有通過身體的認證,連台東都蘭都沒有讓我的身體說想要住這裡),我就果斷放棄,墾丁不是我的定居地。(不然我都開始找土地要買地了說)

今年我繼續去探索,我想知道尼泊爾、西藏、法國、墨西哥馬雅區、巴里島,哪個是我會想要定居的地方?既然不知道,那就全去了,因為「想」沒有用,要「經驗」才會「了解」,一樣都要交房租,我為何不交法國的房租?不交巴里島的房租?我一樣要花生活費,為什麼不花在我真正覺得我想要定居的地方呢?我若想要活在有山有海的地方,那就不要對沒山沒海的地方妥協。



(上面這些是八月已去的地方,用行動置身仙境XD)





今年我去講女性創業、天賦自由,我想起過去四五年多,我好幾次都被笑,女人為什麼要這麼辛苦去創業呢?可是我覺得我要有根,而且我的自由不允許任何人來操控或截斷,所以一定要完全自立,不會讓老闆或股東來指使我,這都夠了。

今年我終於翅膀長好,事業、財務、投資都穩定到一個程度,可以去經驗選擇哪裡是我想要定居的,我發現我真的不太喜歡過度開發好的國家,我喜歡跟大自然連結,有很原始的自然景觀的國家,而且我喜歡衣服不要穿太多的國家,我喜歡我的身體可以跟風或太陽打招呼,而且是整個環境都不會覺得露出大面積身體不自然,太冷或太規矩的國家我都覺得那不是我真的想要住的地方,太拘謹的國家我也覺得那不是我想要待的地方。

我的人生,真的真的不想要妥協,更不想要白過了。我好不容易重新出生了,我想要把我的命掌握在我的手上。

所以即使我的頭腦會鬼叫「這麼花錢、花這麼多錢在旅行」,我都不管,我只想要向我真正要的生活去前進,我必須去知道哪個國家讓我覺得最在「家」



這兩周三顧墾丁,讓我對“夢想生活”的方向鐵下了心,決心要住在有山有海有大自然的地方,我發現我有再多問題或煩惱,騎著車去海邊一坐、去龍磐大草原一躺,什麼問題都沒有了,大自然的療癒力遠超越我頭腦的認知,而且無窮無限。

我甚至不知道自己也這麼簡單,原以為我需要的很多,但在墾丁,我發現我吃也簡單,要的也很簡單,每天可以騎車延著海岸線去坐或去待著,就也都夠了。我可以躺在路邊被風吹走都無所謂,都很滿足,但在台中,我沒有那種待在這裡直到永遠都沒關係的fu。我就鐵下心要跟台中分手,真的決定要去找到一個我光待在那裡~都覺得今天死了也無憾的地方。

和朋友聊天中我也得知,每個人要的真的不同,有朋友一輩子在鄉下長大,在繁華的大城市買房、週邊機能好才是他的夢想生活;有的朋友討厭太熱的地方,寒冷的國家她完全可以,熱帶的國家她不行,但我卻跟她完全相反。

我發現喜歡自然派的朋友也很不一樣,有的要山,有山已足,但我兩者都不能妥協,我需要海,山海都有最最好,那我為何不能去為自己爭取最想要的版本呢?一樣要買房或交房租,一樣要花生活費,那我何不把自己帶到那個我真正想住的地方,而不是回到台中城,魂在墾丁沙灘上。就讓我繼續練習把愛自己擺在最高處,用我所有的資源時間愛自己吧……

我很喜歡墾丁,比喜歡北海岸的三芝更喜歡,墾丁是熱情的,而我也清楚只要這地的天氣一直陰天,我也自動心情不美麗。只是我都來三次了,我的身體一直沒答應沒想要住這裡,我想是核三廠的關係,我的身體和系統非常不喜歡核電廠,可能也因為核三,我的身體說這不是要定居的地方。

既然要找定居地,就有興趣的全都去,既然不知道,只有都去經驗了……

 


  • devaaleema7 發表於樂多回應(1)引用(0)行星礦石樹木溝通 x 天地人鬼神 編輯本文
    樂多分類:藝術/設計切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1157

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/61486700

    回應文章

    可以看到前世好厲害,我是麻瓜,我也好好奇過去的自己是在做什麼,我喜歡草原游牧民族生活方式的感覺,逐水草而居,到處跑XD
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    所有的感覺都不是憑空而來
    不需要知道前世,這輩子喜歡什麼,去探索,就夠了
    | 檢舉 | Posted by 胖兔 at May 12,2017 02:45