2012-07 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 27,2012

巴別塔 其八

Posted by wolfhsu at 2:28回應(0)引用(0) │標籤:極短篇

July 25,2012

這他馬的幾乎是部療癒系電影啊

在進戲院之前,俺有點擔心。

俺知道這部電影裡頭,有比預告更多的低級笑料和男性話題──這兩件事,俺完全可以接受,畢竟日常生活裡頭,俺與某些男性友人的對話常是這些東西(為了保持他們在公眾面前的形象,恕俺不把他們的名號列在此處)。俺擔心的是,這些東西在電影裡有時拿捏不準,就會出現反效果:本來應該低俗好笑,結果只剩低俗,本來應該愚蠢嘲諷,結果只剩愚蠢;於是應當有趣的觀影時段,就會變成無聊的浪費生命。

這部叫《熊麻吉(Ted)》的電影,會不會這樣?

...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 3:26回應(0)引用(0) │標籤:ted,seth macfarlane

July 20,2012

巴別塔 其七

Posted by wolfhsu at 1:19回應(0)引用(0) │標籤:極短篇

July 18,2012

a Moonlight Mile on down the road

這首歌俺原來印象並不算深。

收錄這首歌的專輯俺倒是挺有印象。

1971 年,滾石合唱團(The Rolling Stones),《Sticky Fingers》。

...繼續閱讀

July 13,2012

脫逃計劃

Posted by wolfhsu at 0:45回應(2)引用(0) │標籤:極短篇

July 11,2012

兩個蜘蛛人

Sam Raimi 是俺頗欣賞的一位導演,他可以拍出很好笑的恐怖片,裡頭還能摻進一些值得好好想一想的主題。

Marc Webb 是俺還不大熟的一位導演,他導的影集和 MV 俺沒看過,只記得印象還不錯的長片《(500) Days of Summer》。

Sam Raimi 在 2002 年 執導了令人驚豔的《蜘蛛人(Spider-Man)》一片,後來還在 2004 及 2007 年連續推出兩部續集。Marc Webb 在 2012 年執導了《蜘蛛人:驚奇再起(The Amazing Spider-Man)》,沒有延續先前的劇情,另外重啟劇情;這部電影距離《蜘蛛人》雖有十年,但距離同一系列的《蜘蛛人 3》不過五年,明知道拍攝的原因與背後的版權狀況有關,但兩個版本,不免會被拿來相互比較。

...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 1:58回應(1)引用(0) │標籤:sam raimi,spider-man,marc webb

July 4,2012

從〈安平追想曲〉到〈金小姐〉

前陣子同友人聊天,友人提及家中兩歲的女娃,愛聽寶島歌王洪一峰先生的名曲〈可憐的戀花再會吧〉。

笑談此事之際,俺忽然想起〈安平追想曲〉。

小娃兒要聽〈可憐的戀花再會吧〉,事出有因;俺會想起〈安平追想曲〉,也有跡可循。

...繼續閱讀

 [1]