2011-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 30,2011

魔術 其二

Posted by wolfhsu at 1:04回應(1)引用(0) │標籤:極短篇

September 28,2011

110921:每個人的心中都棲著自己的鬼祟

幾年前,擅長黑道題材的香港導演杜琪峰,拍了一部叫《神探》的電影。

《神探》由劉青雲飾演主角陳桂彬,原來是個屢破奇案的警探;他會將自己代入兇手或者被害人的角色當中,重建情境,進而形塑出案發狀況、找出真兇。但這個破案有功的神探,卻在長官退休的時候,因為當眾出現脫序行為,而被判定為精神異常、離開警界。

幾年之後,警方的人,又找上了陳桂彬。

...繼續閱讀

September 23,2011

領帶

Posted by wolfhsu at 0:00回應(2)引用(0) │標籤:極短篇

September 21,2011

110914:邊遊邊讀

(←這張照片,其實不是在香港機場拍的)
上週在香港等著轉機時,到機場的書店買了一本書。
距上回搭機旅行已經四年了──由這個數字可以推知,俺搭飛機的經驗絕對不算多;但俺對自己讀書的速度有一定的估算,所以只要知道飛行時間以及旅行的天數,在行李裡頭塞進足夠數量的書,絕對不是問題。
不過,俺這回的估算,卻出了些錯誤。
去程的飛機上打算讀什麼?俺原來就已經有所打算。
...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 0:07回應(0)引用(0) │標籤:彭浩翔,黑暗回聲,坐牢切勿拾肥皂

September 16,2011

超人 其卅六

Posted by wolfhsu at 0:03回應(0)引用(0) │標籤:極短篇

September 14,2011

110907:我們走過……

我們走過桃園機場短短的商店街,門面還擋著整修中的木板。

我們走過曼谷機場長長的過道,思索接下來八個鐘頭的轉機等待時間要用哪本書來打發。

我們走過蘇黎世機場視野大好的吸煙室,客機巨型鼻端迎面而來,天色微亮。
...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 0:15回應(0)引用(0) │標籤:lubeck,german

September 9,2011

時光機

Posted by wolfhsu at 2:15回應(2)引用(0) │標籤:極短篇

September 7,2011

110824:我們仍然脆弱得像是還沒長大。

斜倚在床上,R 舉起右臂向他打招呼。
R 比他年輕幾歲,喜歡動漫、電影、電玩和公仔模型,標準的 ACG 族群;幾年前結了婚,現在有個兩歲多的可愛女兒,在住家附近經營一家漫畫出租店。R 有點兒圓乎乎兒的,如果有人說 R 胖,R 會以「老婆誇說這樣可愛」為由反駁;聊起自己喜歡的東西來,R 整個晚上不睡覺都能一路講下去。
平輩當中,R 是他認識最久的人;R 是他的弟弟。
...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 1:40回應(2)引用(0)
 [1]