2009-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 29,2009

壞心情

Posted by wolfhsu at 0:11回應(10)引用(0) │標籤:極短篇

May 27,2009

090520:讀《Golden Slumbers》得撐一下?

090520_伊阪幸太郎.jpg

在還沒讀《Golden Slumbers》之前,曾聽得警語:此書的前幾部得撐一下,後面進入狀況了才好看。

要說前面得撐著、後來才好看的小說,其實算算還不少,尤其是些非大眾小說的文學作品,開場時的鋪陳有時幾乎是在考驗讀者的耐性;不過倒也不是大眾小說的開場就一定能吸引住目光讓人欲罷不能,很多時候何止撐個開場?都撐完一本書了才發覺這故事講得實在很差的都所在多矣。

所以要撐一下?沒問題的啦;況且這是伊(土反)幸太郎的故事耶,會令人不耐到哪兒去?收到稿子後,一開始讀,就發現不對──有什麼好撐的?一開始就滿有趣的呀!

...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 2:07回應(3)引用(0) │標籤:推理,Beatles,日系,Golden Slumbers,伊阪幸太郎

May 22,2009

洋蔥

Posted by wolfhsu at 0:16回應(6)引用(0) │標籤:極短篇

May 20,2009

090513:只剩肌肉可讚嘆。

090513_HughJackman.jpg

看了《X 戰警:金鋼狼(X-Men Origins: Wolverine)》,不算滿意。

不是對休‧傑克曼(Hugh Jackman)飾演這個角色有什麼意見(除了身高太高之外──漫畫裡頭的金鋼狼,大多被畫成一個身高略矮但十分壯碩的漢子,但休‧傑克曼身高將近一米九,加上比例漂亮,看起來十分修長,同漫畫裡的形象大不相同;不過他怒吼的表情和賁張的肌肉正好精準地表現出這個角色的力量,詮釋起來其實意外地合適),也不是對金鋼狼這個角色沒什麼興趣(其實《X-Men》裡頭有許多將兩種矛盾元素放在一起的角色,細究起來都十分有趣),只是不知怎的,對這部電影一直沒能抱持多大的期待。

也因如此,看了沒有多大驚喜,似乎也不覺得多麼失望──雖然多少覺得有點兒可惜。

...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 1:36回應(13)引用(0) │標籤:電影,美漫,wolverine,hugh jackman

May 18,2009

漆紀事

Posted by wolfhsu at 23:22回應(3)引用(0) │標籤:,紀事體

May 16,2009

情人節 其三

Posted by wolfhsu at 15:40回應(7)引用(0) │標籤:極短篇

May 13,2009

090506:召喚的線頭,就在那處。

090506_JackLondon.jpg

幼時讀過一個印象深刻的故事,始於這麼一個陰森的場景:

兩個疲憊的人,帶領著幾頭體力透支的狗,拉著一副棺材,在雪地裡踽踽而行;他們兩人受死者之託運送遺體,正掙扎著想要回到有人煙的所在,但除了食物短少、缺乏睡眠等等不利因素之外,他們還發現,有一群性格特殊的餓狼跟著他們……

這是傑克‧倫敦(Jack London)傑作《白牙(White Fang)》令人難忘的開場。

...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 1:12回應(6)引用(0) │標籤:jack london,white fang,the call of the wild,wolf

May 11,2009

樓紀事

Posted by wolfhsu at 22:34回應(2)引用(0) │標籤:,紀事體

May 8,2009

情人節 其二

Posted by wolfhsu at 0:43回應(7)引用(0) │標籤:極短篇

May 6,2009

090429:Total Recall.

090429_PaulVerhoeven.jpg

火紅的行星,一男一女穿著太空裝走在崎嶇的地表之上,間或停下步伐、相視而笑,狀似情侶。忽然,男人一腳踩進山稜旁鬆垮的土壤,頓時身子一側、滑下山崖,滾至谷底、撞上岩尖,頭盔面罩應聲碎裂,缺乏氧氣及失衡的大氣壓力,瞬間讓男人的頭顱脹大、兩眼暴突、舌頭鼓腫、青筋明顯得似乎就要掙出表皮。

《魔鬼總動員(Total Recall)》,故事開始。

...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 2:16回應(0)引用(1) │標籤:科幻,total recall,philip k. dick
 [1]  [2]  [最終頁]