2008-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 30,2008

August 27,2008

080820:乙(孤僻觀察者)一

080820_乙一.jpg

乙一說自己高中時候是個很孤僻的青年。

「不知道怎麼開口和同學們交談,自然也就沒有朋友;」乙一這麼描述當時的狀況,有些人覺得不可思議,我倒覺得理所當然。

...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 0:56回應(7)引用(0)

August 24,2008

一句‧080824

別相信枕頭說的話;那些低語在清醒時毫無意義。

Posted by wolfhsu at 15:43回應(6)引用(0) │標籤:一句

August 20,2008

080813:被講窄了的題材,被講小了的《瓦力》

080813_AndrewStanton.jpg

約莫一年前,皮克斯(PIXAR)公司發表了即將在 2008 年夏天推出的 3D 動畫電影預告;一分多鐘的預告片,前面大半是《海底總動員(Finding Nemo)》導演 Andrew Stanton 的講話片段,以及由草圖及 3D 畫面連綴剪輯出來的皮克斯歷年作品,直到最後,咱們才會看到有個髒髒的、帶著工業感覺的方塊伸出履帶頭手、變成一個機器人,字幕出現:「After 700 years of doing what he was built for」;呼應字幕,機器人運動履帶和自己的肚子,在荒地上將一堆廢棄物壓成方塊,字幕再度浮現:「He’ll discover, what he was meant for」。

機器人堆疊著廢物方塊,然後抬頭看天;無垠的星空映在他大大的透鏡眼睛裡,電影標題在夜空中出現:「WALL‧E」。

...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 0:20回應(8)引用(0)

August 18,2008

一句‧080818

挨著我親膩地坐在邊緣上;妳覺得冷了,才發覺我已經死亡。

Posted by wolfhsu at 19:29回應(6)引用(0) │標籤:一句

August 16,2008

世界

Posted by wolfhsu at 23:19回應(8)引用(0)

August 15,2008

一句‧080815

以為花了很多時間長大,卻只是個夢;以為夢醒後的人生還長,卻已經老了。

Posted by wolfhsu at 1:34回應(12)引用(0) │標籤:一句

August 13,2008

080806:撐過去了,風景自會不同。

080806_RonMcLarty.jpg

最初看到《奔跑的記憶(The Running of Memory)》簡介時,想起「公路電影(Road Movie)」。

「公路電影」的定義有點模糊,這類題材簡而言之劇情大多發生在路上,主角們的追尋與探索都在過程中慢慢完成,目的或終站如何反倒不一定是最大的重點;大約從六○年代開始,有兩部電影被認為是「公路電影」的濫觴,一是《逍遙騎士(Easy Rider)》,另一則是《我倆沒有明天(Bonnie and Clyde)》。不過這麼說來的話,荷馬史詩《奧德賽(Odyssey)》其實也算符合這種題材,所以倘若用這種寬鬆的標準來看的話,很多電影或者講述漫長旅程的故事,都可以歸進此類。

...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 0:41回應(2)引用(0)

August 11,2008

August 7,2008

 [1]  [2]  [最終頁]