2007-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 31,2007

071024:走;在京都。2007/09/14

071024_01.jpg難得對照著地圖想找家店,結果就發現地圖是錯的,這種情況,還不止遇上一回。

去年到上海,想照觀光指南上頭找家創意皮件店,走了半天遍尋不著,後來才發現書裡頭的地圖標錯了,應該朝北找結果地圖上的店點標在南邊,難怪怎麼找也找不著。

昨晚心想,明兒個十一點鐘之前就得 check-out,雖然是晚上八點鐘才起飛的飛機,但帶著行李大約沒能上哪兒逛去,一定會把時間耗在京都車站裡的商店街(最多順便去瞧瞧前幾天沒能入內參觀的東西本願寺)以及機場裡頭,這幾天也算走過癮了,今天只要去下鴨神社瞧瞧,然後找個地方悠哉地混過下午吧。
...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 1:57回應(0)引用(0)

October 30,2007

October 25,2007

一句‧071025

輕輕停在胸口的那片影,風起時仍舊不去;低頭檢視,才知它已札根入裡。

Posted by wolfhsu at 1:15回應(0)引用(0)

October 24,2007

071017:走;在京都。2007/09/13

071017_01.jpg停在寺町通和新京極通的商店街中間,我抓著頭考慮一件事。

今天一樣八點半就醒了,賴到九點按掉鬧鐘後,又逼著自己多睡了會兒;如果醒來,就讀讀書,又倦了,就自然睡去。如此磨磳到中午十二點多,才起身著裝出門。

昨兒個心想可以到與下塌旅店中間只隔著一條街的京都御所裡瞧瞧,不過今天雖然氣候怡人,但京都御所佔地廣大,從大門朝裡望似乎沒啥樹蔭,還是晚點再來好了,先到商店街去找紀念品吧。

...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 0:50回應(5)引用(0)

October 23,2007

一句‧071023

妳不在裡頭的胸腔,空空的,所以重重的。

Posted by wolfhsu at 19:49回應(0)引用(0)

October 22,2007

October 17,2007

071010:走;在京都。2007/09/12

071010_01.jpg看到那一排 Hello Kitty,我真覺得百感交集。

我對喜歡 Hello Kitty 的人沒有任何意見,只是自己對它沒有什麼感覺而已;話說這幾天看到的扭蛋機有好些是 Hello Kitty 主題,連外層的蛋殼都做成 Hello Kitty 的模樣,Kitty 迷想來會連這扭蛋的蛋殼都珍而重之的收藏吧?

但,這沒嘴貓,在金閣寺的御守上頭做啥?

...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 2:19回應(5)引用(0)

October 15,2007

一句‧071015

這麼多的不凡,終於讓我毫無意外地庸俗起來。

Posted by wolfhsu at 14:25回應(0)引用(0)

October 14,2007

October 13,2007

 [1]  [2]  [最終頁]