2007-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 28,2007

070321:我們生活的黑社會

很早就知道杜琪峰導演的《黑社會》這部電影,卻一直沒看;後來因緣際會弄到了這部電影的續集《黑社會 II:以和為貴》,但因為還是沒看第一集,所以只得一併擺著。有回同網友賽門兄提及,他說手邊正好有第一集,雖然是向人借來的,但下回見面可以先借俺看一陣子;但待到大家夥兒再次聚會,他老早就把片子還人了。 ...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 1:45回應(6)引用(0)

March 27,2007

一句‧070327

沒陷進來前以為自己比較臭。陷進來後發覺除了自己之外都很臭。

Posted by wolfhsu at 2:00回應(0)引用(1)

March 24,2007

一句‧070324

選擇從來就不是麻煩。承擔後果才是。


Posted by wolfhsu at 16:46回應(0)引用(1)

March 21,2007

070314:三百羊男迷宮之死

週末夜從毒書會返家後,去看了由 Frank Miller 原著《300》所改編的同名電影,內容描述波斯在西元前 480 年第二次進軍希臘,希臘各城邦當中最驍勇善戰的斯巴達人(Spartan)駐守海岸關口,由國王 Leonidas 率領 300 名戰士力抗波斯百萬大軍的故事。關於故事所本、為後世稱為「溫泉關之役(Battle of Thermopylae)」的史實,吾友龍貓兄嘔心瀝血、冒著爆肝的風險找了許多資料,寫成圖文並茂的歷史教材,請有興趣的客倌可移駕【新‧龍貓森林】一瞧。
...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 3:28回應(4)引用(0)

March 17,2007

一句‧070317

愛情這謊,說得差的只騙得住自己,說得好的只有自己不信。

Posted by wolfhsu at 15:45回應(11)引用(1)

March 14,2007

一句‧070314

這雞很貴只代表這雞很貴。和牠的蛋臭不臭及賣不賣無關。

Posted by wolfhsu at 16:03回應(0)引用(1)

070307:在中情局裡遇到史邁利,找迪尼洛時見著勒卡雷。

070307_JohnLeCarre.jpg電影是廿三點十分開始的。加上預告片的播放時間,我走出放映室的時間正好是凌晨兩點十分,三小時整。

覺得如何?我問她。

幸好我們都被勒卡雷伯伯訓練過了;她答。

是啊;我點點頭,繞過一排正在疲倦但興奮地討論剛剛自己睡了多久的傢伙(也許他們都沒先到勒卡雷伯伯的私人教場受過訓吧?),朝著下行帶領我們前往停車場的電扶梯走去。

她所謂的「勒卡雷伯伯」,指的是間諜小說大師約翰‧勒卡雷(John Le Carre)。勒卡雷伯伯本名大衛‧J‧M‧康威爾(David John Moore Cornwell),1931 年出生在英國,1961 出版第一本小說《召喚死者(Call for the Dead)》,1962 年出版了《優質殺手(A Murder of Quality)》;而 1963 年出版的《冷戰諜魂(The Spy Who Came In form the Cold)》則奠定了他間諜小說泰斗的地位。

...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 2:22回應(0)引用(0)

March 8,2007

一句‧070308

無論決定放棄還是硬撐,我們都得承認有某些自己因而死去。

Posted by wolfhsu at 2:43回應(3)引用(1)

March 7,2007

070228:非凡紳士,歡樂聯盟!

070228_AlanMoore.jpg有回同網友龍貓閒聊,俺感慨地道:讀 Alan Moore 的故事,常讓俺有種淒涼的感覺啊。

龍貓回俺:會嗎?《LXG》就很歡樂呀!

之所以「淒涼」,是因為俺那時讀了《Watchmen》這部獲得雨果獎(Hugo Award,一個專為奇科幻文學作品所設立的獎項;至今為止,Alan Moore 的《Watchmen》是唯一一部獲頒雨果獎的 Graphic Novel)的作品,以及由他所撰寫的短篇集結而成的《DC Universes: The Stories of Alan Moore》。上述兩部作品寫盡了各式超級英雄的滄涼無奈(《Watchmen》中的超級英雄是獨創的,而短篇集裡出現的則是 DC 公司旗下角色,包括大家熟悉的超人和蝙蝠俠等等),讀得俺長吁短嘆,以致於有陣子只要見俺愁眉苦臉,她就會問:又在讀 Alan Moore 喔?

...繼續閱讀

Posted by wolfhsu at 2:46回應(4)引用(0)

March 6,2007

一句‧070306

把熱情這種東西朝沸點一直燃煮。然後它會變冷。

Posted by wolfhsu at 0:58回應(0)引用(1)
 [1]