January 27,2008

媽媽OOPS

今天老公要加班,早上九點要到公司。六點半老公開始準備洗澡,所以我就幫安希剪指甲.....。沒想到安希的指甲有兩片,下面那片有連到肉肉;我就不小心剪到安希的肉肉了。結果馬上血就出來了,媽媽好心疼喔! 雖然安希都沒哭,還是照樣吸同一隻手指。可是媽媽在吃早餐的過程中,還是忍不住一直問爸爸"確定沒有關係嗎?"的蠢問題。

提外話:安希指甲這個月開始會"分剎",就是在生長過程變成上下兩層。我印象中這好像是缺鐵的原因,可是我不太確定小娃跟大人是不是一樣。安希下一次打預防針是二月底,媽媽會記得問醫生的! 剛開始餵全母奶醫生有讓安希服用鐵的維他命,但是至安希五個月,就轉成全配方奶。所以我就讓她停止服用鐵維他命了。(因為過鐵可以中毒)

所以如果有人知道"兩層指甲"代表的意思,請告訴我唷! 安希媽感謝你。


withval發表於 樂多23:57回應(2)引用(0)記錄我的寶貝

January 26,2008

安希長牙了!

今天晚上跟蔣爸爸講到電話,講完沒多久老公就進家門了。趁著老公跟安希在床上玩耍,我就出來客廳看新聞;突然安希爸爸大叫,害我急急忙忙的衝進房間。安希爸爸就叫我看,安希怎樣就是不把嘴巴張開。所以我只好逗她笑,一笑就看到下門牙的地方長出白白的小牙來了! 後來我回想起來,安希通常餵米精或是食物泥都很快,偏偏今天一天都跟我作對。半天不張開嘴巴,原來她是牙長出來了痛痛所以才不開嘴的! 真是小可憐一個。看看明天有沒有機會照到小白牙。

withval發表於 樂多16:20回應(2)引用(0)記錄我的寶貝

December 18,2007

聖誕試裝照

聖誕試裝照1
美國人的聖誕節就跟台灣的過年一樣重要,所以小娃們也都要精心打扮! 本來買了一件超可愛的小紅裙給安希,上面有小黑貓,結果....沒想到三到六個月小裙安希居然穿不下。安希四個月的時候我讓她試穿,她的小屁股都露在外面了! 我只好拿回去換,沒想到因為那款太熱門了,沒有六到九個月的可以換。所以我只好換了這件粉紅色的小裙,我很喜歡但是不夠應景! 她最近一直想要坐起來,所以幫她照相的時候她一直往前衝。
聖誕試裝照2

配件有: Alexis小姊姊送的小外套,邊上有可愛的粉紅小緞帶。小粉紅裙,肚子上有一個可愛的小蝴蝶節。小絲襪配上可愛的粉紅醜靴! (我超愛醜靴,所以也給安希買了一雙!) 邊上的熊熊是古典版的小熊維尼,人家送給安希的,被媽媽侵占!

withval發表於 樂多00:00回應(1)引用(0)記錄我的寶貝

December 13,2007

許願餅乾

許願餅乾在美國芝加哥邊上的伊利諾衣小鎮,每年聖誕佳節的時候,就會有年輕孩子在市集上發送或是兜售【許願餅乾】。方法很簡單:把你的手伸出來,年輕的孩子會放一塊許願餅乾在你手中央,然後在對著餅乾許下願望。最後用另外一隻手的食指,輕輕的'凸'一下餅乾;如果餅乾斷成兩半,就表示你的願望會實現。如果斷的亂七八糟,那就只好下次在來嘍! 這是一個很可愛的傳統,只有該小鎮有,我在其他地方都沒聽過或看過。

withval發表於 樂多08:35回應(3)引用(0)愛。節慶

December 12,2007

聖誕→倒數計時14天

Xmas eCard翠姨姨做的超口愛安希聖誕eCard。我隨口給翠翠出了主意, 結果兩天後就收到這可愛的小卡了。只能說【杰克, 這真是太神奇了。】在外國人的習慣裡,先生會在12月初就趕忙架上戶外的聖誕裝飾,而太太則需要準備大家的聖誕禮物。在澳洲的時候因為這時間是夏天,所以其實過聖誕的氣份不濃厚,所以我並沒有準備大量禮物的"訓練"。自從嫁進Perez家開始,準備禮物給夫家就成我的責任。第一年的聖誕採買,簡直就是一個災難;認識我的人都知道我不愛逛街,再來我對夫家人認識的時間不並長。我整整搞到聖誕前兩天才把禮物都搞定,再加上花了一整天把禮物都包好,等到聖誕當天我真的只想睡覺了! 第二年開始就比較有經驗了,一年比一年進歩。今年我可是在聖誕節前兩個禮拜也就是今天,就把聖誕血拼全部完成啦! 驕傲ing*....接下來就可以好好享受聖誕了!

withval發表於 樂多15:05回應(1)引用(0)愛。節慶